Возьмем необходимый набор ингредиентов и приступим к приготовлению новогодней "Селёдки под шубой" шариками.

Заранее сварим свёклу, картофель, морковь и яйца вкрутую. Можно овощи запечь в духовке или в микроволновке. Очистим подготовленные овощи от кожицы, а яйца - от скорлупы.

А теперь предстоит самая "грязная" и длительная работа - натереть все овощи и яйца на мелкой терке. Желтки оставляем для панировки шариков, а белки натираем.

Аналогично поступаем с картофелем и остальными овощами.

Вот такая красота получилась.

Теперь нужно заправить овощи майонезом и хорошо перемешать.

Соль я обычно не использую, селедка уравновесит вкус.

Филе селёдки нарезаем кубиком, размер которого определяем в зависимости от желаемого размера шариков. Я порезала размером где-то 1х1,5 см.

Теперь набираем десертную ложку овощной массы и кладем начинку из кусочка сельди. Соединяем края и формуем шарик.

Вот такие шарики получаются.

Шарики обваливаем в раскрошенных желтках и отправляем в холодильник до подачи. В холодильнике можно подержать часа 2-3, желток чуть подсохнет за это время и станет ярче. Но все же лучше прикрыть закуску колпаком.

Перед подачей укладываем шарики на листья салата и распределяем по блюдам с закусками.

Вот и все, просто и удобно. Ведь шарик незаменимой "Селедки под шубой" взять на тарелку намного приятнее, чем тормошить общий салатник, стараясь поддеть все слои.
Украшаем "Селёдку под шубой" в виде шариков, как у меня, помидорами черри и зеленью, или на свой вкус. Готовьте с удовольствием!

Приятного праздника!