E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Соусы

Соусы

Мы собрали для вас рецепты соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Приготовить вкусный соус в домашних условиях - проще простого! Просто следуйте рекомендациям наших кулинаров. Подробнее о соусах...

Посмотреть все — 26 шт.

Видео рецепты соусов

Яичный соус
Яблочный соус
Подлива из куриной грудки
Подлива из томатной пасты
Соус сальса (классический рецепт)
Хайдари (соус)

Рецепты соусов с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 411 шт.

Размещен: 04.04.2019

Ингредиенты

Манго - 1-2 шт.

Вода - 150 мл

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Приправа для говядины - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Сахар - 2 щепотки

  • 11
  • 5
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Если вы любите кисло-сладкие фруктовые соусы, поданные к мясу, то обязательно приготовьте соус из манго!
Размещен: 01.04.2019

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

  • 4
  • 5
  • 402 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт постного заправочного соуса на оливковом масле с чесноком. Заправка подходит для салатов и овощных нарезок.
Размещен: 25.03.2019

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 250 мл

  • 1
  • 3
  • 88 ККал
  • Ингредиенты
Подлива из свиного сердца - вкуснейшее мясное блюдо, которое отлично сочетается с разнообразными гарнирами.
Размещен: 17.03.2019

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 1
  • 93 ККал
  • Ингредиенты
Соусы - это хорошая приправа к любому блюду, повышающая его вкусовые качества. Один из моих любимых - грибной соус из вешенок со сливками.
от
Размещен: 16.03.2019

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 550 ККал
  • Ингредиенты
Соус на основе яиц.
Размещен: 13.03.2019

Ингредиенты

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

  • 3
  • 4
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Сальса из авокадо с огурцами - свежее дыхание мексиканской кухни.
от
Размещен: 11.03.2019

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

  • 8
  • 501 ККал
  • Ингредиенты
Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.
от
Размещен: 10.03.2019

Ингредиенты

Сливки 30-35% - 300 мл

Кефир - 3 ст.л.

  • 3
  • 12
  • 289 ККал
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить крем-фреш самостоятельно. Вы будете приятно удивлены его вкусом.
Размещен: 03.03.2019

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 14
  • 9
  • 167 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.
Размещен: 01.03.2019

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

  • 11
  • 9
  • 148 ККал
  • Ингредиенты
Если вы любитель солено-сладких вкусов в еде, то обязательно попробуйте приготовить такой пряный джем из тимьяна для запеченного мяса!
Размещен: 28.02.2019

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

  • 8
  • 4
  • 55 ККал
  • Ингредиенты
Если вам срочно понадобится кетчуп, то вы всегда сможете его приготовить за 5 минут на своей кухне из томатного сока.
Размещен: 26.02.2019

Ингредиенты

Для звёзд:

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10
  • 4
  • 85 ККал
  • Ингредиенты
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» - для гурманствующих защитников Отечества.
Размещен: 24.02.2019

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и сухая аджика - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

  • 2
  • 7
  • 154 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный и быстрый вариант сытного и бюджетного ужина.
Размещен: 15.02.2019

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 1
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Необычный соус песто, где главные герои - капуста кейл и семена подсолнуха.
от
Размещен: 05.02.2019

Ингредиенты

Яблоки – 1.6 кг

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Корица - 0.5 ч.л.

  • 2
  • 13
  • 37 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, полезный и вкусный яблочный соус прекрасно дополнит как основные блюда, так и десерты.
Размещен: 30.01.2019

Ингредиенты

Вишня - 0,25 кг

Красное вино - 100 мл

Сахар - 30-50 г

Корень имбиря - около 2 кв. см

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 палочки

Бадьян - 1 звездочка по желанию

Гвоздика - 1-2 соцветия

Душистый перец - 3-5 горошин

Кардамон - 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех - на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар - по желанию

Соль - до 5 г

  • 2
  • 4
  • 97 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладкого пряного соуса из замороженной вишни.
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

  • 4
  • 7
  • 144 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт сливочной подливы отлично подойдет для детского питания.
от
Размещен: 22.01.2019

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука - 1 неполная ст.л.

Сметана - 1 ст.л. с верхом

Томатная паста - 1 ст.л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 2
  • 7
  • 99 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления сметанно-томатной подливки для котлет, тефтелей, биточков.
от
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Креветки мелкие без панциря - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Чеснок, соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 8
  • 319 ККал
  • Ингредиенты
Домашняя креветочная паста - ничуть не хуже покупной. А по количеству креветок - даже и лучше!
Размещен: 17.02.2019

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

  • 2
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.
от
Размещен: 17.01.2019

Ингредиенты

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

  • 5
  • 11
  • 95 ККал
  • Ингредиенты
Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
Размещен: 15.01.2019

Ингредиенты

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

  • 6
  • 8
  • 398 ККал
  • Ингредиенты
Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.
Размещен: 01.01.2019

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Йогуртная заправка для мясных блюд.
от
Размещен: 02.01.2019

Ингредиенты

Кунжут черный - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль или сахар - по вкусу

  • 9
  • 8
  • 576 ККал
  • Ингредиенты
Полезная и питательная паста, но при этом чрезвычайно калорийная!
Размещен: 31.12.2018

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

  • 15
  • 7
  • 196 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладкого вишневого соуса на коньяке. Соус подается в качестве заправки для мясных блюд. Идеален с говядиной.
Размещен: 17.12.2018

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные - 1200 г

Масло оливковое - 120 мл

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Орегано - 2 ч.л.

Базилик - 2 ч.л.

Сыр пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Анчоусы - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 8
  • 107 ККал
  • Ингредиенты
Соус для пиццы как в пиццерии ускорит приготовление каждой пиццы на 1-2 минуты и исключит возможность ошибки сборки.
Размещен: 05.12.2018

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 5
  • 2
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.
Размещен: 26.11.2018

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 3
  • 64 ККал
  • Ингредиенты
Яркое и сочное блюдо на каждый день. Простой и быстрый процесс приготовления, а в итоге вкусная подлива из куриного филе!
Размещен: 22.01.2019

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4
  • 8
  • 118 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени.
Размещен: 16.11.2018

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 8
  • 67 ККал
  • Ингредиенты
Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте любой гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими рецептами домашних соусов. Не бойтесь, это не больно )) Вам даже понравится!

Мобильная версия сайта