E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Соусы

Мы собрали для вас рецепты соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Приготовить вкусный соус в домашних условиях - проще простого! Просто следуйте рекомендациям наших кулинаров. Подробнее о соусах...

Посмотреть все — 25 шт.

Видео рецепты соусов

Яблочный соус
Подлива из куриной грудки
Подлива из томатной пасты
Соус сальса (классический рецепт)
Хайдари (соус)
Кунжутный соус

Рецепты соусов с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 396 шт.

Размещен: Вчера

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Необычный соус песто, где главные герои - капуста кейл и семена подсолнуха.
от
Размещен: 05.02.2019

Ингредиенты

Яблоки – 1.6 кг

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Корица - 0.5 ч.л.

  • 1
  • 11
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, полезный и вкусный яблочный соус прекрасно дополнит как основные блюда, так и десерты.
Размещен: 30.01.2019

Ингредиенты

Вишня - 0,25 кг

Красное вино - 100 мл

Сахар - 30-50 г

Корень имбиря - около 2 кв. см

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 палочки

Бадьян - 1 звездочка по желанию

Гвоздика - 1-2 соцветия

Душистый перец - 3-5 горошин

Кардамон - 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех - на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар - по желанию

Соль - до 5 г

  • 2
  • 4
  • 97 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладкого пряного соуса из замороженной вишни.
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

  • 4
  • 7
  • 144 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт сливочной подливы отлично подойдет для детского питания.
от
Размещен: 22.01.2019

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука - 1 неполная ст.л.

Сметана - 1 ст.л. с верхом

Томатная паста - 1 ст.л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 2
  • 6
  • 99 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления сметанно-томатной подливки для котлет, тефтелей, биточков.
от
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 8
  • 319 ККал
  • Ингредиенты
Домашняя креветочная паста - ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок - даже и лучше!
Размещен: 17.01.2019

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

  • 5
  • 10
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
Размещен: 15.01.2019

Ингредиенты

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

  • 6
  • 8
  • 398 ККал
  • Ингредиенты
Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.
Размещен: 01.01.2019

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Йогуртная заправка для мясных блюд.
от
Размещен: 02.01.2019

Ингредиенты

Кунжут черный - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль или сахар - по вкусу

  • 9
  • 7
  • 576 ККал
  • Ингредиенты
Полезная и питательная паста, но при этом чрезвычайно калорийная!
Размещен: 31.12.2018

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

  • 15
  • 7
  • 196 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладкого вишневого соуса на коньяке. Соус подается в качестве заправки для мясных блюд. Идеален с говядиной.
Размещен: 17.12.2018

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные - 1200 г

Масло оливковое - 120 мл

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Орегано - 2 ч.л.

Базилик - 2 ч.л.

Сыр пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Анчоусы - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 7
  • 107 ККал
  • Ингредиенты
Соус для пиццы как в пиццерии ускорит приготовление каждой пиццы на 1-2 минуты и исключит возможность ошибки сборки.
Размещен: 05.12.2018

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 5
  • 2
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.
Размещен: 26.11.2018

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 3
  • 64 ККал
  • Ингредиенты
Яркое и сочное блюдо на каждый день. Простой и быстрый процесс приготовления, а в итоге вкусная подлива из куриного филе!
Размещен: 22.01.2019

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 5
  • 118 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени.
Размещен: 16.11.2018

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 7
  • 67 ККал
  • Ингредиенты
Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.
Размещен: 14.11.2018

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 2
  • 3
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Сливочная подлива из куриного филе понравится детям и взрослым, сочетается с любым гарниром.
Размещен: 14.11.2018

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 3
  • 73 ККал
  • Ингредиенты
Вкуснейшая подливка из куриного филе с томатной пастой подходит для любого гарнира.
Размещен: 10.11.2018

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

  • 4
  • 5
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная, сочная и ароматная курица со стручковой фасолью - отличный вариант быстрого ужина!
Размещен: 05.11.2018

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 1
  • 5
  • 46 ККал
  • Ингредиенты
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
от
Размещен: 09.11.2018

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

  • 2
  • 13
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Простая подлива с томатной пастой выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу и рыбе.
Размещен: 04.11.2018

Ингредиенты

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 6
  • 62 ККал
  • Ингредиенты
Соус из айвы к мясу - ароматная и пикантная добавка, без которой вкус приготовленного блюда покажется вам не таким ярким!
Размещен: 02.11.2018

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

  • 4
  • 4
  • 84 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления традиционного соуса мексиканской кухни.
Размещен: 10.11.2018

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

  • 4
  • 5
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус - сальса верде.
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

  • 7
  • 124 ККал
  • Ингредиенты
Хайдари - освежающий турецкий соус на основе йогурта. Может послужить как паста-намазка на бутерброд или как дополнение к основному блюду.
Размещен: 01.11.2018

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

  • 1
  • 8
  • 104 ККал
  • Ингредиенты
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Размещен: 29.10.2018

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сметана - 150 г

Мука - 30 г

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 3
  • 25
  • 111 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная подлива из нежного куриного филе со сметаной, луком и морковью.
Размещен: 29.10.2018

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Помидоры черри - 3 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 6
  • 94 ККал
  • Ингредиенты
Простой способ приготовления вкусной куриной подливы без обжаривания — в духовке в горшочке.
Размещен: 24.10.2018

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Рис (отварной) - для подачи

  • 2
  • 2
  • 118 ККал
  • Ингредиенты
Подлива с куриным филе и овощами подойдет ко многим гарнирам, и сделает любой из них сочным и ароматным.
от
Размещен: 27.10.2018

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

  • 2
  • 6
  • 360 ККал
  • Ингредиенты
Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. Его можно приготовить за 10-15 минут.

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте любой гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими рецептами домашних соусов. Не бойтесь, это не больно )) Вам даже понравится!

Мобильная версия сайта