E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяОладьи
Драники

Драники

Коллекция рецептов драников с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофельные драники вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты картофельных драников

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожалуй, в каждой стране мира есть свое рецепт блинов или оладий из картофеля. В Ирландии это ...

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Сметана – 200 г

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал - по необходимости

196 ккал
4 (8)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

171 ккал
8 (11)
Анжелика
О картофельных драниках
Драники - это картофельные оладьи, относящиеся к национальной белорусской кухне. В Украинской кухне они носят имя деруны, ну а в русской - просто картофельные оладьи. Готовятся драники из тертого картофеля с луком, подаются со сметаной. Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рёшти или, как говорит моя мама, "швейцарские драники" (и в чём-то она права). Швейцарские рёшти, действительно, похожи на драники, но ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Тимьян - 1/6 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для опят с грибами:

Опята - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

174 ккал
0 (7)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда ...

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для противня.

127 ккал
3 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся ...

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

106 ккал
0 (19)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 2-3 перышка

Сметана - 2 ст.л.

107 ккал
4 (28)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожалуй, в каждой национальной кухне мира есть своя версия картофельных оладий, не стала исключением и Америка. В американской кухне хрустящие ...

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

68 ккал
2 (12)
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я приготовил на обед очень вкусные драники с мясным фаршем, в Белоруссии их также называют Колдуны. Напомню, что по  ...

Ингредиенты

Картофель: 5-7 шт;

Фарш домашний: 150 гр;

Лук репчатый: 0,5 головки;

Мука: 2 столовые ложки;

Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки;

Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки;

Соль: 0,5 чайной ложки;

253 ккал
3 (40)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Родина драников - это Белоруссия, но пользуются они популярностью у многих национальностей, ведь это вкуснейшие жареные картофельные оладьи с луком. ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

93 ккал
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только ...

Ингредиенты

Картофель - 560 грамм;

Свиной фарш - 220 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

208 ккал
2 (6)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим чешский вариант картофельных драников - Брамбораки. Эти овощные оладьи можно подать на завтрак или на ужин со сметанным соусом.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук - 100 г

Мука - 100 г

Пиво светлое - 100 мл

Бекон - 100 г

Майоран - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки

185 ккал
1 (18)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

128 ккал
1 (10)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Драники можно приготовить не только из картофеля (хотя картофель - традиционный овощ для этого блюда), но и из других овощей. ...

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

129 ккал
0 (6)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в ...

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Кабачок – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

118 ккал
1 (3)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — ...

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. с горкой

Растительное масло - 40 мл

Соль

Перец

156 ккал
0 (4)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники ...

Ингредиенты

Картофель - 6 штук;

Лук - 0,5-1 головка;

Сыр - 30-50 грамм;

Сметана - 1,5 ст. ложки;

Чеснок - по вкусу;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Мука - 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо. Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой. Сыр можно ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 900 г

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 140 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 85 г

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал
1 (3)
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить драники с мясом в горшочке. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 грамм

Свинина - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Бульон мясной - 1 стакан

113 ккал
0 (2)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно ...

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

155 ккал
2 (10)
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожарим нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц. Всего пятнадцать минут старания и у вас на столе основное второе ...

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Мука — 2 ст.л.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

127 ккал
0 (6)
Ирина Шеви
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Драники имеют золотистую корочку и нежную структуру внутри. Не разваливаются. Главные ингредиенты - натёртые на тёрке кабачки и твёрдый сыр.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый - 70 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Петрушка - 2 веточки

Растительное масло - для жарки

112 ккал
0 (1)
Инна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание картофеля и куриной печени хорошо подходит для драников, они получаются намного интереснее и вкуснее, чем классический вариант.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт. (крупные)

Куриная печень - 150 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

189 ккал
Alena2018
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть вкуснее драников? Только драники с крабовыми палочками! Обязательно приготовьте такие драники хотя бы раз, это очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Крабовые палочки - 150 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 3-4 ст.л.

Зелень - 10 г ( петрушка, укроп, зеленый лук)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

198 ккал
0 (2)
ElenaV
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Рецепт годный.
Сахар добавляется в самом конце, а вы пишете про него вместе с мукой(
Вот так деруны! Это то же, что драники? Хрустящие прелесть, я и без мака бы
Решила приготовить картофельные драники в духовке для мужа – любителя всевозможных блюд из картошки. Такие картофельные оладушки понравились ему. На мой взгляд, по структуре они нежнее, чем драники на сковороде. Правда, я немного передержала их в духовке: низ получился сильно поджаристым. В следующий раз поэкспериментирую и добавлю в картофельное тесто тертого сыра. Думаю, что тоже получится вкусно! 
Хороший рецепт, давно готовлю такие же. Всегда вкусно получается. Но иногда экспериментирую: вместо куриного даю свиной или свинно- говяжий фарш, иногда к фаршу даю грибы. 
Приготовила драники с луком по рецепту! Очень вкусно! Муж сказал, что они получились более нежные. Я всегда терла картошку на крупной терке, поэтому этот рецепт стал для меня открытием. Так они прожариваются быстрее и за счет мягкой массы их проще формировать ложкой на сковороде. Картошка и правда не темнеет за счет добавления лука. Это тоже плюс особенно, если готовишь сразу двойную порцию драников.
Вспомнился анекдот. "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." Теперь к главному. Заменять тут ничего не надо и лук лучше и вкуснее класть свежий, просто его мелко нарезать (как написано выше) и все, без предварительной обработки. Вообще люблю кабачки, делаю из них всяко разное. И такое тоже делала, только без лука. А вкусно ведь!!! :)))
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта