E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Соусы к рыбе

Соус к рыбе

Подборка рецептов соусов к рыбе с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить их с нашими соусами!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Соус с маринованными огурцами
Яичный соус
Соус сальса (классический рецепт)
Татарский соус
Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Сметанно-чесночный соус
Аймкук

Какой соус приготовить к рыбе?

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью - универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Майонез - 200 г

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Укроп - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Смесь специй для рыбы - 1 щепотка

Просто и быстро можно приготовить вкусный соус к рыбным котлетам по этому рецепту. Готовим?
  • 303
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Яичный желток - 3 шт.

Соль - 1-2 щепотки

Сливочное масло - 125-130 г

Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Голландский соус или соус голландез — густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла, с пикантными лимонными нотками. Голландский...
  • 316
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Майонез - 200 мл

Чеснок - 2-3 дольки

Зелень свежая - 1 пучок

Сыр твёрдых сортов - 2-3 ст.л. по желанию

Этот соус для рыбы в кляре появился по заявке моего супруга после посещения одного местного паба. Ему очень понравился там...
  • 495
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Легкий соус со сливочным вкусом!
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
О соусах к рыбе
Чтобы подчеркнуть вкус рыбного блюда, подайте его с рыбным соусом. Соусы к рыбе готовятся из различных ингредиентов, сочетающихся с данным продуктом, например из лимона, майонеза, сметаны, сливок и т.д. Обязательно попробуйте несколько вариантов, ведь на вкус и цвет, как известно, все соусы к рыбе - разные...

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. Его можно приготовить за 10-15 минут.
  • 360
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Ароматный острый соус с душистой мятой отлично подойдет к жареной куриной грудке и овощам гриль.
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сливки (10-20%)- 150 мл;

Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм;

Рыбный бульон - 100 мл;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 50 грамм;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Соль и перец - по вкусу;

Лимонный сок - по вкусу;

Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).

Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе,...
  • 275
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Растительное масло - 125 мл

Желток - 1 шт.

Перец чили - 1/2 стручка

Чеснок - 2 зубка

Соль - 2 щепотки

Молотый шафран - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный...
  • 750
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Соус соевый - 100 мл

Мирин - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Домашняя версия соуса унаги готовится по-простому - из соевого соуса и вина мирин (или другого белого сладкого или полусладкого вина,...
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Петрушка - 0.5 пучка;

Кинза - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Красный перец - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Соус Табаско - 3-4 капли;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Соль - по вкусу.

 Предлагаю приготовить интересный на вкус, пряно-кислый соус, пикантный и острый одновременно, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, мяса и просто,...
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд.
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
  • 558
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 4-5 веточек

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус из сметаны и майонеза прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, а также к отварным овощам. Приготовить его можно за считанные минуты.
  • 367
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус на основе яиц.
  • 550
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Огуречный маринад - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Соус с маринованными огурчиками - идеальное дополнение к мясу и рыбе.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус - сальса верде.
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Авокадо - 1 шт.

Тунец консервированный - 200 г

Оливки - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус из авокадо с тунцом - отличная замена густому майонезу. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам, и к овощам, и в салаты.
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.
  • 526
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

Вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба замечательно подойдёт к мясу или рыбе.
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Вино белое сухое - 150 мл;

Лук - 1 крупная головка;

Белый шоколад 3-5 долек;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Желток яйца - 1 штука;

Соль по вкусу.

Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу...
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Стейк рыбы - 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный - по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Очень хочется рассказать постояльцам и гостям сайта об этом очень вкусном и необычном соусе африканской кухни (sauce épinard au poisson...
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Урбеч арахисовый - 200 г

Вода - 50 мл

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.
  • 390
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Невероятно ароматный соус идеально подойдет к рыбным блюдам. Однако он также хорош и при любой подаче - например, с картофельным пюре!
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вкусный, полезный соус из разной зелени, дополнит практически любое блюдо.
  • 461
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Фасоль белая - 100 г

Бланшированные помидоры - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Сода - 1 щепотка


Вода - по потребности

Соус из фасоли с томатом - оригинальный по составу и нежный по вкусу густой вегетарианский (постный) соус.
  • 196
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Мобильная версия сайта