Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке

Простой рецепт духовых лепешек из сырного теста с начинкой из каких-либо ароматных трав.

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

  • 266 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 47 голосов
334 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.


Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.


Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый. Сыр подходит твердых или полутвердых сортов, а ещё планирую попробовать с брынзой (а может, и пробовала, не помню)).


Для приготовления лепёшек с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лепёшек с сыром в духовке


В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.

Влить в муку кипяток


Добавьте тертый сыр.

Положить тертый сыр


Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.

Замесить тесто


Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.

Готовое тесто


Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.

Разделить тесто на части


Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.

Раскатать тесто


Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.

Положить на тесто начинку


Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Фото лепёшек с сыром в духовке


Сырные лепешки с ароматными травами готовы.

Рецепт лепёшек с сыром в духовке


Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!

Лепёшки с сыром в духовке


Приятного аппетита!


Лепёшки с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Использовала самоподнимающуюся муку: там и соль и разрыхлитель.
Видимо сильно тонко раскатала, получились типа галлет)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, ок
0
ответить
Ирина
Спасибо! Хотела быстро сыну что-то приготовить с завалявшимися колбасами )
Но! Выпекала не 15 мин. а дольше, т.к. через 15 мин. тесто только поднялось, хотя и духовку хорошо разогрела перед приготовлением…
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв
0
ответить
Очень вкусный завтрак получился . Спасибо за рецепт, сохранила
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Riorita, :smile:
0
ответить
Татьяна
К прошлому комментарию: пицца из этого теста-просто улёт! Спасибо автору.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
Татьяна
Не читая комментарии, сделала пробный замес. Выпекла. Мои домочадцы расхватали сразу. Пришлось замесить ещё две порции. Понравились всем. По поводу "сыроватости" - зависит от вида сыра, типа духовки, а также обмазывали кетчупом, соусом или пастой. Если не посыпать сыром сверху, влага испарится равномерно и не будет "сыровато".
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и нюансы )
1
ответить
Катрин
Здравствуйте, лепешки должны получаться внутри немного сыроватыми? Или я что то не так сделала? Быть может у меня они слишком толстые?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катрин, прикрепите разлом лепешек. 
0
ответить
Оксана
Надо было комментарии почитать прежде, чем начать готовить по Вашему рецепту. Я вообще уже разочарована в горе поварах интернет просторов. То ли готовят на самом деле отвратно, то ли не могут нормально рецепт написать, так чтобы любой человек (тем более не профессионал) смог по рецепту приготовить действительно вкусное блюдо. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, это очень простой и лёгкий рецепт из обычных продуктов. что у вас не так? у "горе повара" всё получилось и не раз ))
5
ответить
Сергей
Или разрыхлитель плохой попался.. Либо не тот вариант
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Давненько я собиралась сделать такие лепешки, да все как-то случай не представлялся. Ну и сделала их к вепреву колену. Причем решила попробовать, каково это тесто само по себе, поэтому в первую лепешку сыр не добавляла. Добавила в тесто подсолнечное масло, соль, пряности для интереса. Мужу эта лепешка весьма пришлась по вкусу! Однако вторая, чуть смазанная майонезом и присыпанная твердым сыром понравилась еще больше. Тесто замечательное, послушное. Я, конечно, не ждала, пока остынет, сразу раскатала и пекла. С кетчупом обязательно сделаю, понравился мне этот рецепт.  Спасибо!
Фото
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв. на здоровье!
0
ответить
Наталья
Очень понравился рецепт лепешек! Можно небольшие пояснения получить. Когда добавлять растительное масло? Сыр надо класть в горячее тесто, он там должен расплавиться?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за вопросы. растительное масло надо вливать вместе с водой. Сыр можно добавить и в горячеватое тесто, и в поостывшее, оба варианта годятся, расплавится он при выпечке.
0
ответить
Андрей
Нина Минина-Р, а соль ?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, цитирую рецепт: "Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый"
1
ответить
Татьяна
Нина Минина-Р, добрый день! Пожалуйста, добавьте масло в рецепт! Не все читают комментарии ! Очень жаль испорченных продуктов!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, хорошо, добавлю, но и без раст.масла лепешки тоже получаются нормально.
0
ответить
Аппетитные лепешки!:bestofthebest: Так и хочется стащить парочку!:smiletongue:
1
ответить
Какая красота и вкуснотища!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитные лепешки:bestofthebest:
0
ответить
Как же я их люблю, но вот выпекать не умею, печалька!
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта