Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки

Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, но для приготовления вкусного домашнего блюда подходят вполне! Тушеные куриные желудки - это, на мой взгляд, самый простой способ приготовления "пупков" - как называют в народе желудочки. А если со сметанкой, да с чесноком, и вовсе ох да ах получается. Тушить желудочки нужно подольше, чтобы они были мягчайшими, и в добавок получится ещё и соус в придачу, поливайте им гарнир и приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана (20%) - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приступим: подготовьте куриные желудки, лук, чеснок, растительное масло, сметану, соль и молотый перец. Вы также можете усовершенствовать рецепт, добавив свои любимые специи, добавки, возможно, это будут овощи типа корня сельдерея или моркови.


Промойте куриные желудочки, если требуется - поскребите ножом, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Порезать куриные желудки


В сотейнике или прямо в кастрюле обжарьте на растительном масле лук (маленькие кубики), добавьте желудочки.

Пожарить лук и желудочки


Обжарьте желудки с луком несколько минут, 5-6, посолите, поперчите, добавьте сметану.

Положить сметану и специи


Перемешайте и влейте воду из чайника.

Налить воду


После закипания соуса готовьте желудки до готовности, то есть тушите минут 25-30-40 (смотря как вы нарезали и какого качества сами желудки) на медленном огне, чтобы кусочки желудков стали мягкими и не чувствовалась жёсткость.


За минутки две до готовности добавьте чеснок (через чеснокодавилку).

Рецепт тушеных куриных желудков


Подавайте тушеные куриные желудки с гарниром. Не забудьте все порции поливать соусом - он наваристый и на удивление очень вкусный. Приятного вам аппетита!

Фото тушеных куриных желудков


Тушеные куриные желудки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Скрипят  хрустят 
Готовила час
Потом опять все кипятила
Ужас
0
ответить
Галина, жаль, что блюдо вас разочаровало. Желудки действительно нужно тушить дольше, но также на время влияет и их качество, поэтому лучше корректировать процесс приготовления, ориентируясь на результат.
0
ответить
Оксана
Не знаю,как желудки можно за пол часа потушить. Их предварительно отваривать надо пару часов и лишь потом жарить и прочее. А рецепт неплохой,очень люблю соусы,подливы со сметаной. И мясо и рыбу со сметанкой готовлю.
6
ответить
тамара
Оксана, А я отвариваю в небольшом количестве воды в скороварке 30 минут 
0
ответить
Алекс
Тушить надо почти час, а не как написано
2
ответить
Александр
Приготовил по рецепту только добавил морковь и укропа. получилось вкусно, тушил без крышки 45 минут, всё равно не много жестковаты.За рецепт спасибо.
1
ответить
Тамара
Приготовила, всем очень понравилось зятю , внуку и сыну,очень просто,вкусно и сытно.Большое спасибо.(тушеные куриные желудки со сметаной)
0
ответить
Валентина
Только-что приготовила желудочки по этому рецепту. Ну ооочень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. 
1
ответить
эдисон
суперрррррррррррррр:bestofthebest:
2
ответить
Аппетитнейшее фото!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
0
ответить
да фотка классная...тоже любуюсь
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да ладно, я уже смущаюсь))):smile: СПАСИБО:smilehearth:
0
ответить
Очень красиво смотрится блюдо!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо:smile: ))) яркие цвета, задний фон - и любое блюдо будем смотреться красиво))
0
ответить
Желудочки - отличнейший продукт!!! Очень их люблю!  А с картохой и сметанкой - ваще супер! Финалка.... закачаешься!!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Олесь, спасибо)))
0
ответить
в сметанном соусе мне очень нравятся)
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
и мне- больше, чем в томаттном:topfinger:
0
ответить
Галина
*Home*Chef *, только приготовила,очень вкусно,все довольны. В сметанном соусе. Спасибо за рецепт.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта