E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сливочная подлива из курицы

Сливочная подлива из курицы

Сливочная подлива из куриного филе с грибами понравится детям и взрослым, сочетается с любым гарниром.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется чего-то яркого и острого, пикантного, но и такие «спокойные» блюда должны занимать свое место в повседневном рационе. Сливочная подлива из курицы подойдет абсолютно к любому гарниру, будь то каши, блюда из картофеля, макароны и т.д. Для рецепта можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Что же, если вы - любитель подобных блюд, присоединяйтесь!


Подготовить все продукты по списку.


Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера.


В сковороде прогреть растительное масло, бросить нарезку лука, подрумянить буквально пару минут, чтобы лук стал золотистого цвета.


Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Добавить в сковороду грибы, жарить с луком еще 2-3 минуты.


Тем временем ополоснуть куриное филе, просушить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить филе в сковороду, к поджаренным грибам, поджарить курицу пару минут и влить порцию сливок. Соль и перец добавлять по своему вкусу. Перемешать все и прикрыть сковороду крышкой. Томить подливу на небольшом огне примерно 12 минут. Спустя время снять пробу, довести вкус до желаемого и подавать сливочную подливу из курицы к столу.


Приятного вам аппетита!



Сливочная подлива из курицы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 387

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 24

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вероника
У меня всегда, когда добавляю сливки, они сворачиваются. Что нужно сделать, что этого не произошло?
0
ответить
31.05.2019 в 13:47:56
Сандра
Вероника , я обычно тонкой струйкой непрерывно помешивая добавляю сливки, а потом сыплю 1-2 столовые ложки муки. Довожу до кипения и сразу ставлю на медленный огонь, конечно нужно часто мешать.
0
ответить
30.08.2019 в 6:36:25
Кто бы мне приготовил покушать))) работающей женщине самой нужна жена
0
ответить
15.11.2018 в 20:44:36
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, хах)))))))))))) скажешь блин)))
0
ответить
16.11.2018 в 14:29:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта