Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски.

Для начала необходимо сварить свеклу, я люблю запекать ее в микроволновой печи, этот способ самый быстрый, но вы можете сварить или запечь в духовке.
Свеклу вымыла, сделала несколько проколов ножом в каждом овоще, поместила в глубокую чашу для микроволновки.
Совет! Для запекания в микроволновой печи используйте небольшую свеклу.

Затем затянула пищевой пленкой, поставила в микроволновку и запекала 10-12 минут при полной мощности.

Как время закончится, не вынимайте сразу свеклу, оставьте ее минут на 10-15 в микроволновке.

Свеклу остудила, очистила, натерла на крупной терке.

Добавила тертый хрен.
Я использую покупной, а в сезон натираю свежий.

Добавила тмин, сахар, перец, соль.

Петрушку мелко порубила.

Сдобрила лимонным соком и кунжутным маслом.

Хорошенько перемешала и оставила минут на 20, чтобы все ингредиенты «подружились».

Острая закуска цвикли из свеклы и хрена готова.

Приятного аппетита!