Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой в хлебе

Селедка под шубой в хлебе

Мне очень понравилась идея подачи популярного салата «Сельдь в шубе» в буханке хлеба формы кирпичик. Желательно выбирать для рецепта черный хлеб, бородинский, но у нас рядом в магазинах его не было - только фасовки по 300 г, а вам понадобится булка примерно 700 г. Поэтому пришлось купить ржаной хлеб, и с ним вышло не менее вкусно!

Закуску я рекомендую не только потому, что она получается неординарной, красочной и вкусной, а потому, что она еще и очень сытная! Поверьте, гости осилят всего лишь пару таких скибочек))) Но зато под рюмочку охлажденной беленькой она просто идеальна!

Селедку я филетировала, но вы можете приобрести пресервы вместо малосольной тушки рыбы - будет быстрее.

Ингредиенты

Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 4-5 г

Кипяток - 60 мл

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.31
  • Ж: 5.44
  • У: 21.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления «Селедки под шубой» в хлебе. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель примерно 40-50 минут и остудите. Куриные яйца отварите отдельно в течение 15 минут и остудите.


Репчатый лук очистите в воде, промойте. Нарежьте мелкими кубиками и залейте 100 мл кипятка, чтобы он отдал свою горечь. Влейте уксус и оставьте на 10 минут.


Желатин всыпьте в пиалу и залейте 60 мл кипятка, аккуратно перемешайте и также оставьте на 10 минут для набухания.


Аккуратно срежьте верхушку с булки хлеба выбранного вами сорта. Можно приобрести и белый хлеб, если другого нет в наличии. Подрежьте по бокам мякиш и выберите его руками, получая сундучок из хлеба или шкатулку - как вам больше нравится))))


Очистите от кожуры отварные овощи и промойте их. Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. Часть натертой массы присолите и выложите в хлеб, разровняйте. Много начинки не выкладывайте, так как там будут и другие слои. Филе малосольной сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картофеля, разровняйте.


Слейте маринад с луковой нарезки и выложите ее на рыбную в хлебе.


Затем - слой отварной моркови, натертой на терке с мелкими ячейками. Присолите морковный слой.


Теперь вмешайте майонез любой жирности в жидкость с желатином. Желатин нужно добавлять обязательно, иначе слои не будут держаться в нарезке - закуска просто развалится на части. Если не любите майонез - вмешайте горчицу или другой соус с кисловатым вкусом, можно - «Тартар», «Айоли» и т.д. Влейте пару ст.л. соуса на морковный слой.


Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Это нужно делать быстро, чтобы майонезный соус с желатином не застыл. Присолите яичную нарезку и выложите в хлеб. Влейте пару ложек соуса.


Последним будет слой отварной свеклы, натертый на этой же терке. Присолите его, влейте оставшийся соус и разровняйте. Желательно, чтобы слой свеклы был чуть выше или вровень с краями хлеба - это поможет срезанной верхушке укрепиться.


Накройте срезанной верхушкой кирпичика и обмотайте пищевой пленкой либо фольгой. Поместите собранную заготовку в морозилку на 30-40 минут. Почему я рекомендую ее - потому что в холодильнике закуска будет охлаждаться дольше и хлебные бока могут впитать в себя соус, размягчиться. А заодно и свекольный сок прокрасит почти все слои. Поэтому в морозилке желатин быстрее схватится и слои застынут. Главное, не забудьте там закуску, чтобы она не заледенела!


Спустя указанное время разверните кирпичик и аккуратно нарежьте ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см, иначе вывалятся из них слои. К столу «Селедку под шубой» в хлебе подавайте охлажденной.


Приятного вам!


Селедка под шубой в хлебе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ниче себе :flushed::flushed:, селедка в шубе уже до хлеба добралась :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, видимо это еще не все возможности:smiletongue:
0
ответить
Святые угодники!!! Так сначильничать хлеб:offense::laughcry:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чтоб вкусно було:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта