E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Цвикли (острая закуска из свек

Цвикли (острая закуска из свеклы)

Закуска из свеклы и хрена. Простая, ароматная, острая, вкусная!
Аймкук

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Хрен тертый - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Тмин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 45 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Цвикли - острое блюдо польской и западноукраинской кухни, готовят его из свеклы и хрена. Подают как закуску, обычно к мясу, рыбе, холодцам и разным мясным нарезкам, но я предпочитаю ее есть с картофелем или рисом, иногда люблю намазать на черный ржаной хлебушек - очень даже вкусно.


В оригинальном рецепте заправляют только лимонным соком или винным уксусом, но я - не я, если не добавлю свою изюминку в блюдо, а заправляю я кунжутным маслом или нерафинированным подсолнечным. В таком виде, как мне кажется, Цвикли получается нежнее и намного вкуснее, а муж любит с майонезом, но это уже дело вкуса, с заправкой можете поэкспериментировать.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски.


Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить или запечь в духовке.


Свеклу вымыла, сделала несколько проколов ножом в каждом овоще, поместила в глубокую чашу для микроволновки.


Совет! Для запекания в микроволновой печи используйте небольшую свеклу.


Затем затянула пищевой пленкой, поставила в микроволновку и запекала 10-12 минут при полной мощности.


Как время закончится, не вынимайте сразу свеклу, оставьте ее минут на 10-15 в микроволновке.


Свеклу остудила, очистила, натерла на крупной терке.


Добавила тертый хрен.


Я использую покупной, а в сезон натираю свежий.


Добавила тмин, сахар, перец, соль.


Петрушку мелко порубила.


Сдобрила лимонным соком и кунжутным маслом.


Хорошенько перемешала и оставила минут на 20, чтобы все ингредиенты «подружились».


Острая закуска цвикли из свеклы и хрена готова.


Приятного аппетита!


Цвикли (острая закуска из свеклы) — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Цвикли (острая закуска из свеклы)
  • 551

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Helena
Не существует такого названия, как вы написали, есть ЦВИКЛА, что в переводе означает СВЕКЛА! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Helena, пожалуйста, загляните в википедию.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Helena, именно цвіклі, из языка белых хорватов, живших в Прикарпатье в 8-10 веках. Блюдо оттуда.
Нравится
(0)
ответить
Iryna
Девчата у нас нет хрена... чем заменить?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Iryna, чесноком)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Iryna, увы, ничем. Это будут НЕ цвикли. Покупайте хрен магазинный, готовый.
Нравится
(0)
ответить
Сергей.
Галюша , ни в коем случае. Цвикли или бурЯчки не делают с чесноком. Только хрен обыкновенный или хрен приморский (катран)
Нравится
(0)
ответить
Какая полезная вкуснотень. Надо попробовать запекать свеклу в микре)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Лана, пробуй на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта