E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты фруктовые
Марокканский апельсиновый сала

Марокканский апельсиновый салат

Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Марокканский апельсиновый салат

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики - шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.


Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого - сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

Рецепт марокканского апельсинового салата


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для марокканского апельсинового салата


Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Почистить апельсин


Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

Порезать апельсин на дольки


Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.


Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки - пополам, огурец - тонкой соломкой.

Нарезать лук, огурец и маслины


Соедините все подготовленные компоненты.

Соединить компоненты в салатнике


В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.


Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Подготовить масло, сок и специи


Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

Всыпать соль и перец


Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

Размешать салат


Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Положить мяту


Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

Фото марокканского апельсинового салата

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если апельсин не слишком сочный, и выделившегося сока недостаточно для приготовления заправки - добавьте сок лимона или лайма.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Как красиво смотрится салат! Хорош!
0
ответить
16.11.2017 в 15:30:07
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 15:45:35
Удивительное сочетание, но чувствую, что очень вкусно))) Красивая подача!
1
ответить
09.11.2017 в 18:21:54
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
09.11.2017 в 23:00:17
Однозначно вкуснятина!!!
1
ответить
08.11.2017 в 21:30:53
Ирина Белая Автор рецепта
Так и есть! Спасибо!
0
ответить
09.11.2017 в 22:59:58
подача великолепная, как и сам салат!
1
ответить
05.11.2017 в 20:55:00
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 21:09:24
Красивая подача
1
ответить
05.11.2017 в 11:36:42
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
05.11.2017 в 19:25:20
Мой вариант! Люблю сочетание фруктов с овощами , соленого с кисло-сладким...
1
ответить
03.11.2017 в 20:20:36
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!  и нам он очень понравился
0
ответить
05.11.2017 в 19:24:57
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта