E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из свеклы

Свёкла — это общее название для трех одноименных представителей, свеклы обыкновенной, кормовой и сахарной. Этот корнеплод достаточно распространен и часто применяется в кулинарии для приготовления различных салатов (в сыром и отварном виде), супов и вторых блюд. Примечателен тот факт, что в кулинарии используется не только корнеплод свеклы, но и ботва. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свеклы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Что приготовить из свеклы?

Найдено рецептов с фото — 253

Говядина отварная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Свекла - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Гранат - для украшения

Салат "Генерал" со свеклой - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный.
  • 13
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в хлебе.
  • 17
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свекла- 450 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 ч. л.;

Уксус яблочный - 2 ст.л;

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок - 1 зуб;

Перец острый - 0.5 шт;

Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

 Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте,...
  • 18
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Куриная грудка - 250 г

Свекла - 1 шт.

Огурец маринованный - 150 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - по вкусу

Зерна граната для украшения

Вкусный и сытный праздничный салат-признание в форме сердца. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол ко Дню Святого Валентина.
  • 15
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!
  • 6
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных витаминов.
  • 2
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая - 2 (около 200 г)

Сыр - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 50 г

Курага - 50 г

Изюм - до 1 стакана

Майонез - 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию салат «Любовница» со свеклой, морковью и изюмом. Интригующее название, обалденный вкус - отличный выбор!
  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
  • 13
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свекла большая - 1 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Предлагаю приготовить постный винегрет с консервированной фасолью, зелёным горошком и бочковыми огурцами. Объедение!
  • 10
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свекла отварная - 1 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурцы - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Лук зеленый - 3 шт.

Кефир - 1 л

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Холодный свекольник на кефире из отварной свеклы, со свежими огурцами. Отличное блюдо для жаркого дня!
  • 14
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ...
  • 9
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свекла - 2 шт.

Огурец короткий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Вода - 2-2,5 л

Колбаса вареная - 200 г

Укроп - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Горчица

Хрен

Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы - отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!
  • 4
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Свекла – 250 г

Морковь – 250 г

Сыр – 200 г

Курага – 50 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Орехи – 50-100 г

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

"Поцелуй любовницы" - сочный, красочный многослойный овощной салат, приготовленный с добавлением сухофруктов, орехов и сыра.
  • 4
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Луковица - 1 шт.

Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана

Томатная паста - 2 ст.л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Сушеный укроп - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт....
  • 1
  • 23
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Твёрдый сыр - 180 г

Репчатый лук - 0,3 шт.

Копчёная куриная грудка - 180 г

Майонез - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Вкусный и нарядный праздничный салат с копчёной куриной грудкой, сыром, свёклой и картошкой. Попробуйте!
  • 4
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.
  • 29
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Капуста - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Готовим простой, полезный и легкий во всех смыслах салат из сырых овощей.
  • 8
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Свекла - 1 шт.

Плавленые сырки - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свекольный салат с плавлеными сырками и чесноком можно подать и на блюде, и на бутербродах. Получается вкусно и очень ярко!
  • 8
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Картофель - 2 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

Майонез - 5 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Невероятно красочная закуска - заливная пряная килька под шубой станет отличным вариантом любимого блюда, но в более дешевом эквиваленте.
  • 17
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Свекла - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Грибы маринованые - 200 г

Огурцы маринованые - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Свекольный салат с маринованными грибами и огурцами, зелёным горошком и картошкой. Почти винегрет и так же вкусно!
  • 4
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Говядина варёная - 250 г

Свекла крупная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Нарядный и очень вкусный салат, который украсит любое застолье. Салат готовится из простых и доступных продуктов.
  • 12
  • 154
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Свекла вареная - 150 г

Кефир 2,5 - 1 л

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень свежая - 30 г

Картофель - 300 г

Масло растительное для жарки - 40 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой...
  • 10
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Свекла отварная - 400 г

Картофель отварной - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Огурцы соленые - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 100 г

Ядра грецких орехов - 0,5 стакана

Очень удачно сочетаются в салате отварная свекла и соленые огурцы. Это вовсе не винегрет, а красиво оформленный слоеный праздничный салат.
  • 3
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Вода - 2.5 л

Куриный окорочек - 400 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Фасоль - 0.5-1 стакан

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вкусный и сытный борщ к обеду уместен в любое время года. Порадуйте свою семью и приготовьте этот вариант борща, уверена, вам понравится!
  • 3
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Говядина (голяшка) - 600 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - 3 веточки

Насыщенный и аппетитный русский борщ с говядиной на косточке. Отличительная черта такого борща: морковки берётся вдвое больше чем свеклы.
  • 2
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Свекла - 400 грамм

Сметана - 65 грамм

Сыр твёрдый - 35 грамм

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Сливочное масло - 10 грамм

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или...
  • 4
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Для 3-х литровой кастрюли:

Говядина - 400 г

Картофель - 3 шт.

Капуста - 180 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 крупный

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Приправа в порошке - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сытный, наваристый и очень вкусный борщ с говядиной, пахнущий чесноком и зеленью.
  • 6
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Свекла – 500 г

Сыр плавленый/твердый - 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Нежный на вкус, сытный и простой в приготовлении свекольный салат "Виолетта" приятно разнообразит повседневное и праздничное меню.
  • 8
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Говядина на кости - 300-400 г

Свёкла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 250 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Чеснок - по желанию

Сметана - для подачи

Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен!
  • 11
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Кефир жирный - 1 л

Свёкла - 3-4 шт.

Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)

Огурец - 1-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 0.25-1 пучок

Сливки - 100-250 мл

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Дополнительно:

Сметана - по желанию (для подачи)

Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу

Вода - по желанию

Холодный борщ «Шалтибаршчай» - классика литовской кухни. На родине, любя, его даже называют главным символом лета. Как первый весенний редис...
  • 17
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Мобильная версия сайта