E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Соусы

Соусы

Мы собрали для вас рецепты соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Приготовить вкусный соус в домашних условиях - проще простого! Просто следуйте рекомендациям наших кулинаров. Подробнее о соусах...

Аймкук

Подборки рецептов

36 рецептовБелые соусы
8 рецептовГорчица
15 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
143 рецептаОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
19 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
32 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
10 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
23 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
8 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
17 рецептовСоус для пиццы
8 рецептовСоус для шаурмы
12 рецептовСоус из авокадо
28 рецептовСоусы для курицы
26 рецептовСоусы для салатов
20 рецептовСоусы для спагетти
6 рецептовСоусы из бобовых
32 рецептаСоусы к макаронам
82 рецептаСоусы к мясу
31 рецептСоусы к рыбе
22 рецептаСоусы овощные
16 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
48 рецептовТоматные соусы
8 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
9 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы
Аймкук

Видео рецепты соусов

Посмотреть все (26)
Яичный соус
Яблочный соус
Подлива из куриной грудки
Аймкук

Рецепты соусов с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 420 шт.

Соль - 1/3 ч. л;

Сахар - 0.5 ч. л;

Уксус 9% - 0.5 ч.л;

Горчица готовая - 0.5 ч. л;

Молоко - 75 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Сметана - 4 ст. л;

Огурцы корнишоны - 2 шт;

Лук зеленый - 2 перышка;

Чеснок - 2 зубчика.

 Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В ...
  • 305 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена

Куриное филе - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Подлива из курицы сделает придаст любому гарниру насыщенный вкус и аппетитный вид. Подавайте подливу к макаронам, гречке или пюре.
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Фарш мясной – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок - 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное - в зависимости от жирности фарша

Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мясной бульон - 200 мл

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Кто не помнит подливу, которую подавали в наших советских столовых к мясным блюдам! Я по-прежнему готовлю ее дома, а вы?
  • 86 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Оливковое масло - 80-100 мл;

Яйцо - 1 штука;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Горчица средней остроты - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;

Анчоус - по желанию 2 филе;

Пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки;

Вустерский соус - 1-2 ч. ложки.

Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и ...
  • 361 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Слива - 1 кг

Петрушка - 1/2 пучка

Базилик - 1/2 пучка

Чеснок - 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели - 1 ст. л.

соль - по вкусу

сахар - по вкусу

Простой и яркий соус на зиму из сезонных плодов идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам, либо в качестве намазки на хлеб.
  • 60 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.
  • 285 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Гуляш из куриной печени с подливой прекрасно сочетается практически с любым гарниром и идеален в качестве обеда или ужина.
  • 163 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем ...
  • 24 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Вода - 400 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

 Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, ...
  • 67 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 200 мл

Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).
  • 648 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Томатный сок - 300 мл;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, ...
  • 51 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Соевый соус - 100 мл

Белое вино - 50 мл

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. ...
  • 352 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 180 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

Ароматный соус из томатной пасты с очень насыщенным вкусом - идеальный вариант для пиццы!
  • 93 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Орехи грецкие - 200 г

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.
  • 176 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в её составе много витамина С, ...
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!
  • 182 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Масло оливковое - 4 ст.л;

Сок лимонный - 1.5 ст.л;

Горчица - 0.5 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л;

Соль - щепотка;

Орегано - щепотка

Чеснок - 1 зубчик.

Все мы знаем классический и простой соус для греческого салата, когда масло смешивается с лимонным соком. Это очень привычно и ...
  • 517 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Томаты - 3 шт.

Базилик - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу

Аппетитный соус для пиццы из помидоров с простым составом из кулинарной копилки Джейми Оливера.
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
На 1 кг помидоров:

сахар - 1-2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

гвоздика - до 5 шт.

перец душистый - до 8 горошин

чеснок - 1 зубчик

корица - по вкусу и по желанию

острый перец - по вкусу

ароматные травы - по вкусу

уксус (6%) - 2 ч.л.

Любите помидоры и пряности, а в магазине ассортимент кетчупов маловат? Приготовьте кетчуп с травами и пряностями дома - как вам нравится!
  • 110 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сметана - 120 мл;

Йогурт - 120 мл;

Огурец - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчика;

Зелень - 1,5 ст.л;

Перец черный - по вкусу;

Мята - 6 листиков;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

       Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих ...
  • 120 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ...
  • 70 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец кислый - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Карри - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях за считанные минуты, - отличная замена соусу из ларька.
  • 174 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Куриное филе - 350 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Карри - 0.5 ч.л;

Перец молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное - для жарки;

Вода - 1 стакан.

Думаю многие любят картофельное пюре. Кто-то готовит его с маслом, добавляет молоко, смешивает с укропом, петрушкой, жареным луком и т.д. ...
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Отличный рецепт приготовления вкусного грузинского блюда Сациви из курицы
  • 263 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Очень вкусный рецепт соуса для пасты на основе мягкого сыра и молока.
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл

Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус ...
  • 237 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г

Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд
  • 150 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Шампиньоны - 400 г

Репчатый лук - 2 шт.

Сметана - 250 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный ...
  • 151 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Сыр Пармезан - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 100 мл

Базилик свежий - 1 пучок

Кедровые орешки - 30 г

Очень популярный в Италии соус, который нашел своих почитателей за пределами страны. Считается, что этот соус является частью повседневной жизни ...
  • 564 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Аймкук

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте любой гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими рецептами домашних соусов. Не бойтесь, это не больно )) Вам даже понравится!

Мобильная версия сайта