E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Марокканская кухня

Марокканская кухня - это "гремучая" смесь кулинарных традиций народов, обитающих в тех же краях, что и марокканцы (арабы, евреи, мавританцы, народы Средиземноморья и т.д.). Более того, с некоторых пор в Марокко весьма уважают рисовые блюда, родина которых находится за тысячи километров от границ этого африканского государства. В общем, тянут марокканцы к себе на стол всё, что имеет хоть какую-то кулинарную ценность. И правильно делают, ведь в современном мире наконец-то появилась возможность выбирать - выбирать что угодно, в том числе и блюда для собственной национальной кухни. К слову, так сейчас поступают все народы, включая французов, славящихся своими достижениями в кулинарном искусстве.

Но! Это вовсе не означает, что марокканцы ничем не отличаются от своих соседей и, уж тем более, от нас с вами. Так, например, характерной чертой застолий в марокканской глубинке является отсутствие столовых приборов. При этом вся еда поглощается руками, а точнее тремя пальцами. Что до мытья рук, то гостям предлагают помыть руки и перед трапезой, и после неё - в специальных чашах. Особо состоятельные хозяева подают в таких чащах розовую воду, а не обычную. Однако имейте в виду, что в больших городах эта традиция практически канула в лету.

В число самых распространённых и любимых марокканцами продуктов входят всевозможные бобовые, цитрусовые, кускус и оливки. Основной приём пищи традиционно происходит в обед - в полдень. Именно в это время обеспеченные марокканцы испокон веков набивали себе животы вкусной и сытной едой, запивая всё это дело мятным зелёным чаем. Кстати, алкоголь, как и свинина, в этой стране не приветствуются, ибо ислам...

Блюда марокканской кухни довольно сильно сдабриваются пряностями и специями, в них очень умело сочетаются сладость, соль, острота, сухофрукты, орехи, мясо - да всё что угодно. И в этой подборке рецептов мы научим вас готовить по-мароккански!


Рецепты блюд марокканской кухни

Найдено рецептов с фото — 22 шт.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Лук красный - 0.5 шт.

Редис - 10 шт.

Листья салата - 4-6 шт.

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Мята - по желанию

  • 62
  • Ингредиенты
Очень вкусный, освежающий салат с необычным сочетанием, который разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок (10-30 г)

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 84
  • Ингредиенты
Простой и вкусный салат, который подойдёт к грильному мясу, а также как лёгкий ужин или закуска. Салат можно приготовить в пост.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

  • 10
  • 147
  • Ингредиенты
Багрир - традиционное блюдо кухни Марокко и Алжира, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

  • 8
  • 88
  • Ингредиенты
Готовим марокканский вариант баклажанной икры - ароматный и вкусный салат «Заалук» из баклажанов и помидоров.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

  • 4
  • 58
  • Ингредиенты
Марокканский салат "Тактука" - легкое, красочное и вкусное блюдо из сладкого перца и помидоров.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

  • 14
  • 289
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты
Легкий, полезный и вкусный салат из булгура, свежей зелени и зеленого горошка - прекрасное дополнение к обеду или ужину.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Соль – 1/4 ч.л.

Cахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 0.5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное - для жарки (по желанию)

  • 4
  • 177
  • Ингредиенты
Аппетитные, простые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы - прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

  • 12
  • 182
  • Ингредиенты
Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Финики – 10-12 шт.

Зеленый лук – 4 стебля

Мята - 2-3 веточки

Кинза/петрушка – 4 веточки

Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 0.25 ч.л.

Кумин молотый – 1/3 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи (жареные) – 50 г

Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)

  • 6
  • 198
  • Ингредиенты
Полезный и вкусный марокканский салат из моркови с финиками, семечками и зеленью - эффектный гарнир и красочная самостоятельная закуска.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Зеленый чай – 1 ст.л.

Мята – 20-25 веточек

Сахар – по вкусу

Вода – 600 мл

  • 10
  • 13
  • Ингредиенты
​Марокканский чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

  • 9
  • 244
  • Ингредиенты
Марокканские ажурные блинчики Бегрир - простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 480 г

Для подпыла - 20 г

Свежие дрожжи - 16 г

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубка

Тмин - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Петрушка - 1/2 пучка

Перец душистый - 1/2 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 80 г для обмакивания

  • 8
  • 227
  • Ингредиенты
Ргаиф, или марокканские слоеные блинчики, являются популярным блюдом в Марокко, чья кухня славится яркими вкусами средиземноморья.

Ингредиенты

Лимоны - 8-10 шт.

Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена фенхеля - 2 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

  • 19
  • 18
  • Ингредиенты
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно ...

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Курица - 500 г

Кускус - 150 г

Харисса - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимон - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Помидоры или томатное пюре - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Мята - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль и перец - по вкусу

  • 20
  • 136
  • Ингредиенты
Несколько лет назад я была в Голландии и попробовала там в одном из марокканских ресторанчиков куриный суп с кускусом. День ...

Ингредиенты

Кускус - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Репа (дайкон) - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Тыква - 100 г

Карри порошок - 5 г

Кориандр - 5 г

Корица молотая - 5 г

Кумин - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 20
  • 37
  • Ингредиенты
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г

Нут - 1 стакан

Чечевица коричневая - 0,5 стакана

Рис круглозерновой - 0,5 стакана

Сельдерей черешковый - 3 черешка

Помидор спелый - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Перец болгарский - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Корица - 1 палочка

Соль морская - по вкусу

Вода

  • 17
  • 118
  • Ингредиенты
Марокканский суп Харира - одно из самых популярных блюд марокканской кухни, вроде как борщ у украинцев или окрошка у русских. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода кипяченая - 120 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

  • 11
  • 191
  • Ингредиенты
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.

Ингредиенты

На 150г готового соуса-маринада:

Масло оливковое - 100 г

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Лимон (лайм) - 1 шт.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 12
  • 282
  • Ингредиенты
Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. ...

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Бульон любой - 600 мл

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр фета - 200 г

Корица палочками - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 73
  • Ингредиенты
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца - 3 штуки

Сахар - 100-150 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Соль - 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица - по желанию

  • 6
  • 408
  • Ингредиенты
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то ...


Мобильная версия сайта