E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селёдка под шубой шариками

Селёдка под шубой шариками

Предлагаю классическую и любимую многими селёдку под шубой подать в неузнаваемом виде - в форме ярких шариков. Блюдо абсолютно не трудоемко - весь процесс привычен каждому, кто хоть однажды готовил известный салат "Сельдь под шубой".

Все овощи, отваренные и охлажденные заранее, натираем на мелкой терке - вот в этом и заключается отличие для тех, кто (как и я) предпочитает мелкую нарезку.

Ингредиенты

Картофель - 60 г

Морковь - 100 г

Свёкла - 150 г

Селёдка малосольная - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйца - 1-2 шт.

Для подачи:

Листья фриллиса - 7 шт.

Помидоры черри - 8-9 шт.

Майонез - 0,5 ч.л.

Свежемолотый черный перец - 2 г

Огурец свежий - 30 г

Получается 7-9 шариков, в зависимости от размера.
  • 96 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.95
  • Ж: 6.41
  • У: 5.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимый набор ингредиентов и приступим к приготовлению новогодней "Селёдки под шубой" шариками.


Заранее сварим свёклу, картофель, морковь и яйца вкрутую. Можно овощи запечь в духовке или в микроволновке. Очистим подготовленные овощи от кожицы, а яйца - от скорлупы.


А теперь предстоит самая "грязная" и длительная работа - натереть все овощи и яйца на мелкой терке. Желтки оставляем для панировки шариков, а белки натираем.


Аналогично поступаем с картофелем и остальными овощами.


Вот такая красота получилась.


Теперь нужно заправить овощи майонезом и хорошо перемешать.


Соль я обычно не использую, селедка уравновесит вкус.


Филе селёдки нарезаем кубиком, размер которого определяем в зависимости от желаемого размера шариков. Я порезала размером где-то 1х1,5 см.


Теперь набираем десертную ложку овощной массы и кладем начинку из кусочка сельди. Соединяем края и формуем шарик.


Вот такие шарики получаются.


Шарики обваливаем в раскрошенных желтках и отправляем в холодильник до подачи. В холодильнике можно подержать часа 2-3, желток чуть подсохнет за это время и станет ярче. Но все же лучше прикрыть закуску колпаком.


Перед подачей укладываем шарики на листья салата и распределяем по блюдам с закусками.


Вот и все, просто и удобно. Ведь шарик незаменимой "Селедки под шубой" взять на тарелку намного приятнее, чем тормошить общий салатник, стараясь поддеть все слои.


Украшаем "Селёдку под шубой" в виде шариков, как у меня, помидорами черри и зеленью, или на свой вкус. Готовьте с удовольствием!


Приятного праздника!


Селёдка под шубой шариками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Овощи можно запечь в духовке, завернув в фольгу, получится вкуснее, но нитраты, которые обычно накапливаются в корнеплодах, останутся. При варке они переходят в воду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо большое! Обязательно так приготовлю на Новый год !
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Валентина, спасибо! Приятного застолья!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта