E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Буженина

Буженина - традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно, для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса - говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины, мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.

Подавать, приготовленное таким способом мясо, можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины - это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.

Как приготовить буженину?

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

  • 9
  • 39
  • 249
  • Ингредиенты
Вкусную буженину из свинины​ можно приготовить в фольге в духовке. Готовится она просто, но требует некоторого времени...

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 18
  • 39
  • 113
  • Ингредиенты
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Колбаса – 400 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 5 веточек

Тимьян – 10 веточек

  • 4
  • 9
  • 175
  • Ингредиенты
Предлагаем приготовить буженину с колбасой. Такую закуску можно приготовить за пару дней до праздничного застолья.

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправы - по желанию

  • 24
  • 32
  • 259
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам ...

Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг

Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 16
  • 19
  • 164
  • Ингредиенты
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины. Одним из наиболее удачных ...

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 м

  • 9
  • 23
  • 300
  • Ингредиенты
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой ...

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.

Банан - 1 шт.

Вино белое полусухое - 50 мл

Соль, перец чёрный - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

  • 9
  • 40
  • 223
  • Ингредиенты
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных ...

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Чеснок - 3 зуба

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 1
  • 31
  • 474
  • Ингредиенты
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. ...

Ингредиенты

Свинина(балык, окорок) - 1-1.2 кг;

Перец чёрный горошком - 10 шт;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Вода - 1 литр;

Соль - 3 ч. л;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Чеснок - 8-10 зубчиков.

  • 15
  • 119
  • 202
  • Ингредиенты
Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. ...

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин - 1 ч.л;

Чеснок - 1 головка;

Лавровый лист - 5-6 шт;

Соль - 1-2 ч.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

  • 6
  • 52
  • 281
  • Ингредиенты
Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве ...

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг;

Чеснок - 6-7 зубчиков;

Темное нефильтрованное пиво - 700 мл;

Соль крупная - по вкусу;

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Фольга.

  • 4
  • 23
  • 228
  • Ингредиенты
 Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов ...

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

  • 7
  • 11
  • 353
  • Ингредиенты
 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст ...

Ингредиенты

Грудка индейки - 800 грамм;

Горчица (острая) - 1,5 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Ароматные специи - 1 ч.л.

  • 2
  • 68
  • 156
  • Ингредиенты
 Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или ...

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

  • 9
  • 23
  • 301
  • Ингредиенты
Буженина - актуальное мясное блюдо для любого праздничного стола. В горячем виде это отличное дополнение к гарнирам, а в холодном ...

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг;

Для маринада:

Вода - 1 литр;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Лавровый лист - 2 шт;

Соль - 2 ст.л;

Черный перец горошком - 1 ч.л;

Душистый перец - 1 ч.л;

Орегано - 1 ч.л;

Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Вустерский соус - 1 ст.л;

Паприка - 1 ч.л.

  • 7
  • 47
  • 275
  • Ингредиенты
 Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг;

Чеснок - 0,5 головки;

Специи "для мяса" - по вкусу;

Соль - умеренно;

Растительное масло - 1 ст. ложка.

  • 3
  • 72
  • 218
  • Ингредиенты
Буженина - это кусок мяса, запеченный целиком, традиционно готовится из свинины. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а обычно ...

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Лимон: 1/3;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 18
  • 43
  • 184
  • Ингредиенты
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Соль.

  • 13
  • 37
  • 218
  • Ингредиенты
Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в ...
Мобильная версия сайта