E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Предлагаю вкусное и очень питательное блюдо, которое просто идеально подойдет для семейной трапезы. Сначала обжариваем куриные котлеты из готового куриного фарша. Подливу к котлетам готовим из пассерованных овощей с добавлением воды и томатного соуса. Затем, залив обжаренные котлеты подливой, доведем до готовности блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты

Котлеты куриные:

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо (с1) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подлива:

Вода - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 2 шт. (180 г)

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Для панировки:

Мука - 4 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления подливы для куриных котлет (а заодно и самих котлет). Почистим лук и морковь, ополоснем в проточной воде. Почистим чеснок.


Весь лук нашинкуем мелкими кубиками.


Морковь натрем на крупной терке.


Приготовим сначала котлеты. В миску выложим куриный фарш, добавим взболтанное яйцо и 1/3 часть от всего измельченного лука.


Также добавим муку, соль и выдавим через пресс чеснок.


Активно перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Фарш готов.


Из приготовленного куриного фарша сформируем влажными руками котлеты и обваляем каждую в муке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим все заготовки котлет. Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Займемся приготовлением подливы. В чистой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим оставшуюся часть измельченного лука, обжарим до мягкости.


К луку добавим морковь, натертую на терке.


Обжарим все вместе до готовности моркови.


К пассерованным овощам добавим томатный соус, хмели-сунели, соль.


Будем томить на маленьком огне 3-4 минуты, активно помешивая.


Затем зальем воду и продолжим все тушить на медленном огне до загустевания.


Подлива для куриных котлет готова. В форму для запекания выложим все обжаренные котлеты и зальем их подливой.


Форму затянем фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Готовые куриные котлеты с подливой выложим на тарелку и подадим к столу.


Куриные котлеты с такой подливой можно подавать абсолютно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Подлива для куриных котлет (+котлеты), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
А я вот хочу рецепт подливы, какая раньше была: вкусная, ароматная, НО однородная. Там тоже и лук, и морковка. Приходится сейчас делать так:  тушу все это, поджаренное,  с водичкой, потом толкушкой, но всё равно так не получается. Не знаю, как еще. Вот не нравится мне с пюрешкой, чтобы куски лука и моркови попадались......
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Ирина, можно просто перебить всё блендером
Нравится
(0)
ответить
Я такое тоже люблю)))) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Хороши кАКлеты!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта