Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Узбекистан»

Салат «Узбекистан»

Хорошо известный в Узбекистане, очень вкусный салат с редькой и говядиной, приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты

Редька - 150 г

Говядина жареная - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 30 г

Йогурт - 90 г

Зира - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)

Соль - по вкусу

Кинза свежая - 1 ч.л.


Масло растительное - для обжаривания

  • 118 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.


Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.


Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Маргеланскую редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.


Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.


Затем - жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.


Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир или йогурт без добавок на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма.


"Сузьма" в переводе означает "откинутый, отжатый". А к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество. Для заправки также подойдет только одна сузьма без майонеза, как это делали раньше. Добавьте специи, соль и все смешайте до объединения.


Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно.


Салат «Узбекистан» готов, угощайтесь.


Салат «Узбекистан», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото

  • В качестве заправки в Узбекистане используют сузьму (откинутое на марлю кислое молоко), но в современном варианте можно встретить и майонез, и сметану. Также можно откинуть на марлю обычный кефир, чтобы получилась очень густая масса, почти творог. Вкуснее всего, если заправка имеет кисленький вкус, это подчеркивает сочетание сладкой редьки и жареного лука.
  • Для этого салата используется только зеленая, маргеланская редька. Она сладкая, сочная и почти никогда не горчит. Если же редька имеет во вкусе горечь, то нарезав ее соломкой, замочите в подсоленной ледяной воде на 15 минут, а затем хорошо обсушите.
  • Вместо красного перца можно взять черный молотый.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, ну хоть так в Узбекистане побываю - на вкус:smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, это точно, если решишься сама приготовить)))
0
ответить
Один раз готовила этот салат, очень понравился, вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, нам тоже нравится
0
ответить
заправка интересная, надо попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, на здоровье.
0
ответить
Так вот он какой, Узбекистан! :bestofthebest::laughing:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., это всего лишь салат :laughing:
0
ответить
Сытный такой. Вкуснятина. 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Инна , согласна, правда вкусный
0
ответить
Ах, какой!:clapping:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, сразу наешься)))
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта