E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеные куриные желудки с карт

Тушеные куриные желудки с картошкой

Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель.

Ингредиенты

Куриные желудки - 0,5 кг

Картофель - 0,5-0,6 кг

Лук - 1 головка

Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в глубокой сковороде или в чаше мультиварки и получить бюджетное сытное комплексное блюдо.


Специи подбирайте такие, которые хорошо сочетаются и с картофелем, и с куриными желудками. Я взяла просто лавровый лист и при подаче добавила свежий укроп, а подходят самые разные перцы и ароматные травы.


Для приготовления тушеной картошки с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку.


Куриные желудки нужно вымыть, тщательно очистить от песка и камушков, от кутикул и, особенно, от остатков попавшей желчи.

Ингредиенты для тушеных куриных желудков с картошкой


Для жарки берите по своему желанию либо растительное масло, либо свиной смалец.

Подготовить жир


Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив.

Обжарить лук


Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе.

Положить куриные желудки


Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным.

Помыть картофель


Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля.

Положить картофель


Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу.

Фото тушеных куриных желудков с картошкой


Тушеные куриные желудки с картошкой готовы.

Рецепт тушеных куриных желудков с картошкой


Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дмитрий Новичок
Понравилось, буду готовить еще!
Нравится
(1)
ответить
Ксю
Спасибо большое за рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Тоже больше уважаю смалец!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта