E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Лепешки

Большая часть рецептов лепешек известна нам из восточной кухни. Они могут быть как с начинками, так и без. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Посмотреть все (18 шт.)

Видео рецепты лепешек

Кыстыбый с пшенной кашей
Метлуф
Сладкие лепёшки на сковороде
Чурек по-абхазски
Кукурузные лепёшки в духовке
Сырные лепёшки с начинкой

Рецепты лепешек с пошаговыми фото

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 05.12.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г

Вода (теплая) - 140 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Лимонная кислота - маленькая щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 4
  • 195 ККал
  • Ингредиенты
В доме закончился хлеб, а в магазин идти неохота? Есть выход – приготовить лепешки на воде, из продуктов, которые есть на каждой кухне.
2
Размещен: 05.12.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

  • 2
  • 9
  • 269 ККал
  • Ингредиенты
Лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка.
3
Размещен: 05.12.2018

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) - 70 мл

Яйцо (среднее) - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

  • 2
  • 7
  • 202 ККал
  • Ингредиенты
Для приготовления аппетитных лепешек из воды, муки и яйца потребуется совсем немного времени. Жарим на масле.
4
Размещен: 05.12.2018

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

  • 2
  • 5
  • 243 ККал
  • Ингредиенты
Самый скороспелый рецепт воздушных лепешек с сыром на воде на сковороде. Лепешки готовятся из постного заварного теста с сырной начинкой.
5
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (мацони) – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 3
  • 235 ККал
  • Ингредиенты
Жареные ленивые хачапури из лаваша станут сытным завтраком быстрого приготовления для всей семьи.
6
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 4
  • 3
  • 312 ККал
  • Ингредиенты
Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.
7
Размещен: 01.12.2018

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 4
  • 5
  • 226 ККал
  • Ингредиенты
Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.
8
Размещен: 29.11.2018

Ингредиенты

Вода - 0,5 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана - 200 мл

  • 3
  • 235 ККал
  • Ингредиенты
Бездрожжевые лепешки на воде, обжаренные на сковороде - отличная альтернатива обычному хлебу.
9
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+дя жарки)

Мука - 500 г

  • 3
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Пышные, мягкие и очень вкусные лепешки на воде и дрожжах.
10
Размещен: 22.11.2018

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 10
  • 8
  • 265 ККал
  • Ингредиенты
Эти лепешки - отличная альтернатива хлебу.
11
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сироп:

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Масло для фритюра - 1 стакан

  • 8
  • 19
  • 274 ККал
  • Ингредиенты
Пышные и воздушные, влажные и сладкие - это все про залабию (лепешки по-египетски).
12
Размещен: 23.10.2018

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 320 г

Начинка:

Творог - 200 г

Зелень - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.


Масло сливочное - для смазки

  • 5
  • 12
  • 194 ККал
  • Ингредиенты
Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
13
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

  • 7
  • 10
  • 220 ККал
  • Ингредиенты
Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.
14
Размещен: 26.09.2018

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 500 мл

Мука - 500 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло для смазки - 100 г

Кипяток - для "купания"

Мука - для подсыпки

  • 17
  • 15
  • 159 ККал
  • Ингредиенты
Изумительно нежные чеченские лепешки хингалш с пикантной или сладкой тыквой не смогут оставить вас равнодушными.
15
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Мука - 350-400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Для подачи:

Лимон - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)

  • 14
  • 12
  • 148 ККал
  • Ингредиенты
Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.
16
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 9
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем.
17
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Картофельное пюре - 140 г

Мука пшеничная - 230-250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Помидоры черри - 15 шт.

Итальянские травы - по вкусу

  • 2
  • 5
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Мягкие ароматные лепешки с хрустящим краем, дополненные сочными помидорами черри.
18
Размещен: 16.07.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 300-400 г

Молоко – 130 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Начинка:

Пшено – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

  • 4
  • 203 ККал
  • Ингредиенты
Это блюдо татарской кухни несомненно вам понравится. Горячая масленая лепёшка с нежной пшенной кашей - отличное дополнение к сладкому чаю!
19
Размещен: 13.06.2018

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

  • 22
  • 192
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Хычины с зеленью и сыром - полезная и вкусная альтернатива хлебу.
20
Размещен: 24.11.2018

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

  • 22
  • 268
  • 210 ККал
  • Ингредиенты
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью.
21
Размещен: 24.11.2018

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 250 г

Начинка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 50 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 4 ст.л.

  • 8
  • 86
  • 292 ККал
  • Ингредиенты
Сытные лепешки с вкусной начинкой из яйца, сыра и зелени. Румяные и мягкие, с пылу с жару - покорят всю семью.
22
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 250 г

Сливочное масло – 100 г

  • 14
  • 94
  • 289 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное, сытное мучное блюдо марокканской кухни, которое готовится очень просто.
23
Размещен: 24.11.2018

Ингредиенты

Вода горячая - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

  • 3
  • 154
  • 215 ККал
  • Ингредиенты
Лепёшки, приготовленные по этому рецепту, получаются простыми, но очень вкусными. А главное, полезными, потому что без дрожжей.
24
Размещен: 11.04.2018

Ингредиенты

Простокваша - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Масло растительное - для жарки

  • 10
  • 208
  • 212 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт простых, но в то же время очень вкусных лепёшек, замешанных на простокваше.
25
Размещен: 06.12.2018

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Растительное масло - для смазывания

  • 4
  • 7
  • 223 ККал
  • Ингредиенты
Испеченная в духовке пресная лепёшка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях.
26
Размещен: 24.03.2018

Ингредиенты

Сыворотка - 150 мл

Мука - примерно 200 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 5 г

Соль - 3-5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки лепешек

  • 14
  • 17
  • 258 ККал
  • Ингредиенты
Простейшие тонкие лепешки подавайте вместо хлеба к первым блюдам и вприкуску с чаем.
1 2 3 4 5 6 7
Мобильная версия сайта