Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Фаворит» (классический)

Салат «Фаворит» (классический)

Классический рецепт салата «Фаворит» можно считать полностью праздничным блюдом, так как его особенностью является наличие в составе сразу трёх мясных ингредиентов, покупать которые на ужин не многие стали бы. Но именно благодаря этим составляющим данный салат выделяется среди других закусок и точно займёт лидирующее место в рейтинге праздничных блюд. Салат получается очень гармоничным, вкусным и сытным, рекомендую присмотреться к нему при составлении праздничного меню.

В некоторых версиях этого салата я встречала некоторые изменения - замена говяжьего языка на свиной, использование обжаренных грибов вместо маринованных, добавление свежего огурца вместо солёного. Все эти варианты достаточно популярны и встречаются в меню кафе и магазинов готового питания.

Ингредиенты

Язык говяжий отварной - 200 г

Ветчина - 200 г

Филе курицы отварное - 200 г

Шампиньоны маринованные - 200 г

Огурец солёный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Майонез - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 135 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.86
  • Ж: 9.97
  • У: 1.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для классического салата «Фаворит» с языком, курицей, ветчиной и грибами.


Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить.


Язык я отвариваю в мультиварке около 2 часов, с горячего сразу же снимаю шкурку (подробнее можно посмотреть здесь).


Куриное филе можно отварить быстрее: в зависимости от размера - 15-30 минут (выкладываем сырое филе в подсоленную горячую воду).


Для салата репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Залейте уксусом и оставьте мариноваться минут на 15. По желанию в маринад можно добавить немного сахара. Можно в салат добавлять красный салатный лук, без предварительного маринования.


Язык порежьте соломкой и сложите в выбранную посуду для салата.


Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в салатник.


Куриное филе порежьте соломкой и добавьте в салат.


С грибов слейте жидкость и порежьте их пластинами, добавьте в салат.


Солёные огурцы порежьте также соломкой и выложите в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.


В салат добавьте маринованный лук, соль, чёрный молотый перец и майонез.


Перемешайте и можете подавать классический салат «Фаворит» на стол.


Приятного аппетита!


Салат «Фаворит» (классический), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Вкусный. Сытный. 
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алексей, согласна))
0
ответить
Наталья
Салат супер. Не дешёвый, но позволить себе иногда можно.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, поддерживаю :smile:
0
ответить
Лариса
Салат дорогой, но имеет место быть
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лариса, согласна :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта