Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рубленый шницель из говядины

Рубленый шницель из говядины

Вкусная, нежная котлета из говядины с хрустящей корочкой. Любимое блюдо мясоедов!

В этом рецепте мы не отбиваем стейк мяса, а прокручиваем его в мясорубке с очень крупной насадкой, либо "рубим" ножом.

У меня говядина с небольшим количеством сала, которое я не обрезала. Считаю, что так шницель получается сочнее.

В качестве приправы, я выбрала копченую паприку, можно взять любую другую, какая нравится вам.

Подкупает этот рецепт своей простотой и минимумом ингредиентов.

К такому мясу подойдет совершенно любой гарнир!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 150 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 7 шт.
  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.75
  • Ж: 12.53
  • У: 14.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для рубленого шницеля из говядины.


У мяса обрезать все жилки. Мелко нарубить или прокрутить на мясорубке с крупной сеточкой.


Отбить мясо несколько раз. Посолить, поперчить и приправить.


Тщательно промешать и дать отдохнуть пять-десять минут.


Сформировать из мяса тонкие овальные лепешки. Помните, что мясо ужарится и станет меньше в размере.


Окунуть шницель сначала в яйцо, затем обвалять с обеих сторон в сухарях.


Масло разогреть в сковороде.


Жарить на среднем огне со всех сторон до готовности.


Рубленый шницель из говядины готов.


Приятного аппетита.


Рубленый шницель из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
От мяса я не откажусь!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием угощаю!
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта