E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Постный майонез

Постный майонез

Ингредиенты

Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.

  • 600 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления постного майонеза в домашних условиях. Такой рецепт пригодится и в пост, и тем, кто опасается применения сырых яиц, и тем, кто любит эксперименты на кухне.


А готовить этот майонез я буду на рассоле от консервированного зеленого горошка. Также отлично подходит сюда рассол от фасоли и даже от оливок консервированных.


На фото нужные продукты. Уксус можно заменить на яблочный, масло можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое.

Ингредиенты для постного майонеза в домашних условиях


В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.

Подготовить рассол и масло


Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите и от вязкости рассола.

Взбить масло блендером


Готов наш майонез, перекладываем в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится.

Фото постного майонеза в домашних условиях


Но и сразу он получается густым и очень вкусным.

Рецепт постного майонеза в домашних условиях


Из этого количества продуктов получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.

Бутерброд с майонезом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Галина
Не получился, от слова совсем. Жидкие сливки. У Вас на фото скорее только загруженные ингредиенты и кажется, что сразу нужно лить масло, отсюда и результат. Фото необходимо после 1-2 минутного взбивания жидкости без масла. Раньше я делала майонез по другим рецептам, получалось сразу. Салат заправила белой жидкостью-маслом, тоже съедобно, не выливать же. Попробую ещё раз сделать в другой раз по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Галина, жаль, что майонез у вас не получился. Всё верно, взбивать нужно сначала без масла, это указано в описании. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в приготовлении!)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Получился с первого раза. Достаточно густой и вкусный. И цвет намного приятней, чем у магазинного
Нравится
(0)
ответить
Александра, благодарим вас за обратную связь к рецепту. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Густой и очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте. Два раза начинала и оба раза жидкая фигня получилась.
Нравится
(1)
ответить
Наталья, полагаю, результат зависит от вязкости рассола, а также от формы миски, в которой взбивается майонез, как писали ниже. Возможно, стоит в такой ситуации охладить продукт и попробовать продолжить взбивание. Жаль, что у вас майонез не получился. Благодарим за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Нелля
А можно ли его готовить на огуречном рассоле?
Нравится
(2)
ответить
Нелля, можно, попробуйте :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня тоже получился жидкий, по вкусу хороший, но жидкий
Нравится
(0)
ответить
Наталья, возможно всё дело в качестве рассола от горошка и количестве масла. Автор указывает, что регулировать это нужно самостоятельно по консистенции. В следующий раз не торопитесь добавлять масло :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Хорошо, что не влила все масло, а то было бы ещё больше жаль зря переведенные продукты. Получилась вода, без всякого намека на густоту. Блендер перегрелся.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, думаю, всё дело в качестве рассола от горошка.. Жаль, что не получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Не знаю, что я сделала не так... У меня получилась белая жидкость по вкусу как майонез, по консистенции как сливки. Взбивала 15 минут чуть блендер не сожгла. В итоге вылила в раковину...
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Татьяна, у меня была подобная история, когда я решила взбивать не в узком высоком стакане от блендера, а в более плоской посудинке - все ингредиенты были теми же, что и всегда, а майонез вообще не сбился, остался в виде водички... Я майонез давно готовлю дома по разным рецептам, но не знала, что оказывается от формы посуды, в которой взбиваешь, что-то зависит Может, и у вас что-то подобное? Один фактор может всё изменить
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо! Прочитала, сразу побежала на кухню и сделала. Не более 10 минут и вуаля майонез - готов. Немного соли многовато, но это может я так привыкла, у каждого свои ощущения. Уксус заменила на лимонный сок. Делала на соке от горошка бондюэль.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Все получилось и очень быстро и густой и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А сколько он хранится?
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
В холодильнике отлично хранится две недели.
Нравится
(0)
ответить
Вот это да! Интересный рецепт! Обязательно надо приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, готовь на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Надюша! Вот так удивила!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Тамарочка, я сама удивилась и поэтому с интересом попробовала, результатом очень довольна, теперь буду часто такой майонез готовить.
Нравится
(0)
ответить
И я обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта