E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Русская кухня, рецепты с фото

Известная на весь мир русская кухня всегда поражала иностранцев разнообразием и изобилием. За свою многовековую историю русская кулинария обогатилась большим множеством рецептов вкусных блюд, многие из которых дошли до наших дней практически без изменения.

Долгие века русское кулинарное искусство незаслуженно считалось варварским и грубым, а к его блюдам было пренебрежительное отношение. Но русская кухня не стояла на месте, развивалась, перенимала и видоизменяла опыт других народов, продолжала создавать новые блюда. Отечественная кулинарная традиция прошла долгий путь, прежде чем были сформированы ее основные особенности, которые сейчас приводят в восторг многих гурманов всего мира.

Интерес к блюдам русской кухни появился в XIX веке. Наша кулинарная традиция за считанные десятилетия завоевала популярность в Европе, а затем получила и мировое признание. С тех пор русская кухня имеет репутацию одной из вкуснейших и разнообразнейших в мире, ее тайны стремятся постигнуть, а вековые традиции — перенять. В этом разделе Вы найдете рецепты русских национальных блюд с фото и пошаговым приготовлением.


Рецепты русских блюд

Найдено рецептов с фото — 699 шт.

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

  • 403
  • Ингредиенты
Кутья - довольно древнее блюдо и в переводе означает «вареное зерно». Подается кутья в рождественский сочельник и имеет символический смысл.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Молоко - 250 мл

Вода - 500 мл

Масло - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 3
  • 68
  • Ингредиенты
Пшённая каша на молоке и воде - наша самая любимая. Пропорции для её приготовления знает даже ребёнок.

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 30 г

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 8 г

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты
Еще одно сладкое блюдо, которое готовят в детском саду, - манник. Что-то среднее между пирогом и запеканкой, очень вкусно и бюджетно.

Ингредиенты

Сельдь малосольная (пресервы) - 0,5 шт.

Картофель отварной - 1 шт. (крупный)

Морковь отварная - 1 шт.

Свекла отварная - 1 шт.

Майонез - 1,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный хлеб - 2-3 ломтика

Лук зеленый - 1 стебель (2-3 г)

  • 6
  • 116
  • Ингредиенты
Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе - идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!

Ингредиенты

Колбаса вареная - 300 г

Маринованные шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 120 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 159
  • Ингредиенты
Оливье с маринованными грибами — салат с новым вкусом, который разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто для коржей - 650 г

Консервированная сайра - 1 банка

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Майонез - 160 г

Сливочный творожный сыр - 220 г

Зеленый лук - 3-4 ветки

Чеснок - 1-2 зубочка

Помидоры черри - 4 шт.

  • 6
  • 268
  • Ингредиенты
Хотите удивить гостей на новый год? Приготовьте закусочный рыбный торт «Наполеон» - новый взгляд на извечную классику.

Ингредиенты

Горох лущеный - 300 г

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 4
  • 52
  • Ингредиенты
Вкусный гороховый супчик почти с кремовой текстурой по рецепту из детского сада.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 18
  • 70
  • Ингредиенты
Простое бюджетное блюдо, которое мы все знаем с детства, точнее, даже с детского сада.

Ингредиенты

Багет - 0,5 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 7
  • 178
  • Ингредиенты
Вкусные и сытные бутерброды, представляющие собой микс из привычных и максимально доступных продуктов.

Ингредиенты

На три персоны:

Мясо (свинина) - 600 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Приправа для бульона - по желанию

Лавровый лист - по вкусу

Для крышек из теста:

Тесто дрожжевое - 300 г

Мука - для раскатки

Яйцо куриное - для смазывания

Изюм - для украшения

  • 5
  • 181
  • Ингредиенты
Рецепт праздничного жаркого из мяса в горшочках под шапочкой из теста. Мясо с овощами готовится в духовке и подается к Новогоднему столу.

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сарделька - 1 шт.

Креветки - 100 г

Каперсы - 2 ст.л.

Сметана - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 119
  • Ингредиенты
Салат «Оливье» с каперсами и креветками - чуток необычный, но не хуже привычного!

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4
  • 103
  • Ингредиенты
Салат «Оливье» с красной рыбой получается очень сочным и вкусным, дуэт лосося и отварного картофеля просто идеален!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель отварной - 3 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Майонез - 4 ст.л.

Лук зеленый - 20 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 102
  • Ингредиенты
Готовится «Оливье» с куриной грудкой очень просто, получается сочным и нежным на вкус. Главное, заранее отварить все овощи и куриное мясо.

Ингредиенты

Для рисовой каши:

Рис – 200 г

Молоко – 150 г

Вода – 500 мл

Масло сливочное – 20 г

Сахар – 40 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Соль – 2 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1/2 шт.


Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

  • 1
  • 159
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления рисовой запеканки как в детском саду, по технологической карте.

Ингредиенты

Курица бульонная - 1 шт.

Куриные потрошки - 1 шт.

Куриные желудки - 200 г

Куриные яйца - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Желатин - 30 г

  • 158
  • Ингредиенты
С наступлением холодов сразу приходят мысли о таком блюде как холодец. Мой самый любимый - куриный с куриными потрошками, делюсь рецептом.

Ингредиенты

Манная крупа - 90 г

Молоко - 225 г

Вода - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Растительное масло - для смазки формы

Сметана - 30 г

  • 4
  • 112
  • Ингредиенты
Это блюдо помнит каждый взрослый, который в детстве ходил в детский сад, и если кашу манную не каждый любил, то запеканку из нее - наоборот.

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Молоко - 180 г

Белый хлеб - 2 кусочка

Панировочные сухари - 50 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 158
  • Ингредиенты
В детском саду часто подают рыбные котлеты, для них используют морскую рыбу и минимальный набор других продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Огурцы маринованные - 3 шт.

Огурцы свежие - 3 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук красный - 1/4 шт.

Петрушка - 3 веточки

Майонез - по вкусу

  • 6
  • 79
  • Ингредиенты
Этот простой, быстрый и легкий салат можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для тарталеток:

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 100-150 г

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

  • 5
  • 159
  • Ингредиенты
Праздничная подача фирменного новогоднего салата «Селедка под шубой» в тарталетках из картошки.

Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг

Сало свиное - 100 г

Уксус винный (белый) - 100 мл

Вода минеральная - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный (горошек) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Предварительно замаринованное, нашпигованное салом и запеченное в духовке мясо лося может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 3 шт.

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколад - 50 г

Ром - 2 ст.л.


Вода - по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок - по потребности

  • 11
  • 340
  • Ингредиенты
Пирожное «Картошка» - не очень сладкий, но очень симпатичный десерт на Новый год Свиньи 2019.


Мобильная версия сайта