E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Постный майонез

Постный майонез

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рассол от консервированного горошка или фасоли — 80 мл

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус виноградный или яблочный — 1 ч.л.

  • 600 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления постного майонеза в домашних условиях. Такой рецепт пригодится и в пост, и тем, кто опасается применения сырых яиц, и тем, кто любит эксперименты на кухне.


А готовить этот майонез я буду на рассоле от консервированного зеленого горошка. Также отлично подходит сюда рассол от фасоли и даже от оливок консервированных.


На фото нужные продукты. Уксус можно заменить на яблочный, масло можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое.

Ингредиенты для постного майонеза в домашних условиях


В стакан блендера (здесь нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.

Подготовить рассол и масло


Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какой густоты вы хотите и от вязкости рассола.

Взбить масло блендером


Готов наш майонез, перекладываем в баночки и убираем в холодильник на 1-2 часа, там он еще загустеет и уплотнится.

Фото постного майонеза в домашних условиях


Но и сразу он получается густым и очень вкусным.

Рецепт постного майонеза в домашних условиях


Из этого количества продуктов получилось почти 300 гр. домашнего постного майонеза.

Бутерброд с майонезом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • Рейтинг: 103
  • Комментариев: 104
  • Рецептов: 26
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо! Прочитала, сразу побежала на кухню и сделала. Не более 10 минут и вуаля майонез - готов. Немного соли многовато, но это может я так привыкла, у каждого свои ощущения. Уксус заменила на лимонный сок. Делала на соке от горошка бондюэль.
0
ответить
23.03.2017 в 16:56:28
Наталья
А сколько он хранится?
0
ответить
14.07.2016 в 11:07:19
Navely Автор рецепта
В холодильнике отлично хранится две недели.
0
ответить
15.07.2016 в 22:34:17
Вот это да! Интересный рецепт! Обязательно надо приготовить!
0
ответить
11.07.2016 в 10:53:51
Navely Автор рецепта
Светуля, готовь на здоровье 
0
ответить
12.07.2016 в 18:17:40
Надюша! Вот так удивила!
0
ответить
08.07.2016 в 0:07:26
Navely Автор рецепта
Тамарочка, я сама удивилась и поэтому с интересом попробовала, результатом очень довольна, теперь буду часто такой майонез готовить.
0
ответить
08.07.2016 в 20:01:20
И я обязательно попробую!
0
ответить
09.07.2016 в 23:12:55
Мобильная версия сайта