E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Буженина

Буженина

В этой подборке мы делимся с вами рецептами приготовления буженины из различных видов мяса, в домашних условиях. Буженина - универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить буженину?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

113 ккал
2 (20)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. ...

Ингредиенты

Свинина(балык, окорок) - 1-1.2 кг;

Перец чёрный горошком - 10 шт;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Вода - 1 литр;

Соль - 3 ч. л;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Чеснок - 8-10 зубчиков.

202 ккал
1 (15)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно ...

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг;

Для маринада:

Вода - 1 литр;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - 2 ст.л;

Черный перец горошком - 1 ч.л;

Душистый перец - 1 ч.л;

Орегано - 1 ч.л;

Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Вустерский соус - 1 ст.л;

Паприка - 1 ч.л.

275 ккал
1 (8)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусную буженину можно приготовить в домашних условиях, запекая мясо в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины - простой, но требует ...

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

249 ккал
3 (11)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Темное нефильтрованное пиво - 700 мл;

Соль крупная - по вкусу;

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Фольга.

228 ккал
0 (4)
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Соль.

218 ккал
1 (13)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве ...

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин - 1 ч.л;

Чеснок - 1 головка;

Лавровый лист - 5-6 шт;

Соль - 1-2 ч.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

281 ккал
1 (6)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего ...

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Лимон: 1/3;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

184 ккал
1 (18)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном ...

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

301 ккал
0 (9)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг;

Чеснок - 0,5 головки;

Специи "для мяса" - по вкусу;

Соль - умеренно;

Растительное масло - 1 ст. ложка.

218 ккал
1 (3)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой ...

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл

300 ккал
0 (9)
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или ...

Ингредиенты

Грудка индейки - 800 грамм;

Горчица (острая) - 1,5 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Ароматные специи - 1 ч.л.

156 ккал
0 (2)
Елена
О буженине

Буженина - традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса - говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.

Подавать приготовленное таким способом мясо можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины - это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных ...

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.

Банан - 1 шт.

Вино белое полусухое - 50 мл

Соль, перец чёрный - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

223 ккал
0 (9)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Новый год уже не за горами, самое время заняться выбором блюд к праздничному столу. В каждой семье есть свои фирменные ...

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Колбаса – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 5 веточек

Тимьян – 10 веточек

175 ккал
0 (4)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами. Свинину промойте и обсушите ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

260 ккал
1 (5)
Галюша
Аймкук
Мобильная версия сайта