E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Белая подлива для котлет

Белая подлива для котлет

Предлагаю рецепт очень вкусной и очень простой в приготовлении подливы для котлет. Эта подлива идеально идет к мясным котлетам, прекрасно оттеняет вкус рыбных и также отлично подходит к овощным котлетам. Готовить будем на мясном бульоне, использовать можно любой - у меня бульон из свинины.

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

Сотейник объемом 1 литр
  • 88 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления белой подливы для котлет.


В сотейник всыплем муку, и на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, будем обжаривать до появления легкого кремового оттенка.


Нарежем мелко 1/3 часть небольшого стручка перчика чили.


В сотейник к муке зальем бульон, хорошенько перемешаем, избавляясь от комочков.


Будем варить на среднем огне бульон с мукой, активно помешивая венчиком, до момента кипения, затем убавляем огонь до минимального уровня и варим еще 2-3 минуты. Смесь заметно загустевает.


Через 2-3 минуты с момента закипания добавим сметану. Перемешаем.


Добавим тимьян, перец, соль, выдавим через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешаем, выключим огонь.


Добавим кусочек масла, перемешаем. Белая подлива для котлет готова.


Подаем с мясными котлетками.


Приятного аппетита!


Белая подлива для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нана
Белая подливка очень вкусная, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Нана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта