E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяОладьи
Драники

Драники

Коллекция рецептов драников с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофельные драники вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты картофельных драников
Рецептов в подборке: 79 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Сметана – 200 г

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал - по необходимости

196 ккал
25 мин
4 (12)
354
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

68 ккал
25 мин
2 (18)
163
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

171 ккал
30 мин
8 (14)
155
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Яйцо - 1 штука;

Сметана - 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мука - 1,5-2 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для противня.

127 ккал
25 мин
3 (8)
89
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 2-3 перышка

Сметана - 2 ст.л.

107 ккал
40 мин
4 (28)
103
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Тимьян - 1/6 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для рёшти с грибами (опятами):

Опята - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

174 ккал
30 мин
0 (13)
66
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. с горкой

Растительное масло - 40 мл

Соль

Перец

156 ккал
30 мин
0 (4)
81
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 560 г

Свиной фарш - 220 г

Репчатый лук - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) - 100 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

208 ккал
45 мин
2 (7)
52
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

93 ккал
20 мин
50
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 900 г

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 140 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 85 г

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - для жарки

133 ккал
50 мин
1 (3)
52
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

128 ккал
120 мин
1 (10)
44
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 6 штук;

Лук - 0,5-1 головка;

Сыр - 30-50 грамм;

Сметана - 1,5 ст. ложки;

Чеснок - по вкусу;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Мука - 1,5 ст. ложки при необходимости;

Ароматная зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

198 ккал
30 мин
46
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Кабачок – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

118 ккал
30 мин
1 (5)
44
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 100 г

Лук - 100 г

Бекон - 100 г

Пиво светлое - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Майоран - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - 10 г

Растительное масло - для жарки

185 ккал
20 мин
1 (18)
46
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблоко - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 20 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

112 ккал
30 мин
1 (5)
35
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

129 ккал
30 мин
0 (7)
27
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 150 мл (для жарки)

315 ккал
40 мин
0 (4)
30
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 30 грамм

Свинина - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Бульон мясной - 1 стакан

113 ккал
60 мин
0 (2)
25
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок - 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе - 200 г

Сало - 50 г

Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)

270 ккал
40 мин
1 (4)
22
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

155 ккал
40 мин
2 (14)
22
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тесто для дерунов:

Картофель - 600 г

Морковь - 150 г

Лук - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриная грудка - 150 г

Сыр - 150 г

Лук - 50 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 20 мл

Соль, черный перец - по вкусу

138 ккал
50 мин
29
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Яйцо – 1 шт;

Мука – 2 ст.л;

Соль;

Растительное масло;

Яблочный мусс.

185 ккал
20 мин
0 (6)
19
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картошка - 1000 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу


Вода - для варки картошки

88 ккал
180 мин
0 (6)
23
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Колбаса вареная типа "докторской" - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло для жарки - 80 мл

176 ккал
35 мин
1 (4)
21
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 4-6 шт.

Мука — 2 ст.л.

Куркума — 3-5 щепоток

Маргарин — для жарки

Чеснок — 3-5 зубков

Сало (свиное) — 50 г

Поваренная соль — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Зелень петрушки — для подачи

127 ккал
30 мин
0 (6)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Молотый перец - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

119 ккал
50 мин
17
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бекон сыровяленый - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Яйцо - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

105 ккал
45 мин
0 (3)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг;

Грибы - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой);

Соль - 1 ч.л;

Перец черный молотый - на кончике ножа;

Масло для жарки.

112 ккал
60 мин
0 (1)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 520 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

165 ккал
60 мин
0 (6)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

118 ккал
40 мин
0 (5)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Фарш из куриного филе - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

147 ккал
40 мин
0 (2)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

180 ккал
40 мин
0 (6)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель (небольшого размера) - 7-9 клубней

Укроп - 1 пучок

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца - 1 шт.

Паприка, перец, соль - по 2-5 г

Растительное масло - 40 мл

Мука - 50 г

122 ккал
25 мин
0 (6)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 150 г

232 ккал
45 мин
1 (1)
10
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (среднего размера)

Яйца куриные - 2-3 шт.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Мало растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

93 ккал
15 мин
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Грибы вареные - 350 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

120 ккал
40 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

93 ккал
40 мин
0 (1)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сосиска - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Яйцо отборное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

146 ккал
30 мин
0 (7)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Петрушка - 2 веточки

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

112 ккал
30 мин
0 (1)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тыква - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

103 ккал
30 мин
1 (13)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.

Сыр тертый - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо СО - 1 шт.

Мука - по потребности

Масло растительное - для жарки

96 ккал
30 мин
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый белый - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец молотый - по вкусу

200 ккал
60 мин
0 (6)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

136 ккал
30 мин
0 (9)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

116 ккал
25 мин
0 (7)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 150 г

Мука - по потребности

Майонез - по желанию

150 ккал
60 мин
0 (3)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Творог - 100 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл.

189 ккал
35 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Филе индейки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Карри, куркума, паприка – по вкусу

98 ккал
35 мин
9
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Мясной фарш - 150 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец Черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

176 ккал
25 мин
0 (1)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Мясо - 250 г

Грибы вареные - 200 г

Мука - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

160 ккал
40 мин
0 (7)
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

207 ккал
25 мин
12
Алена Прика
О картофельных драниках
Драники - это картофельные оладьи, относящиеся к национальной белорусской кухне. В Украинской кухне они носят имя деруны, ну а в русской - просто картофельные оладьи. Готовятся драники из тертого картофеля с луком, подаются со сметаной. Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками.

Полезные подборки

Аймкук

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта