Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Белая подлива для котлет

Белая подлива для котлет

Предлагаю рецепт очень вкусной и очень простой в приготовлении подливы для котлет. Эта подлива идеально идет к мясным котлетам, прекрасно оттеняет вкус рыбных и также отлично подходит к овощным котлетам. Готовить будем на мясном бульоне, использовать можно любой - у меня бульон из свинины.

Ингредиенты

Бульон (любой) - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Тимьян сушенный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зуб.

Масло сливочное - 20 г

Перец чили - 1/3 стручка

Сотейник объемом 1 литр
  • 88 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления белой подливы для котлет.


В сотейник всыплем муку, и на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, будем обжаривать до появления легкого кремового оттенка.


Нарежем мелко 1/3 часть небольшого стручка перчика чили.


В сотейник к муке зальем бульон, хорошенько перемешаем, избавляясь от комочков.


Будем варить на среднем огне бульон с мукой, активно помешивая венчиком, до момента кипения, затем убавляем огонь до минимального уровня и варим еще 2-3 минуты. Смесь заметно загустевает.


Через 2-3 минуты с момента закипания добавим сметану. Перемешаем.


Добавим тимьян, перец, соль, выдавим через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешаем, выключим огонь.


Добавим кусочек масла, перемешаем. Белая подлива для котлет готова.


Подаем с мясными котлетками.


Приятного аппетита!


Белая подлива для котлет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нана
Белая подливка очень вкусная, спасибо!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нана, мне очень приятно, что рецепт вам понравился! 
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта