E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Шоколадное Птичье молоко

Торт «Шоколадное Птичье молоко»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В этом торте сочетаются воздушный шоколадный бисквит, нежное тающее во рту шоколадное суфле и шоколадная глазурь! В общем этот торт - мечта!

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Сахар – 75 г

Мука – 40 г

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Агар-агар – 8 г

Вода – 140 г

Сахар – 300 г

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

  • 397 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Птичье молоко" - это классика советской кухни. Классический торт готовится с ванильным суфле, но я хочу поделиться шоколадной версией этого торта. В этом торте сочетаются воздушный шоколадный бисквит, нежное тающее во рту шоколадное суфле и шоколадная глазурь! В общем торт «Шоколадное Птичье молоко» - мечта шокоголика.


Первым делом подготовим нужные ингредиенты для приготовления бисквита и суфле.

Ингредиенты для торта «Шоколадное Птичье молоко»


В сотейнике соединяем порошок агар-агара и воду. Перемешиваем и отставляем в сторону на 30-40 минут или дольше. Сразу уточню, что заменить агар-агар желатином в данном случае нельзя.

Растворяем агар-агар


Тем временем приготовим бисквит. В миску разбиваем яйца и высыпаем 75 г сахара.

Яйца с сахаром в миске


Взбиваем яйца с сахаром в течение 6-7 минут. Яйца должны превратиться в пышную и густую пену.

Взбитые в пену яйца с сахаром


Муку соединяем с какао-порошком и просеиваем в миску с яичной пеной.

Добавили муку с какао


Лопаткой или венчиком аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в яичную пену до получения однородного теста.

Перемешиваем содержимое миски


Выливаем тесто в форму диаметром 20 см. Форму для выпечки предварительно смазываем маслом и припыляем мукой или просто выстилаем бумагой для выпечки.

Вылили тесто в форму


Выпекаем шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180 С духовке около 12-15 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки, время может немного отличаться). Готовность проверяем деревянной шпажкой или нажатием (готовый бисквит должен пружинить).

Испекли бисквит


Достаём бисквит из формы и переносим на решетку, чтобы он остыл. Верхушку остывшего бисквита подравниваем, и если он получился слишком высоким, то подрезаем до высоты в 1 см, или можно разрезать на два коржа. Также, по желанию, уменьшаем корж в диаметре до 18 см.

Разрезали и обрезали бисквит


В форму 20 см (я использовала кольцо) выкладываем бисквит, а борта формы, по желанию, выстилаем бордюрной лентой или пергаментом, чтобы торт было легче освободить от бортиков.

Положили бисквит в форму-кольцо


Займемся приготовлением шоколадного суфле. Первым делом растопим черный шоколад в микроволновке или на паровой бане. Очень важно шоколад не перегреть!

Растопленный чёрный шоколад


В миску для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем к нему ванильный сахар. Взбиваем масло в течение 2-3 минут - до пышности.

Кусочки сливочного масла с ванильным сахаром


Не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко.

Добавили сгущенку


Добавляем уже остывший растопленный шоколад и какао-порошок.

Добавили растопленный шоколад и какао-порошок


Взбиваем до получения однородного шоколадного крема. Полученный крем откладываем в сторону (в холодильник не прячем).

Готовый крем для торта


Раствор агар-агара ставим на плиту и доводим до кипения.

Нагреваем раствор агар-агара


Добавляем 300 г сахара.

Насыпаем сахар к раствору агар-агара


Перемешивая, доводим сироп до кипения (сахар к этому моменту должен обязательно раствориться) и варим его до температуры 110-112 градусов. Если термометра нет, тогда просто варим на среднем огне около 4-5 минут. Снимаем сироп с огня и даём ему совсем немного остыть.

Греем сахарный раствор агар-агара


Тем временем взбиваем до плотной пены 2 яичных белка.

Взбили в пену яичные белки


Не выключая миксер, небольшими порциями вливаем сироп. Взбиваем массу до получения очень плотного и стойкого суфле.

Добавили сироп в белковую пену


В самом конце небольшими порциями добавляем шоколадный крем.

Добавили в суфле шоколадный крем


И тщательно взбиваем суфле до однородности.

Взбиваем до однородности


Полученное суфле выливаем поверх бисквита, поверхность суфле разравниваем. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа - до полного застывания.

Выливаем суфле на бисквит и разравниваем


Когда суфле застынет, приготовим глазурь. Соединяем вместе сливочное масло и мелко поломанный шоколад.

Кусочки сливочного масла и шоколада


Растапливаем до гладкости и однородности. Даём немного остыть.

Приготовили глазурь


Достаём торт из холодильника, перекладываем на блюдо и освобождаем его от бортов формы. Покрываем торт шоколадной глазурью.

Покрываем торт глазурью


Украшаем торт по своему вкусу и желанию.

Рецепт торта «Шоколадное Птичье молоко»


Даём глазури застыть. Торт «Шоколадное Птичье молоко» готов!


Можно подавать торт к столу.

Фото торта «Шоколадное Птичье молоко»


Приятного аппетита!

Кусок торта «Шоколадное Птичье молоко»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 31
  • Комментариев: 23
  • Рецептов: 7
Новый комментарий
23.01.2017 в 16.11
Елена
Просто класс!!! а,как с вами связаться, можно ли заказать такой торт на свой день рождения, к 31января 2017 года?
0
ответить
Редактировать
24.10.2016 в 16.32
Великолепный торт, Ирина! Понятно написан рецепт, а фото - просто чудо!
0
ответить
24.10.2016 в 05.35
Шикарный торт!
0
ответить
22.10.2016 в 16.31
Ирина, очень здорово, что в команде появился такой молодой и умелый кондитер. Так держать!! 
0
ответить
0
ответить
22.10.2016 в 20.18
Ирина
Автор рецепта
Спасибо большое за такую высокую оценку 
22.10.2016 в 07.41
Торт замечательный, красивое оформление, разрез шикарный! Ира,а чем вы оформляли сверху? Я имею ввиду посыпку и цветочки
0
ответить
0
ответить
22.10.2016 в 09.32
Ирина
Автор рецепта
Спасибо! Торт украшала крошкой из белого воздушного шоколада (просто его нарубила ножом), а цветочки - это сушенные бутоны розы, кажется чайная называеться (покупала в чайном магазине).
22.10.2016 в 07.28
Ирина, вы - большая мастерица! Очень красивый торт, разрезик так и манит!
0
ответить
0
ответить
22.10.2016 в 09.29
Ирина
Автор рецепта
Спасибо большое!
22.10.2016 в 05.59
никогда не пробовала птичье молоко, торт красивый.
0
ответить
0
ответить
22.10.2016 в 09.28
Ирина
Автор рецепта
Спасибо! если любите муссовые торты, то советую попробовать! Очень вкусно, правда очень сладко и калорийно, но если небольшой кусочек и не часто, то можно
22.10.2016 в 04.49
Шикарный торт
0
ответить
0
ответить
22.10.2016 в 09.25
Ирина
Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
23.01.2017 в 16.13
Елена
Просто класс!!!
Редактировать



Мобильная версия сайта