E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для гуляша из куриных желудков с подливкой


Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Положить в кастрюлю куриные желудки


Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

Измельчить лук и морковь


В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Обжарить лук с морковью


Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соединить бульон, сметану и муку


Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Добавить куриные желудки


Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Положить зелень


Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Рецепт гуляша из куриных желудков с подливкой


Приятного вам!


Гуляш из куриных желудков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Таня
Там написано - варить 40 мин., а затем с гречкой еще 20 мин. Вот вам и час всего.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Желудки варят 60 минут минимум. Иначе они будут жесткими.
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Даже 35 минут маловато для варки желудков, все правильно написали в комментариях, они получаются жесткими. Просто кому то достаточно и таких.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, смотря еще какой водой вы их заливаете. Если кипятком, то вполне достаточно. Если холодной водой, то ей, конечно, нужно еще закипеть)))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Желудки получились жёсткими. Как будто не довареными.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса. 
Это я в интернете нашла, но может быть нужно было их дольше проварить. Желательно пробовать их после этапа варки, чтобы они были доваренными перед добавлением соуса.
Нравится
(1)
ответить
Варг
Отличный и быстрый рецепт. Согласен с некоторыми нижеотписавшимися, что вкус пресноватый. Это так! Но для того вы все и творцы чтобы базовые варианты подводить под себя. Я вместо второй воды отварил желудки на огуречном рассоле. Берите рассол тока от бочковых огурцов. Такой ядрёный. Добавил своих специй любимых, кориандр в зёрнах, паприку сушёную, можно просто пожарить с луком нарезанный красный перец сладкий и с морковкой. В бульоне разбавил ч/л мёда и всё туда. Бульон ушёл весь. Добавил специю одну хитрую: Лимон сушёный с чёрным перцем. Можно было бы добавить чёрный кардамон, но у меня под рукой он не оказался. Получилось просто супер!!! Да и самое главное, я желудки замочил в соде предварительно.
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варг, вы кулинарный Бог! Надо выписать вас к себе домой!  Спасибо за хитрую специю - никогда не пробовала сушеный лимон с перцем, обязательно сделаю!
Нравится
(5)
ответить
Анна
Хороший рецепт, блюдо очень понравилось, но муки многовато на 1 стакан бульона. И желудочки нужно все таки варить дольше, т.к. если проварить их 25 мин. они остаются жестковатыми.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, 5 минут+25 минут варки+ практически 5 минут тушения в соусе. Итого 35 минут. Муки достаточно.
Нравится
(1)
ответить
Eva
Разочарована рецептом. Вкус желудочков не ощущается, общий вкус какой-то деревенский. Больше готовить точно не буду
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое! Значит я все правильно приготовила, раз блюдо получилось с деревенским вкусом! 
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Традиционно гуляш относят к густым супам. Его варили венгерские пастухи в казанах на костре, поэтому блюдо народное, деревенское))))
Нравится
(6)
ответить
Надо рецепт взять на вооружение, посколько к куриным желудочкам у меня трепетная любоффф
Нравится
(0)
ответить
ставь пюрешку, я выхожу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины с крахмалом и мукой на воде

Свиные ребрышки с луком на сковороде

Капуста тушеная на сковороде со сметаной

Кулич с рикоттой

Облепиховый чай с малиной

Свинина с черносливом в мультиварке

Постный рулет с маком

Хашил (хашиль, хащиль)

Салат «Камчатский» с крабом

Блины с красной рыбой и творожным сыром, и огурцом

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде
Мобильная версия сайта