E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки

Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, но для приготовления вкусного домашнего блюда подходят вполне! Тушеные куриные желудки - это, на мой взгляд, самый простой способ приготовления "пупков" - как называют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и вовсе ох да ах получается. Тушить желудочки нужно подольше, чтобы они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана (20%) - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея или моркови.


Промойте куриные желудочки, если требуется - поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Порезать куриные желудки


В сотейнике или прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки.

Пожарить лук и желудочки


Обжарьте желудки с луком несколько минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.

Положить сметану и специи


Перемешайте и влейте воду из чайника.

Налить воду


После закипания соуса готовьте желудки до готовности, то есть тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и не чувствовалась жёсткость.


За минутки две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).

Рецепт тушеных куриных желудков


Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом - он наваристый и на удивление очень вкусный. Приятного вам аппетита!

Фото тушеных куриных желудков

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Оксана
Не знаю,как желудки можно за пол часа потушить. Их предварительно отваривать надо пару часов и лишь потом жарить и прочее. А рецепт неплохой,очень люблю соусы,подливы со сметаной. И мясо и рыбу со сметанкой готовлю.
Нравится
(2)
ответить
тамара
Оксана, А я отвариваю в небольшом количестве воды в скороварке 30 минут 
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Тушить надо почти час, а не как написано
Нравится
(0)
ответить
Александр
Приготовил по рецепту только добавил морковь и укропа. получилось вкусно, тушил без крышки 45 минут, всё равно не много жестковаты.За рецепт спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Приготовила, всем очень понравилось зятю , внуку и сыну,очень просто,вкусно и сытно.Большое спасибо.(тушеные куриные желудки со сметаной)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Только-что приготовила желудочки по этому рецепту. Ну ооочень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
эдисон
суперрррррррррррррр
Нравится
(1)
ответить
в сметанном соусе мне очень нравятся)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и мне- больше, чем в томаттном
Нравится
(0)
ответить
Желудочки - отличнейший продукт!!! Очень их люблю!  А с картохой и сметанкой - ваще супер! Финалка.... закачаешься!!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Олесь, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво смотрится блюдо!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо ))) яркие цвета, задний фон - и любое блюдо будем смотреться красиво))
Нравится
(0)
ответить
да фотка классная...тоже любуюсь
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да ладно, я уже смущаюсь))) СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее фото!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта