E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Узбекистан»

Салат «Узбекистан»

Хорошо известный в Узбекистане, очень вкусный салат с редькой и говядиной, приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты

Редька - 150 г

Говядина жареная - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 30 г

Йогурт - 90 г

Зира - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

Кориандр - по желанию (обычно не добавляют)

Соль - по вкусу

Кинза свежая - 1 ч.л.


Масло растительное - для обжаривания

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классического салата «Узбекистан» с редькой и говядиной подойдет отварная, жареная или запеченная говядина. У меня говядина - из плова, мягкая и ароматная. Также подготовьте остальные составляющие для салата.


Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Необходимо сделать это в два захода.


Обжаренный лук выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Маргеланскую редьку нарежьте мелкой соломкой. Я не вымачиваю редьку в воде, мне не нравится потом ее пресный вкус. В свежем виде она сладкая, сочная и совсем не горькая.


Добавьте в салатник нарезанную соломкой говядину.


Затем - жареный лук и кинзу. Кинзой можно посыпать уже готовый салат, но это по желанию.


Приготовьте заправку. Заранее откиньте жирный кефир или йогурт без добавок на марлю, чтобы ушла вся жидкость и получилась сузьма.


"Сузьма" в переводе означает "откинутый, отжатый". А к полученной массе добавьте немного майонеза для вкуса, взяв меньшее его количество. Для заправки также подойдет только одна сузьма без майонеза, как это делали раньше. Добавьте специи, соль и все смешайте до объединения.


Добавьте заправку в салат и перемешайте. Подавайте сразу же, это очень вкусно и сытно.


Салат «Узбекистан» готов, угощайтесь.


Салат «Узбекистан», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В качестве заправки в Узбекистане используют сузьму (откинутое на марлю кислое молоко), но в современном варианте можно встретить и майонез, и сметану. Также можно откинуть на марлю обычный кефир, чтобы получилась очень густая масса, почти творог. Вкуснее всего, если заправка имеет кисленький вкус, это подчеркивает сочетание сладкой редьки и жареного лука.
  • Для этого салата используется только зеленая, маргеланская редька. Она сладкая, сочная и почти никогда не горчит. Если же редька имеет во вкусе горечь, то нарезав ее соломкой, замочите в подсоленной ледяной воде на 15 минут, а затем хорошо обсушите.
  • Вместо красного перца можно взять черный молотый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
О, ну хоть так в Узбекистане побываю - на вкус
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, это точно, если решишься сама приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Один раз готовила этот салат, очень понравился, вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, нам тоже нравится
Нравится
(0)
ответить
заправка интересная, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Так вот он какой, Узбекистан! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., это всего лишь салат 
Нравится
(0)
ответить
Сытный такой. Вкуснятина. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна , согласна, правда вкусный
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, сразу наешься)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта