По сути классические драники из картошки - это оладьи из одноименного овоща. Картофельные драники являются традиционным белорусским блюдом и готовятся на основе теста из тертого картофеля. Для более приятного вкуса в тесто можно добавить лук или чеснок.
Итак, сегодня мы с вами приготовим это незамысловатое, но очень вкусное классическое блюдо белорусской кухни!
 
Картофель вымыть и почистить.
 
 Натереть картошку на мелкой терке.
 
Лук измельчить блендером или очень мелко нарезать. На терке протирать не рекомендую, получите один лишь сок.
 
В глубоком блюде смешать измельченную картошку и лук, добавить куриное яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
 
На сковороду выкладывать тесто лучше всего обычной столовой ложкой, слегка прижимая его сверху таким образом, чтобы у вас получались блинчики как на фото. Жарить картофельные драники на каждой стороне мы будем по 3 минуты.
 
Я жарил драники из картошки на специальной блинной сковороде, где нет необходимости использовать масло. Если вы готовите на обычной сковородке, просто добавьте 2-3 ложки растительного масла.
 
 
Переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
 
 Классические белорусские драники из картошки готовы. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве дополнения к мясным блюдам.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Хотя... если вы готовите не из белорусской картошки, то вам может понадобиться мука.