E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель «Полесский»

Шницель «Полесский»

Куриные шницели по-полесски отличаются необычной панировкой — она из хлебных сухариков, не молотых, а цельных кубиков. Внутри фарша прячется кусочек сливочного масла (подобно котлете по-киевски), что насыщает аппетитным ароматом и сохраняет сочность.

Шницель «Полесский» более трудоемкий, чем обычный, но и заметно ароматнее, вкуснее, достоин праздничного меню и места основного блюда.

Ингредиенты

Для 4-х шницелей:

Куриный фарш - 500 г

Батон (белый хлеб)- 50-70 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 80 г

Соль, острый перец - по вкусу

Панировка:

Батон - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

У меня получилось 4 шт.
  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.97
  • Ж: 18.52
  • У: 10.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шницеля «Полесский» возьмите указанные продукты. Расчет дан на четыре больших изделия.


Батон для панировки шницелей нарежьте небольшими кубиками (около 1 см сторона) и подсушите до хруста и румяной корочки без жира на раскаленной сковороде или в тостере, в духовке (порядка 5-7 минут при 180 градусах).


В отдельной емкости размочите ломти батона в молоке. Если хлебные корки жесткие, берите только мякиш.


Отожмите хлебный мякиш, перемешайте с куриным фаршем, приправьте специями.


Разделите мясную смесь на порции, влажными руками сформируйте заготовки по типу котлеты, в центр уложите пластину сливочного масла (не маргарина-суррогата). Залепите начинку со всех сторон.


Отдельно взболтайте яйцо до однородности.


Окуните шницель-заготовку во взболтанное яйцо, проверните — покройте яйцом шницель со всех боков.


Затем прокатайте шницели в сухарях (уверенно вдавите сухари в поверхность шницелей).


Жарьте шницели-котлеты на раскаленной сковороде с добавлением постного масла при умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, несколько минут пропарьте под крышкой.


Подавайте шницель «Полесский» горячим, с любимым соусом, свежей зеленью, соленьями.


Приятного аппетита!


Шницель «Полесский», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта