ИнгредиентыМасло растительное без запаха - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Перец белый молотый - 1/4 ч.л. ИнгредиентыМолоко – 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 5% - 1 ст.л. ИнгредиентыЯблоко - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 200 мл
Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное - 100-150 мл
Желтки - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Уксус 9% - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Желток - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Травы - по вкусу
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Сметана - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Горчица - до 1 ч.л.
Соль, сахар, специи - по вкусу
Ингредиенты
Готовая белая фасоль - 1 стакан
Растительное масло рафинированное - 100-150 мл.
Горчица - от 1 ч. л.
Лимонный сок - от 1 ч. л.
Соль и сахар - по вкусу
Ингредиенты
Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перепелиные яйца - 5 шт.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода или вино - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Молоко – 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 5% - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана (25%) - 200 г
Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Горчица (готовая) - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Ингредиенты
Белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка)
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи кешью - 100 г
Вода - 100 мл
Лимон - 1/2 шт. (50 г)
Горчица - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Сахар - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Грецкий орех - 150 г
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Горчица - 0,3 ч.л.
Острый перец - 0,4 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Перепелиные яйца - 3-4 шт.
Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.
Яблочный уксус - 0,5-1 ст. л.
Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,3-0,5 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Ингредиенты
Масло растительное без запаха - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Яичные желтки - 2 шт.
Оливковое масло (или подсолнечное) - 250 мл
Чеснок - 1 головка
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 150 г
Сок лимона - 20 г
Укроп - 20 г
Горчица - 5 г
Сахар (любой подсластитель) - 5 г
Соль - 1/3 ч.л.
Хрен (имбирь) - 5 г
Ингредиенты
Масло растительное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Майонез — классический французский холодный соус, состоящий из яиц, растительного масла, уксуса и других ингредиентов по вкусу. Многие готовят майонез в домашних условиях, ведь только в этом случае можно экспериментировать с рецептурой и использовать проверенные ингредиенты. Кстати, благодаря современным веяниям майонез бывает и без яиц, что весьма существенно расширяет область вкусов и позволяет создавать "майонез" из самых нетрадиционных продуктов. Вкусных вам домашних майонезов!
|
|