E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Подлива для куриных котлет (+к

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Предлагаю вкусное и очень питательное блюдо, которое просто идеально подойдет для семейной трапезы. Сначала обжариваем куриные котлеты из готового куриного фарша. Подливу к котлетам готовим из пассерованных овощей с добавлением воды и томатного соуса. Затем, залив обжаренные котлеты подливой, доведем до готовности блюдо в духовом шкафу.
Аймкук

Ингредиенты

Котлеты куриные:

Фарш куриный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо (с1) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подлива:

Вода - 500 мл

Мука - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 2 шт. (180 г)

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Для панировки:

Мука - 4 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 6 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления подливы для куриных котлет (а заодно и самих котлет). Почистим лук и морковь, ополоснем в проточной воде. Почистим чеснок.


Весь лук нашинкуем мелкими кубиками.


Морковь натрем на крупной терке.


Приготовим сначала котлеты. В миску выложим куриный фарш, добавим взболтанное яйцо и 1/3 часть от всего измельченного лука.


Также добавим муку, соль и выдавим через пресс чеснок.


Активно перемешаем все ингредиенты ложкой до полного соединения. Фарш готов.


Из приготовленного куриного фарша сформируем влажными руками котлеты и обваляем каждую в муке.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим все заготовки котлет. Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Займемся приготовлением подливы. В чистой сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим оставшуюся часть измельченного лука, обжарим до мягкости.


К луку добавим морковь, натертую на терке.


Обжарим все вместе до готовности моркови.


К пассерованным овощам добавим томатный соус, хмели-сунели, соль.


Будем томить на маленьком огне 3-4 минуты, активно помешивая.


Затем зальем воду и продолжим все тушить на медленном огне до загустевания.


Подлива для куриных котлет готова. В форму для запекания выложим все обжаренные котлеты и зальем их подливой.


Форму затянем фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Готовые куриные котлеты с подливой выложим на тарелку и подадим к столу.


Куриные котлеты с такой подливой можно подавать абсолютно с любым гарниром. Приятного аппетита!


Подлива для куриных котлет (+котлеты) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 181

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Я такое тоже люблю)))) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
 Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Хороши кАКлеты!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Матильда, вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта