Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из свеклы (жареная)

Икра из свеклы (жареная)

Универсальная закуска из свеклы, которая доступна в любое время года. Но в зимне-весенний период она особенно актуальна, из-за дефицита вкусных сезонных овощей. Готовится жареная свекольная икра довольно быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1 г

Перец свежемолотый - по вкусу

  • 114 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 6.31
  • У: 12.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами.


Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче.


Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на тёрке. На крупной или мелкой - дело вкуса. Я натерла на крупной тёрке.


В сковороде нагрейте растительное масло и положите в него натёртую сырую свеклу.


На среднем огне обжаривайте свеклу, помешивая периодически. Не делайте огонь сильным, чтобы свекла не подгорела. Обжаривайте свеклу около 15-20 минут, чтобы она полностью приготовилась. Попробуйте на зубок, она должна стать мягкой.


Добавьте к обжаренной свекле соль, сахар, уксус и веточки тимьяна, перемешайте. Накройте крышкой сковороду и на самом минимальном огне готовьте свеклу ещё 5-10 минут.


Затем плиту выключите и оставьте свекольную икру в сковороде до полного остывания. Из готовой икры удалите веточки тимьяна.


Жареная икра из свеклы готова. Переложите её в баночку и храните в холодильнике, неделю хранится точно.


Подавайте такую жареную свекольную икру в качестве закуски или гарнира.


Икра из свеклы (жареная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная подача:okhand:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, огромное спасибо!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта