E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГуляш
Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей.
Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.


Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.


Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для гуляша из куриных желудков с подливкой


Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Положить в кастрюлю куриные желудки


Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

Измельчить лук и морковь


В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Обжарить лук с морковью


Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соединить бульон, сметану и муку


Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Добавить куриные желудки


Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Положить зелень


Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Рецепт гуляша из куриных желудков с подливкой


Приятного вам!


Гуляш из куриных желудков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Eva
Разочарована рецептом. Вкус желудочков не ощущается, общий вкус какой-то деревенский. Больше готовить точно не буду
0
ответить
13.05.2018 в 22:48:04
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое! Значит я все правильно приготовила, раз блюдо получилось с деревенским вкусом! 
0
ответить
14.05.2018 в 9:57:44
Алена Прика Автор рецепта
Традиционно гуляш относят к густым супам. Его варили венгерские пастухи в казанах на костре, поэтому блюдо народное, деревенское))))
0
ответить
14.05.2018 в 9:59:32
Надо рецепт взять на вооружение, посколько к куриным желудочкам у меня трепетная любоффф
0
ответить
19.01.2018 в 10:06:30
ставь пюрешку, я выхожу
0
ответить
18.01.2018 в 12:58:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта