Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Яичная запеканка как в детском саду

Яичная запеканка как в детском саду

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 5 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 127 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 149 голосов
1420 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для яичной запеканки: яйца, молоко, немного сливочного масла, муки и соли.


Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.


Затем разбиваем яйца в миску.


Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.


Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.


После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.


Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.


Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.


После остывания можно нарезать на порции и подавать.


Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!


Яичная запеканка как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Никогда в жизни у меня не получалось готовить омлет, а по вашему рецепту это что-то нечто, готовила из 5 яиц, суперская получилась. Всем моим понравилась. Рекомендую приготовить.
Фото
4
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, прекрасно получилось, я рада! Я этот рецепт сама люблю и часто готовлю на завтрак))
1
ответить
Гость
этот рецепт из моего детства....давно был мной позабыт.... спасибо ...что напомнили....вкусно....легко ии сытно....
1
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, пожалуйста, готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Валентина
Готовила запеканку, класс.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв! Часто готовлю по этому рецепту, а еще добавляю в яичную массу чуть отваренную стручковую фасоль для разнообразия или просто укропчик. Можно другие замороженные овощи добавлять, только сначала чуть отварить их буквально минутку. Отличный завтрак получается!
0
ответить
Алексей
Чё-то омлет какой-то
1
ответить
Natali Автор рецепта
Алексей, вы приготовили?)
1
ответить
Лилия
Алексей, согласна!!
0
ответить
Гость
Алексей, это точно
0
ответить
Очень вкусная! Спасибо за рецепт!!!
3
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, я сама люблю эту яичную запеканку и часто готовлю на завтрак. Кстати, делаю ее сейчас со стручковой фасолью. Предварительно отвариваю ее, высыпаю в форму и заливаю яичной смесью, после запекаю, очень вкусно! Вам спасибо за отзыв!
1
ответить
Natali, идея! Ещё рыбку филе такой смесью залить тоже вкусно будет!
2
ответить
Рецепт у вас не завершённый...
В духовке надулся, когда проткнул ножом - сдулся как воздушный шар.
На выходе - тонкий, настоящий омлэт....а не запеканка.

ДЕЛАЛ СТРОГО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ - ДАЖЕ МОЛОКО ОТМЕРЯЛ НА ВЕСАХ КУХОННЫХ В ГРАНЁННОМ СТАКАНЕ....

Ваш рецепт - не завершённый....
Фото
6
ответить
Natali Автор рецепта
Гарик, получилась тонкой потому что широкая форма для этого объема жидкости (омлетной массы)
0
ответить
Олег
Гарик, попробуйте добавить в массу щепотку пищевой соды..))
0
ответить
Олег, спасибо огромное за совет...
попробую...
0
ответить
Dmitriy
Natali, тогда желательно указывать примерный объём тары на ваш рецепт, чтоб люди не думали, что у Вас рецепт неправильный.
1
ответить
Анастасия
Все спасибо большое я сама приготовила. Нежная и вкусная,тк я добавила ванилин.
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, рада, что приготовили и запеканка понравилась! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Анастасия
Температура и время приготовления?
2
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, читайте рецепт!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, ?
0
ответить
Анастасия
Очень вкусно и просто
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Анастасия, рада, что запеканка понравилась. Действительно просто приготавливается и получается вкусно и полезно на завтрак!
0
ответить
Отличный рецепт, спасибо большое, все получилось. Делала из 10 домашних яиц, соблюдала пропорции, и она не особо опала и была воздушная с дырочками и оранжевого цвета сфотографировать не успела-все съели!
3
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, рада, что приготовили по рецепту! Спасибо за отзыв))
1
ответить
Natali, готовила для малыша 1 год, самый главный дегустатор ему понравилось))
1
ответить
Natali Автор рецепта
Виктория, очень рада, на здоровье!
0
ответить
Ксения
Спустя час...
Фото
5
ответить
Дополняют отзыв
А внутри сыро оказалось
0
ответить
Natali Автор рецепта
Дополняют отзыв, ну посмотрите у меня в разрезе - нежная, воздушная запеканка.
0
ответить
Мария
Муки точно 1 чайная ложка?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, точно 1 чайная ложка.
4
ответить
Димас
Очередной рецепт который не работает, когда вытаскиваешь, запеканка садится до изначального уровня, когда заливаешь в форму. Пробовал делать 3 раза. Не рекомендую.
3
ответить
Natali Автор рецепта
Димас, когда запеканка выпекается, она поднимается сильно. Посмотрите внимательно на мои фото, видно какая высота была у жидкого теста и какая высота запеканки, когда я ее только достала из духовки, она выше формы даже немного. Но она при остывании опустится, это видно даже на разрезанном кусочке. Но она все равно не плоская, а достаточно высокая. Даже у пользователей, которые присылали фотоотчеты готовой запеканки, видно, что она достаточно высокая в итоге. И вообще, рецепт реально рабочий и хороший, просто не на ваш вкус))
7
ответить
Юлия
Димас, никогда вы не сделаете омлет без оседания, никогда! Он вообще держит форму исключительно за счет муки. Тот омлет из садика такой пышный потому, что в нем яичная смесь была заменяющая на 2 порции 10 яиц. Если вы будете делать из десятка и у вас не осядет, но это 2 порции. В мультиварке или в духовке получается 10 см высотой из 12 яиц.
1
ответить
Гость
Natali,всё  точнее многое от формы,
1
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, конечно от формы зависит толщина, чем меньше форма, тем выше, а чем шире форма на ту же массу, тем ниже запеканка выйдет.
0
ответить
Райфа
Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно. Сейчас попробую сделать.
4
ответить
Natali Автор рецепта
Райфа, хороший рецепт, пробуйте! Я часто на завтрак готовлю))
3
ответить
Алена
Спасибо! Запеканка вышла пышная и вкусная
Фото
7
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, на здоровье!
1
ответить
Алексей.
Готовил в мультиварке. Всё пропорции не мог подобрать молока и яиц. Ваш рецепт просто огонь. Как в школе давали. Секрет тут прост. Надо делать на медленном нагревании. Если в духовке то не грейте духовку, а сразу туда смесь и пусть медленно греется как и медленно остужать запеканка любит, иначе спадёт до яичницы. Но сразу помажьте топлёным маслом стенки и дно. Надеюсь мой совет поможет.
37
ответить
Natali Автор рецепта
Алексей., рада, что воспользовались рецептом и даже добавили советы от себя! Возможно, кому-то пригодятся))
3
ответить
Роман
Получился омлет. Хотя поднялось почти на всю высоту посудины.
Фото
2
ответить
Роман
Почитал комментарии, сделаю в другой посуде
0
ответить
Natali Автор рецепта
Роман , думаю, что у вас все получится!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Роман, высота будет зависеть от количества ингредиентов и размеров формы.
3
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта