E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сливочная подлива из курицы

Сливочная подлива из курицы

Сливочная подлива из куриного филе с грибами понравится детям и взрослым, сочетается с любым гарниром.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется чего-то яркого и острого, пикантного, но и такие «спокойные» блюда должны занимать свое место в повседневном рационе. Сливочная подлива из курицы подойдет абсолютно к любому гарниру, будь то каши, блюда из картофеля, макароны и т.д. Для рецепта можно использовать не только филе, но и другие части курицы. Что же, если вы - любитель подобных блюд, присоединяйтесь!


Подготовить все продукты по списку.


Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера.


В сковороде прогреть растительное масло, бросить нарезку лука, подрумянить буквально пару минут, чтобы лук стал золотистого цвета.


Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Добавить в сковороду грибы, жарить с луком еще 2-3 минуты.


Тем временем ополоснуть куриное филе, просушить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить филе в сковороду, к поджаренным грибам, поджарить курицу пару минут и влить порцию сливок. Соль и перец добавлять по своему вкусу. Перемешать все и прикрыть сковороду крышкой. Томить подливу на небольшом огне примерно 12 минут. Спустя время снять пробу, довести вкус до желаемого и подавать сливочную подливу из курицы к столу.


Приятного вам аппетита!



Сливочная подлива из курицы — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 508

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анжелика
Здравствуйте! А сливки какие?
Нравится
(0)
ответить
Вероника
У меня всегда, когда добавляю сливки, они сворачиваются. Что нужно сделать, что этого не произошло?
Нравится
(0)
ответить
Сандра
Вероника , я обычно тонкой струйкой непрерывно помешивая добавляю сливки, а потом сыплю 1-2 столовые ложки муки. Довожу до кипения и сразу ставлю на медленный огонь, конечно нужно часто мешать.
Нравится
(2)
ответить
Кто бы мне приготовил покушать))) работающей женщине самой нужна жена
Нравится
(4)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, хах)))))))))))) скажешь блин)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта