E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из свинины

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении - различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты - печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Аймкук

Что приготовить из свинины?

Найдено рецептов с фото — 600

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Маслины - 10 шт.

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи

Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас.
  • 6
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются...
  • 16
  • 312
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

Еще один способ запекания мяса с картошкой в духовке. Свинина с картофелем и луком — ароматное и сытное блюдо, приготовьте его в выходные.
  • 21
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свинина - 350 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Сметана - 8 ст.л.

Очень вкусное и полноценное праздничное мясное блюдо, не требующее гарнира. Основные ингредиенты блюда: свинина, картофель, сметана и сыр.
  • 12
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в хлебе.
  • 17
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой...
  • 33
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мясо - 600 г

Картофель - 800 г

Помидор - 260 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Сметана - 350-400 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!
  • 18
  • 181
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Свинина вырезка - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 6 шт

Огурцы соленые - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 6 ст.л.

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами.
  • 23
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Вкусная и ароматная свинина, запеченное в духовке. По этому рецепту мясо запекается в маринаде и собственном соку, что делает его сочным.
  • 29
  • 256
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Вода - 2.5 литра;

Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Помидоры - 2 шт;

Рис - 0.5 стакана;

Свинина мякоть - 450 грамм;

Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;

Соль - по вкусу;

Томатная паста - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика.

Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и...
  • 8
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700-1000 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.
  • 29
  • 181
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Свинина мякоть - 800 г

Сливки или молоко - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Мука - для панировки до 0,5 стакана

Панировочные сухари - 1-1,5 стакана

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Перцы молотые - по желанию

Соль - по вкусу

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов...
  • 22
  • 355
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая...
  • 21
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Ребрышки свиные - 1 килограмм;

Мёд - 2 столовые ложки;

Соевый соус - 4 столовые ложки;

Уксус - 1 столовая ложка;

Горчица - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

Чеснок - 3 зубчика;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

 Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь  кисло-сладкий...
  • 31
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Яйцо - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Эскалоп у меня ассоциируется с  далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не...
  • 8
  • 369
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Свинина - 1 кг;

Лук - 2 штуки;

Помидор - 4 штуки;

Тертый сыр - 200 грамм;

Картофель - 2 шт;

Соль.

Свинина под шубой - блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно...
  • 28
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Свинина(балык, окорок) - 1-1.2 кг;

Перец чёрный горошком - 10 шт;

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л;

Вода - 1 литр;

Соль - 3 ч. л;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Чеснок - 8-10 зубчиков.

Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве....
  • 15
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Еще одна вариация запекания мяса по-французски с шампиньонами и картофелем.
  • 8
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г

Вода - 2 л

Не классический вариант вкусного супа Шурпа из свинины в домашних условиях, вкусное и ароматное блюдо на каждый день.
  • 16
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свинина отбивная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зелень - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Свинина по-степному - вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и...
  • 14
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Вкусное и сытное мясное праздничное блюдо, мясо по французски из свинины с шампиньонами.
  • 6
  • 214
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свинина - 0.5 кг

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец чёрный - по вкусу

Отличный способ запекания мяса в фольге с предварительным маринованием. Еще один рецепт запекания свинины, который стоит попробовать.
  • 6
  • 315
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свинина – 600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако...
  • 6
  • 360
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Соль - по вкусу

Шашлык из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.
  • 8
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина - 0.5 кг;

Ананасы консервированные - 300 грамм;

Соус соевый - 100 мл;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Крахмал - 1 ст.л;

Уксус яблочный - 1 ст.л;

Кетчуп - 4 ст.л;

Сахар - 40 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Масло подсолнечное - для жарки;

Петрушка - по вкусу.

 Свинина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с любым гарниром, хотя традиционно это блюдо относится к китайской кухне. Я пробовала несколько...
  • 7
  • 227
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свинина - 250 г

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Вода - 2 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

Предлагаю попробовать рассольник с перловкой и салатом из маринованных огурцов. Готовим на свинине.
  • 10
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Свинина (лопатка) - 1300 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Приправа для свинины - по вкусу

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.
  • 21
  • 388
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Соль - 1 ч. л.

Специи для мяса - по вкусу

Простой рецепт дежурного блюда на каждый день, мясо, запеченное с картофелем в духовке: вкусно, сытно, сочно и ароматно.
  • 16
  • 308
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Свинина - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 1 л

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Простой рецепт насыщенного и очень вкусного плова в духовке, со свининой.
  • 11
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Вода - 2-3 стакана

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Уверяю вас: такого вкусного гуляша я еще не пробовала! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!!!
  • 22
  • 139
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта