E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Драники белорусские

Драники белорусские

Отличный рецепт белорусских картофельных драников. Блюдо идеально подходит на завтрак или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. с горкой

Растительное масло - 40 мл

Соль

Перец

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией.


Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.


Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.

Ингредиенты для белорусских картофельных драников


Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.

Положить картофельную массу в марлю


Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.

Добавить лук, специи и яйцо


Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.

Всыпать муку


Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.

Положить ложкой картофельную массу на сковороду


Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.

Пожарить драники


По желанию убираем остатки масла салфеткой.

Рецепт белорусских картофельных драников


Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.

Готовые белорусские картофельные драники


Фото белорусских картофельных драников

Аймкук
Автор рецепта
  • 598

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Драники - это то блюдо, от которого я вообще никогда не отказалась бы. Да и ребенку очень нравится. А главное, что это быстро. Я всегда готовлю драники только по такому рецепту.
от Невидимка
Понравился рецепт, спасибо! Искала по вашему совету картофель с высоким содержанием крахмала, но что осталось в магазине-тем и пришлось готовить:) Получилось ничуть не хуже, вкус насыщенный и нежный (лук делает своё дело, но лучше следить за тем, чтобы он был максимально мелко натёрт, ибо готовится медленнее картошки, и мне пришлось жарить тонко и до хороших корочек, т. к. сама натёрла крупно). Рекомендую!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Михаил
Однако белорусские драники ничем не отличаются от русских


Нравится
(1)
ответить
Карна
Классические белорусские драники делают из картофеля , натертого на среднюю терку, без яиц и мука добавляется чуть-чуть, только в том случае, если картофель дает много жидкости. А в данном рецепте картофельные оладьи. 
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Думаю, вариаций белорусских драников  много — я не указывала, что это классические. И  2 ст. л. на такое количество картофеля не превращают их в оладьи, это драники и очень картофельные.
Нравится
(0)
ответить
Тятьяна
И с каких это пор картофель для драников натирают на средней тёрке?
Это рецепт самых настоящих вкусных драников! Добавлю ещё, что я люблю их жарить не на растительном масле, а на свином жире.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта