E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей.

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.


Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.


Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для гуляша из куриных желудков с подливкой


Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Положить в кастрюлю куриные желудки


Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

Измельчить лук и морковь


В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Обжарить лук с морковью


Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соединить бульон, сметану и муку


Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Добавить куриные желудки


Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Положить зелень


Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Рецепт гуляша из куриных желудков с подливкой


Приятного вам!


Гуляш из куриных желудков — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 695

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Eva
Разочарована рецептом. Вкус желудочков не ощущается, общий вкус какой-то деревенский. Больше готовить точно не буду
0
ответить
13.05.2018 в 22:48:04
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое! Значит я все правильно приготовила, раз блюдо получилось с деревенским вкусом! 
0
ответить
14.05.2018 в 9:57:44
Алена Прика Автор рецепта
Традиционно гуляш относят к густым супам. Его варили венгерские пастухи в казанах на костре, поэтому блюдо народное, деревенское))))
0
ответить
14.05.2018 в 9:59:32
Надо рецепт взять на вооружение, посколько к куриным желудочкам у меня трепетная любоффф
0
ответить
19.01.2018 в 10:06:30
ставь пюрешку, я выхожу
0
ответить
18.01.2018 в 12:58:52
Мобильная версия сайта