Чтобы почистить куриные желудки от жёлтой плёнки и прочих остатков жизнедеятельности, подготовьте дополнительно воду и соль.
В магазинах продают очищенные желудки, поэтому я вам буду показывать их. Но если у вас в наличии неочищенные, то сначала вам нужно их разрезать по одному и удалить содержимое желудков. Аромат может быть не из приятных, поэтому лучше сразу же после очищения промывать желудки водой.
Прежде всего промойте все субпродукты в воде, удаляя пыль, грязь и т.д. Затем в глубокую емкость влейте холодную воду и всыпьте соль. Аккуратно перемешайте и выложите в воду куриные желудочки. Оставьте их в жидкости на 1-1,5 часа. Многие советуют оставить желудки в рассоле на ночь, но в этом нет никакой необходимости.
Затем извлекайте из жидкости по одному желудку и острым ножом счищайте с них желтую пленку. Способ чистки примерно такой же, как при чистке молодого картофеля. Вам нужно поддеть пленку и снять ее. При необходимости слегка соскоблить.
Затем желудочек переверните на другую сторону - на ней присутствует жир. Часто именно на жире собирается мелкий мусор. Лучше всего жирок тоже соскоблить и удалить. Тем более, что бульон из очищенных желудков и так получится наваристым и жирным. После чистки жира промойте весь желудочек и выложите в миску. Таким образом очистите следующий и т.д.
Вам потребуется примерно 25-30 минут, чтобы почистить 1 кг куриных желудков.
Теперь из субпродуктов можно готовить вкусные блюда. Помните, что время варки желудков варьируется от 40 минут до 1,5 часов. В мультиварке этот процесс происходит быстрее, в кастрюле - медленнее. При варке добавляйте пряные травы, специи или пряности.
Приятного вам!
Написать комментарий