E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты с ветчиной
Салат «Фестиваль» с курицей, в

Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт вкусного и яркого салата с куриным мясом, ветчиной, шампиньонами, сладким перцем и ананасом.

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Ветчина - 100 г

Ананас - 100 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - для подачи

  • 95 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой салат с куриным мясом, ветчиной, ананасом, шампиньонами и сладким перцем попался мне однажды под названием «Фестиваль». И действительно такое название ему очень подходит! Он яркий на вид и на вкус, подходит даже на праздничный стол.


Для салата подходит мясо с любой части курицы - например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас - свежий или консервированный, болгарский сладкий перец - любого цвета, и ветчина - любого сорта, хоть из мяса, хоть из птицы.


Для салата «Фестиваль» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Проще и быстрее использовать консервированные шампиньоны, но сгодятся и просто отваренные кусочками в течение пяти минут. Бульон от варки шампиньонов можно использовать потом для добавления в грибной или куриный суп.


Куриное мясо тоже должно быть уже готовым:сваренное в кастрюльке в воде или на пару, либо запеченное. Куриное мясо нужно нарезать мелким кубиком.


Аналогично кубиком нарежьте и ветчину.


Добавьте так же нарезанные шампиньоны.


Затем нарежьте кубиком ананасы и сладкий перец, отправьте их к остальным ингредиентам.


Перед подачей заправьте салат майонезом.


Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной, шампиньонами и ананасом готов! Сытный, веселый на вид, гармоничный на вкус, хотя в нём и много ингредиентов да ещё и майонез, он не ощущается тяжелым.


На мой взгляд, для большей, так сказать, фестивальности не хватало зеленого цвета, поэтому слегка посыпала рубленым шнитт-луком. Растет на подоконнике на кухне и часто бывает в тему...


Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ну ооооочень оригинально!
0
ответить
02.06.2019 в 22:49:20
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., а вот весьма удачное месиво))
0
ответить
03.06.2019 в 10:00:10
Красиво, вкусно и свежо...
0
ответить
31.05.2019 в 8:24:23
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, и сытно ;)
0
ответить
31.05.2019 в 9:10:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта