E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Предлагаю вкусное и очень питательное блюдо, которое просто идеально подойдет для семейной трапезы. Сначала обжариваем куриные котлеты из готового куриного фарша. Подливу к котлетам готовим из пассерованных овощей с добавлением воды и томатного соуса. Затем, залив обжаренные котлеты подливой, доведем до готовности блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты

Котлеты куриные:

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо (с1) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подлива:

Вода - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 2 шт. (180 г)

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Для панировки:

Мука - 4 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления подливы для куриных котлет (а заодно и самих котлет). Почистим лук и морковь, ополоснем в проточной воде. Почистим чеснок.


Весь лук нашинкуем мелкими кубиками.


Морковь натрем на крупной терке.


Приготовим сначала котлеты. В миску выложим куриный фарш, добавим взболтанное яйцо и 1/3 часть от всего измельченного лука.


Также добавим муку, соль и выдавим через пресс чеснок.


Активно перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Фарш готов.


Из приготовленного куриного фарша сформируем влажными руками котлеты и обваляем каждую в муке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим все заготовки котлет. Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Займемся приготовлением подливы. В чистой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим оставшуюся часть измельченного лука, обжарим до мягкости.


К луку добавим морковь, натертую на терке.


Обжарим все вместе до готовности моркови.


К пассерованным овощам добавим томатный соус, хмели-сунели, соль.


Будем томить на маленьком огне 3-4 минуты, активно помешивая.


Затем зальем воду и продолжим все тушить на медленном огне до загустевания.


Подлива для куриных котлет готова. В форму для запекания выложим все обжаренные котлеты и зальем их подливой.


Форму затянем фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Готовые куриные котлеты с подливой выложим на тарелку и подадим к столу.


Куриные котлеты с такой подливой можно подавать абсолютно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Подлива для куриных котлет (+котлеты), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
А я вот хочу рецепт подливы, какая раньше была: вкусная, ароматная, НО однородная. Там тоже и лук, и морковка. Приходится сейчас делать так:  тушу все это, поджаренное,  с водичкой, потом толкушкой, но всё равно так не получается. Не знаю, как еще. Вот не нравится мне с пюрешкой, чтобы куски лука и моркови попадались......
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ирина, можно просто перебить всё блендером
Нравится
(0)
ответить
Я такое тоже люблю)))) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Хороши кАКлеты!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта