E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Очень красивый и вкусный торт. Бисквит шоколадный с добавлением измельченного фундука получается очень пористым, рыхлым, с влажной текстурой. Готовый бисквит нужно выдержать 10 часов в пленке, тогда он хорошо разрежется и не будет крошиться.

Для крема можно использовать сливки 35%, тогда нужно добавить сахарную пудру - примерно 100 г. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах, они уже сладкие.

Для ягодной прослойки можно использовать любые ягоды, я решила использовать кислую ягоду. Кислинка в торте стала некой изюминкой)

Возможно, многие подумают, что приготовить такой торт очень сложно, но на самом деле всё очень просто) Торт украсить по желанию, я сделала очень простой декор в виде акварельных разводов, ну и топер обозначит вид праздника.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 115 г

Фундук - 70 г

Масло растительное - 30 мл

Кефир - 40 мл

Мука пшеничная - 50 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Ягодная начинка:

Ягоды (у меня красная смородина) - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 30 мл

Желатин - 6 г

  • 272 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 5.27
  • Ж: 19.73
  • У: 18.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта с кремом чиз и ягодной прослойкой. Отделить белки от желтков.


В белки всыпать 70 г сахара и взбить миксером до стойких пиков. Фундук измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель.


В глубокой миске соединить желтки, 45 г сахара, растительное масло и кефир. Перемешать венчиком.


Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.


Перемешать тесто лопаткой, добавить измельченный фундук. Перемешать тесто.


Затем добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.


Тесто получится не густым, воздушным и гладким. Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.


Пока выпекается бисквит, приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить ягоды (у меня - заморозка) и сахар. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут.


Поставить сотейник на огонь и довести ягодную массу до кипения. Прокипятить пару минут.


Перетереть горячую ягодную массу через сито, чтобы осталось только ягодное пюре. Выложить в горячее ягодное пюре набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.


Форму диаметром 16 см выстелить пленкой и выложить в неё ягодную массу. Поставить желе в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь.


Готовый бисквит слегка остудить, затем снять бортики формы и удалить пергамент. Бисквит поднялся очень ровно. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.


Разрезать бисквит на три коржа.


Охлажденные сливки взбить до стойких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Я достала творожный сыр из холодильника за час до взбивания.


Собрать торт. Первый корж смазать кремом и выложить второй корж. Затем освободить ягодное желе от пленки и выложить на середину коржа.


Край бисквита покрыть кремом. Для удобства можно поместить часть крема в кулинарный мешок. Затем нанести крем поверх желе.


Накрыть торт третьим коржом. Покрыть торт кремом и поставить в холодильник на ночь.


Затем остатками крема выровнять верх и бока торта. Немного крема отложить по мискам и окрасить любыми цветами. В хаотичном порядке выложить цветной крем по бокам торта.


Движениями снизу вверх с помощью шпателя растянуть цветной крем.


Вставить топер и украсить леденцами или меренгой. Можно просто посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какой яркий и красивый торт с кремом чиз и ягодной прослойкой получился.


Разрез просто потрясающий! Вкус этого торта удивил и порадовал наших гостей)


Приятного чаепития!


Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катя
Очень тяжело и долго готовится торт! По вашему рецепту бисквит поднимается плохо и желе получается не такое плотное. В общем рецепт не понравился, к сожалению(
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Катя, этот бисквит один из моих любимых, выпекается в среднем по стандарту) Желе не должно быть мега стабильным, в торте должен легко разрезаться и не отслаиваться от коржей, вместе с ножом)
Нравится
(0)
ответить
Вкусненький тортик! Все сбалансированно! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красивый тортик
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта