Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники белорусские

Драники белорусские

Отличный рецепт белорусских картофельных драников. Блюдо идеально подходит на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. с горкой

Растительное масло - 40 мл

Соль

Перец

  • 138 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.11
  • Ж: 5.68
  • У: 18.57

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
184 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Относительно бюджетный, сытный и вкусный обед готовим по мотивам хлебосольной белорусской кухни, и сегодня на повестке — белорусские драники — миниатюрные блинчики из картофельного пюре, с золотистой корочкой. На пару с домашней сметаной можно запросто "оприходовать" горку и надолго зарядиться энергией.


Лучший помощник в приготовлении белорусских картофельных драников - кухонный комбайн со специальной насадкой, но, прилагая некоторые усилия, можно обойтись и обычной теркой с самыми мелкими отверстиями, для пюрирования.


Возьмем необходимые продукты — проще работать с крахмальными сортами картофеля.

Ингредиенты для белорусских картофельных драников


Очищенный картофель трем, перекладываем в марлю и удаляем лишний сок.

Положить картофельную массу в марлю


Добавляем измельченный на этой же терке лук, молотые специи и яйцо. Перемешиваем.

Добавить лук, специи и яйцо


Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем однородную смесь.

Всыпать муку


Выкладываем по столовой ложке картофельной массы в раскаленный фритюр.

Положить ложкой картофельную массу на сковороду


Жарим с обеих сторон при умеренном огне до золотистой корочки.

Пожарить драники


По желанию убираем остатки масла салфеткой.

Рецепт белорусских картофельных драников


Подаем белорусские драники со сметаной, зеленью.

Готовые белорусские картофельные драники


Фото белорусских картофельных драников


Драники белорусские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Однако белорусские драники ничем не отличаются от русских


3
ответить
Маша
Михаил, только вкусом
0
ответить
Карна
Классические белорусские драники делают из картофеля , натертого на среднюю терку, без яиц и мука добавляется чуть-чуть, только в том случае, если картофель дает много жидкости. А в данном рецепте картофельные оладьи. 
6
ответить
Annabelle Автор рецепта
Думаю, вариаций белорусских драников  много — я не указывала, что это классические. И  2 ст. л. на такое количество картофеля не превращают их в оладьи, это драники и очень картофельные.
2
ответить
Тятьяна
И с каких это пор картофель для драников натирают на средней тёрке?
Это рецепт самых настоящих вкусных драников! Добавлю ещё, что я люблю их жарить не на растительном масле, а на свином жире.
0
ответить
Маша.
Тятьяна, драники - потому что ДЕРУТ на крупной тёрке. 
1
ответить
Карна, смотрела старенькая бабушка в Беларуси добавляла в муку и в комментах все переругались,драники,потому что дерут картофель,а с мукой или без это как кому нравится!!
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта