E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Яичная запеканка как в детском

Яичная запеканка как в детском саду

Для разнообразия утренних завтраков попробуйте блюдо родом из детства, яичную запеканку. По сути это — омлет как в детском саду.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 5 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.


Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.


Затем разбиваем яйца в миску.


Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.


Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.


После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.


Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.


Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.


После остывания можно нарезать на порции и подавать.


Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!


Яичная запеканка как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 295

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Это моя не первая попытка приготовить яичную запеканку как в детском саду) делала все четко по рецепту,но, почему то она у меня всегда падает и не получается такой пышной(( не знаю,что я делаю не так, в духовке поднимается,но на тарелочке уже лежит обычный омлет. Вкусовые качества вполне приличные,но все же в детстве все было вкуснее)))
от NataliDeniz Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анатолий
Спасибо за рецепт, долгое время хотел так как же садике приготовить! Ещё раз спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анатолий, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Понравился рецепт,спасибо.Принцип закипевшего молока.Поднялось и не опускается за Счёт ингредиентов.Важно соблюсти температурный режим и время.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, а вам спасибо за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт. Давно хотела испечь эту запеканку, чтобы она была такой пышной. Получилось с первого раза!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Людмила, какая она у вас красивая получилась! Пышненькая спасибо вам за такой замечательный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Плохой рецепт.Просто ужас.Не вкусно. Уберите это.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Любовь , возможно, это просто не ваше блюдо, если вам невкусно, ведь ингредиенты там простые, яйца и молоко.
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Любовь , зря ты так,надо чтоб руки росли из того места!!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Всё сделала как в рецепте,вроде поднялась, вроде всё шло нормально,НО вот после остывания она стала обычным омлетом как в сковороде на плите....может нужно манку или ещё чего-нибудь добавить,а?!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, не взбивайте массу, а просто смешивайте! И еще, посмотрите внимательно, у меня она тоже высоко поднялась, но когда достала из духовки, немного опустилась. А вообще, высота омлета зависит от количества яиц и размера формы, чем больше форма, тем ниже запеканка))
Нравится
(0)
ответить
шеф
Юлия, Вы бы еще блинную сковороду взяли. Надо брать посуду с высокими бортами и небольшую по обьему , узкую и наливать чтобы высота была 3 см  не меньше. Что ж вы растянули тонким слоем по сковороде
Нравится
(0)
ответить
Артем
Вообще не получилось сделать. Соблюдал пропорции как в рецепте, получилась жидкая и форму не держала. В итоге надо мной посмеялись, сказали неправильное соотношение муки и яиц. Очень жаль потраченного времени =(
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Артем, очень жаль, что у вас не вышло! Посмотрите фотоотчеты, ведь у многих запеканка вышла замечательная, ведь в рецепте все подробно расписано и есть все пошаговые фотографии! Массу взбивать не нужно, достаточно лишь смешать! Прочитайте внимательнее, может, поймете, на каком этапе что-то сделали не так.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Артем, кто смеялся ответьте так .. Смеётся тот кто ничего не делает
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо большое за рецепт, в свои годы сделала впервые и получилось. Всё понятно и это главное
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, рада, что понравился рецепт! Рецепт действительно хороший и очень простой)) Кстати, мне напомнили о нем, надо будет завтра приготовить на завтрак
Нравится
(1)
ответить
Юлия Стурза
У меня не поднялась совсем, может соды чуть надо добавлять
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, жаль, что не получилась запеканка,.. А вы в точности пропорции соблюдали? Соду добавлять точно не нужно! И еще, яйца с молоком взбивать нельзя, достаточно их просто смешать, я уточнила это в рецепте. Видите, когда я ее снимала готовую в форме, она даже немного опала, а после выпечки она у меня шапочкой была, поднялась очень хорошо! И фотоотчеты другие кулинары присылали, у них тоже запеканка поднялась. Может, в следующий раз все получится обязательно!
Нравится
(2)
ответить
Идеально ровный разрез!!! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
прелесть, какая воздушная
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо! Моим домашним она тоже очень нравится, теперь готовлю на завтраки))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта