E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Майонез с соевым соусом в домашних условиях

Майонез с соевым соусом в домашних условиях

Домашний майонез гораздо вкуснее и полезнее покупного, а если в него добавить немного соевого соуса, тогда у вас получится отличная заправка для овощных салатов и различных закусок. Соевый соус лучше использовать с пониженным содержанием соли. Если же у вас есть только концентрированный, тогда уменьшите его количество. При желании в этот майонез можно добавить свежий или гранулированный чеснок, он сделает соус более ароматным.

Ингредиенты

Масло растительное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 603 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.67
  • Ж: 64.59
  • У: 1.58

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления майонеза с соевым соусом вам понадобятся все продукты, которые изображены на фото. Яйцо и масло желательно должны быть комнатной температуры.


В чашу блендера вбейте свежее яйцо, желательно домашней курицы, влейте растительное масло. Я взяла оливковое масло, но готовый майонез из него получается с горчинкой, учтите это.


Погружным блендером взбейте яйцо с маслом до густой однородной эмульсии. Обычно для этого достаточно около минуты.


Не вынимая блендера из чаши, добавьте горчицу и лимонный сок, продолжайте взбивать.


Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, всыпьте щепоть морской соли, пробейте еще около минуты.


После добавления соевого соуса майонез уже не будет таким густым, как на третьем фото. Попробуйте соус на вкус, если не хватает соли или кислоты - добавьте. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на 30, в остывшем состоянии такой майонез гораздо вкуснее.


Домашний майонез с соевым соусом готов! Это отличная заправка для салатов и различных закусок.


Разложите по порционным баночкам и храните в холодильнике около суток, не дольше.


Приятного!


Майонез с соевым соусом в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
В последнее время готовлю именно домашний майонез. Соевый соус пока не добавляла. Интересная идея, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, очень интересный вкус получается, нам понравился)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта