E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 130 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Ингредиенты для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке


В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Соединить сухие компоненты


Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Взбить яйца с маслом


Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Всыпать сухую смесь к яйцам


Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Влить кипяток


Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Размешать тесто


Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Вылить тесто в чашу мультиварки


Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Испечь бисквит


Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.


Готовим крем для коржей.


Мягкое масло взбиваем.

Взбить масло


Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

Всыпать сахарную пудру


Добавляем сметану.

Положить сметану


И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Взбить масло со сметаной и сахарной пудрой


Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

Положить крем на корж


При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Положить вишню


Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Собрать торт


Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Обмазать торт кремом


Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

Ингредиенты для глазури


В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Соединить масло, шоколад и сахарную пудру


Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.


Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке


Приятного чаепития!


Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Верх торта дополнительно можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
  • Дополнительно поверх глазури я украсила торт растопленным белым шоколадом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (55)
Добавить комментарий
Мария
Скажите, пожалуйста, какой у Вас диаметр чаши мультиварки?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, диаметр чаши - 24 см.
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Подскажите пожалуйста, как сделать начинку? Вы указали только ингредиенты (вишня и крахмал), а сам процесс приготовления нет
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, под фото номер 8 внизу ссылка на приготовление начинки.
Нравится
(0)
ответить
Илюза
К сожалению, не получился бисквит. Снаружи идеален а внутри не пропекся, крема не хватило, глазурь густая((
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Илюза, а Вы проверяли бисквит на готовность? Если он у Вас был сыроват, то надо было его допечь в мультиварке до  полной готовности.
Нравится
(0)
ответить
Кира
Отличный рецепт, торт эффектный и очень вкусный. Для праздника самое то, теперь этот рецепт мой фаворит
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Кира, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Крем вышел жидкий, он стек и не держится на коржах.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, очень жаль, что у вас крем не получился. На первом пошаговом фото видно какие продукты я брала для приготовления, на 12-ом пошаговом фото итоговый крем и он не жидкий. Если Вы не нарушали технологию приготовления, то вероятней всего дело в качестве продуктов. 
Нравится
(0)
ответить
Бисквит превзошёл все ожидания! Не думала что он такой высоченный получится! Крема видимо придётся двойную порцию делать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина, итоговый результат
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, красивый торт у Вас получился. Спасибо за доверие к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Испекла торт на день рождения мужа по вашему рецепту. С выпечкой я не очень дружу, но тут все получилось. Торт просто "смели" со стола, даже не успела сфотографировать его целым))) спасибо большое за подробный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что торт понравился и Вам, и гостям)
Нравится
(0)
ответить
Кристина Ш.
Просто бомба, теперь это мой любимый бисквит. Пористый, влажный,высокий. Спасибо за рецепт.
Тортик "Золотой ключик"
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина Ш., торт у Вас получился замечательный. Спасибо за отзыв и фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Скажите а без какао можно? Просто ванильный бесквит
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , можно без какао, но тогда количество муки нужно будет увеличить на 40 г. И, это тесто для торта не бисквитное.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Божественный торт спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , спасибо за красивый фотоотчет! Торт получился чудесный
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за восхитительный рецепт!Этот торт для меня-открытие нынешнего лета.И красивый и вкусный и нежныйИ сахар в нем отлично сбалансирован.!Пекла торт неоднократно и услышала только положительные отклики.Он всем нравится!
Этот рецепт теперь прочно обосновался в моей записной поваренной книге).Благодарю еще раз)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что торт Вам понравился) Спасибо за Ваш отзыв) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо, пекла в духовке когда то и чуть другие пропорции, завтра др мужа, внешне поднялся супер, вишни в процессе подготовки, крем будет схожий с вашим, но вместо сметаны творог 400г+100г блендерить, надеюсь вмес понравится. ВАМ СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья , спасибо за отзыв) Надеюсь, что муж оценит приготовленный Вами торт по достоинству)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый день! А скажите, пожалуйста, какая у вас температура в режиме выпечка? У меня 160 максимум просто. Очень переживаю, что не выйдет :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, температура при выпечке на моей мультиварке 130 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Здравствуйте! Хочу спросить, если не класть разрыхлитель, то получится ли торт таким пышным? и чем можно заменить разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ангелина, если не класть разрыхлитель, то  корж не получится пышным. Иногда разрыхлитель заменяют содой.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Марина! Огромное спасибо за рецепт. Бесподобный тортик. Очень вкусный и красивый.Без него теперь не могу. Пеку и в праздники и в будни.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв) Очень рада, что торт Вам понравился. Готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой!!! Красивый и очень аппетитный!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюш))
Нравится
(0)
ответить
какой красавчик
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
Нравится
(0)
ответить
Очень классный торт. Я прям чувствую этот вкус и аромат.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюш, спасибо за похвалу))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и такой высокий торт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, торт действительно высокий получается. Но до красоты мне далеко, не дружу я с украшениями, хотя стараюсь.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта