E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Селедка под шубой в хлебе

Селедка под шубой в хлебе

Мне очень понравилась идея подачи популярного салата «Сельдь в шубе» в буханке хлеба формы кирпичик. Желательно выбирать для рецепта черный хлеб, бородинский, но у нас рядом в магазинах его не было - только фасовки по 300 г, а вам понадобится булка примерно 700 г. Поэтому пришлось купить ржаной хлеб, и с ним вышло не менее вкусно!

Закуску я рекомендую не только потому, что она получается неординарной, красочной и вкусной, а потому, что она еще и очень сытная! Поверьте, гости осилят всего лишь пару таких скибочек))) Но зато под рюмочку охлажденной беленькой она просто идеальна!

Селедку я филетировала, но вы можете приобрести пресервы вместо малосольной тушки рыбы - будет быстрее.

Ингредиенты

Хлеб кирпичик (ржаной) - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Сельдь малосольная (филе) - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 4-5 г

Кипяток - 60 мл

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.31
  • Ж: 5.44
  • У: 21.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления «Селедки под шубой» в хлебе. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель примерно 40-50 минут и остудите. Куриные яйца отварите отдельно в течение 15 минут и остудите.


Репчатый лук очистите в воде, промойте. Нарежьте мелкими кубиками и залейте 100 мл кипятка, чтобы он отдал свою горечь. Влейте уксус и оставьте на 10 минут.


Желатин всыпьте в пиалу и залейте 60 мл кипятка, аккуратно перемешайте и также оставьте на 10 минут для набухания.


Аккуратно срежьте верхушку с булки хлеба выбранного вами сорта. Можно приобрести и белый хлеб, если другого нет в наличии. Подрежьте по бокам мякиш и выберите его руками, получая сундучок из хлеба или шкатулку - как вам больше нравится))))


Очистите от кожуры отварные овощи и промойте их. Картофель натрите на терке с мелкими ячейками. Часть натертой массы присолите и выложите в хлеб, разровняйте. Много начинки не выкладывайте, так как там будут и другие слои. Филе малосольной сельди нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картофеля, разровняйте.


Слейте маринад с луковой нарезки и выложите ее на рыбную в хлебе.


Затем - слой отварной моркови, натертой на терке с мелкими ячейками. Присолите морковный слой.


Теперь вмешайте майонез любой жирности в жидкость с желатином. Желатин нужно добавлять обязательно, иначе слои не будут держаться в нарезке - закуска просто развалится на части. Если не любите майонез - вмешайте горчицу или другой соус с кисловатым вкусом, можно - «Тартар», «Айоли» и т.д. Влейте пару ст.л. соуса на морковный слой.


Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Это нужно делать быстро, чтобы майонезный соус с желатином не застыл. Присолите яичную нарезку и выложите в хлеб. Влейте пару ложек соуса.


Последним будет слой отварной свеклы, натертый на этой же терке. Присолите его, влейте оставшийся соус и разровняйте. Желательно, чтобы слой свеклы был чуть выше или вровень с краями хлеба - это поможет срезанной верхушке укрепиться.


Накройте срезанной верхушкой кирпичика и обмотайте пищевой пленкой либо фольгой. Поместите собранную заготовку в морозилку на 30-40 минут. Почему я рекомендую ее - потому что в холодильнике закуска будет охлаждаться дольше и хлебные бока могут впитать в себя соус, размягчиться. А заодно и свекольный сок прокрасит почти все слои. Поэтому в морозилке желатин быстрее схватится и слои застынут. Главное, не забудьте там закуску, чтобы она не заледенела!


Спустя указанное время разверните кирпичик и аккуратно нарежьте ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см, иначе вывалятся из них слои. К столу «Селедку под шубой» в хлебе подавайте охлажденной.


Приятного вам!


Селедка под шубой в хлебе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ниче себе , селедка в шубе уже до хлеба добралась 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, видимо это еще не все возможности
Нравится
(0)
ответить
Святые угодники!!! Так сначильничать хлеб
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, чтоб вкусно було
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта