E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Шницель из свинины

Шницель из свинины

Аймкук

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

  • 360 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шницель из свинины

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.


Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Готовый вкусный шницель из свинины на сковороде


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусного шницеля из свинины на сковороде


Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

Отбить мясо


По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

Натереть мясо специями


Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.


Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Обмазать мясо смесью лука и чеснока


Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.


По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

Подготовить панировку


Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Положить мясо в панировке на сковороду


Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пожарить шницель


По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.


Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Пожарить на сливочном масле


Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

Фото шницеля из свинины на сковороде


Рецепт шницеля из свинины на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Лада
Готовила в первый раз, решила начать с пары штучек, получилось невероятно вкусно, мужчина остался очень доволен) Теперь всегда буду готовить) Спасибо большое за рецепт
0
ответить
01.12.2017 в 5:34:46
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо что нашли минутку и оставили отзыв! Я  рада что рецепт пригодился!
0
ответить
03.12.2017 в 1:22:40
Замечательный шницель! Очень красивые фото!
0
ответить
03.07.2016 в 19:15:49
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
24.07.2016 в 3:24:12
Мужчины будут в восторге!
0
ответить
01.07.2016 в 11:30:00
Ирина Белая Автор рецепта
ага! 
0
ответить
24.07.2016 в 3:24:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта