E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Аймкук

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Соль.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в упаковке на прилавке магазина? - половина ингредиентов - это мягко говоря химия, а то из какого мяса они были приготовлены вообще тайна покрытая мраком. Однажды я сделал для себя определенные выводы и теперь предпочитаю готовить самостоятельно даже основу для бутербродов - получается вкуснее и полезнее. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления Буженины по домашнему рецепты в фольге в духовке.


Для приготовления буженины нам понадобится: постная свинина, приправы, соль и фольга.Ингредиенты для свинины по-домашнему


Мясо вымыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия для начинки, как показано на фото.

Нашпиговать свинину чесноком


Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, и натереть солью и черным молотым перцем (я также натер свинину приправой хмели-сунели для аромата).

Натереть мясо приправами


Выложить мясо на фольгу.

Выложить окорок на фольгу


Завернуть мясо в фольгу.

Завернуть мясо в фольгу


Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо в фольге поставить на поддон и убрать в духовой шкаф на 2 часа.Убрать буженину в духовку


Готовую буженину вынуть из духового шкафа, остудить и убрать в полиэтиленовый  пакет. Хранить мясо холодильник. Буженина является одним из рекомендуемых блюд к новогоднему и любому другому праздничному столу, а также ее можно есть на завтрак с хлебом.Готовая буженина из свинины по-домашнему


Приятного аппетита!


Совет: попробуйте еще один вариант приготовления буженины из свинины.

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Колян
Не знаю, кто написал все комментарии, но очень они удивительные. Может никто из авторов никогда не ел нормальную буженину? 
Для приготовления хорошей, настоящей буженины мясо свиное должно иметь слой сала, которое в процессе приготовления будет плавиться и насыщать буженину соком. Главное - мясо нужно крепко обмотать нитками для того, что бы оно отдало весь свой сок. Этим соком периодически поливается мясо. Для этого открывается духовка, распечатывается мясо и поливается соком. Вот тогда буженина будет настоящей. 
Нравится
(2)
ответить
Евгений
насчет открытым способом спорить не буду а закрытый не фольге а в тесте и не знали при совдепи про фольгу железо
Нравится
(1)
ответить
Елена
Буженина, замечательный продукт. Готова подтвердить, что время выпекания при 190-200 градусов должно соответствовать весу мяса. Так, если кусок весит 1кг, то 1 час, если 1.5кг, то 1.5 часа и т.д. Передержанное в духовке мясо становится сухим.  Если Вы готовите открытым способом, периодически поливая мясо выделившимся соком, то за 1/3 времени до окончания приготовления, уменьшите температуру до 150 градусов. По окончании запекания  буженину заворачивайте в несколько слоев пищевой пленки и дайте остынуть под ней. Очень долго хранится!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно.)
Нравится
(0)
ответить
Надежда Козлова
прекрасный рецепт, спасибо!Можно добавить кусочки моркови и посыпать тмином . А я вначале обжариваю со всех сторон мясо в сковороде, затем в духовке запекаю. Очень сочлени вкусно! Попробуйте, Буженину храню в бумаге в холодильнике. Приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Надежда, спасибо большое за комментарии, обязательно попробую приготовить буженинку используя Ваши советы.
Нравится
(0)
ответить
ТЮТИНА Н Н
ВКУСНО Я ТАК ГОТОВЛЮ УЖЕ 40 ЛЕТ
Нравится
(0)
ответить
илья-rocky
Спасибо,за совет!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кстати, эта буженина очень неплоха и в горячем виде с гарниром ))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Natali
Спасибо за вкусный, лёгкий и быстрый рецепт))) ням-ням
Нравится
(0)
ответить
денис
просто обалденнор
Нравится
(0)
ответить
денис
Ну очень вкусно и быстро .Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта