Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 144 голосов
161 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Ингредиенты для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке


В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Соединить сухие компоненты


Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Взбить яйца с маслом


Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Всыпать сухую смесь к яйцам


Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Влить кипяток


Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Размешать тесто


Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Вылить тесто в чашу мультиварки


Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Испечь бисквит


Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.


Готовим крем для коржей.


Мягкое масло взбиваем.

Взбить масло


Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

Всыпать сахарную пудру


Добавляем сметану.

Положить сметану


И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Взбить масло со сметаной и сахарной пудрой


Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

Положить крем на корж


При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Положить вишню


Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Собрать торт


Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Обмазать торт кремом


Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

Ингредиенты для глазури


В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Соединить масло, шоколад и сахарную пудру


Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.


Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке


Приятного чаепития!


Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Верх торта дополнительно можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
  • Дополнительно поверх глазури я украсила торт растопленным белым шоколадом.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Пекла в духовке. Получилось очень очень вкусно. Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Yaki, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
0
ответить
R
Yaki, здравствуйте! На какой температуре пекли и сколько по времени? Спасибо 
0
ответить
R, 180 градусов. А по времени не помню уже, определила на вид и деревянной палочкой 
0
ответить
Елена
Добрый день. Делаю точно по рецепту, торт очень понравился, но почему то низ бисквита клеклый, хотя весь бисквит нормально подходит. Подскажите пожалуйста что может быть не так? 
0
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста, какой у Вас диаметр чаши мультиварки?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, диаметр чаши - 24 см.
0
ответить
Валерия
Подскажите пожалуйста, как сделать начинку? Вы указали только ингредиенты (вишня и крахмал), а сам процесс приготовления нет
0
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, под фото номер 8 внизу ссылка на приготовление начинки.
0
ответить
Илюза
К сожалению, не получился бисквит. Снаружи идеален а внутри не пропекся, крема не хватило, глазурь густая((
0
ответить
Марина Автор рецепта
Илюза, а Вы проверяли бисквит на готовность? Если он у Вас был сыроват, то надо было его допечь в мультиварке до  полной готовности.
0
ответить
Кира
Отличный рецепт, торт эффектный и очень вкусный. Для праздника самое то, теперь этот рецепт мой фаворит
0
ответить
Марина Автор рецепта
Кира, спасибо за отзыв!
0
ответить
Екатерина
Крем вышел жидкий, он стек и не держится на коржах.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, очень жаль, что у вас крем не получился. На первом пошаговом фото видно какие продукты я брала для приготовления, на 12-ом пошаговом фото итоговый крем и он не жидкий. Если Вы не нарушали технологию приготовления, то вероятней всего дело в качестве продуктов. 
0
ответить
Бисквит превзошёл все ожидания! Не думала что он такой высоченный получится! Крема видимо придётся двойную порцию делать.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина, итоговый результат
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, красивый торт у Вас получился. Спасибо за доверие к рецепту)
0
ответить
Татьяна
Испекла торт на день рождения мужа по вашему рецепту. С выпечкой я не очень дружу, но тут все получилось. Торт просто "смели" со стола, даже не успела сфотографировать его целым))) спасибо большое за подробный рецепт!
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что торт понравился и Вам, и гостям)
0
ответить
Кристина Ш.
Просто бомба, теперь это мой любимый бисквит. Пористый, влажный,высокий. Спасибо за рецепт.
Тортик "Золотой ключик"
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина Ш., торт у Вас получился замечательный:bestofthebest:. Спасибо за отзыв и фотоотчет)
0
ответить
Кристина
Скажите а без какао можно? Просто ванильный бесквит
0
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , можно без какао, но тогда количество муки нужно будет увеличить на 40 г. И, это тесто для торта не бисквитное.
0
ответить
Кристина
Божественный торт спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , спасибо за красивый фотоотчет! Торт получился чудесный:clapping:
1
ответить
Анна
Спасибо за восхитительный рецепт!Этот торт для меня-открытие нынешнего лета.И красивый и вкусный и нежныйИ сахар в нем отлично сбалансирован.!Пекла торт неоднократно и услышала только положительные отклики.Он всем нравится!
Этот рецепт теперь прочно обосновался в моей записной поваренной книге).Благодарю еще раз)
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, рада, что торт Вам понравился) Спасибо за Ваш отзыв) Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт
0
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, пожалуйста)
0
ответить
Дарья
Спасибо, пекла в духовке когда то и чуть другие пропорции, завтра др мужа, внешне поднялся супер, вишни в процессе подготовки, крем будет схожий с вашим, но вместо сметаны творог 400г+100г блендерить, надеюсь вмес понравится. ВАМ СПАСИБО!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дарья , спасибо за отзыв) Надеюсь, что муж оценит приготовленный Вами торт по достоинству)
0
ответить
Виктория
Добрый день! А скажите, пожалуйста, какая у вас температура в режиме выпечка? У меня 160 максимум просто. Очень переживаю, что не выйдет :)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, температура при выпечке на моей мультиварке 130 градусов.
0
ответить
Ангелина
Здравствуйте! Хочу спросить, если не класть разрыхлитель, то получится ли торт таким пышным? и чем можно заменить разрыхлитель?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ангелина, если не класть разрыхлитель, то  корж не получится пышным. Иногда разрыхлитель заменяют содой.
0
ответить
Татьяна
Марина! Огромное спасибо за рецепт. Бесподобный тортик. Очень вкусный и красивый.Без него теперь не могу. Пеку и в праздники и в будни.:pie::bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв) Очень рада, что торт Вам понравился. Готовьте с удовольствием:pie:
0
ответить
Ох, какой!!! Красивый и очень аппетитный!!! :bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюш))
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта