Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Тайский чили соус

Тайский чили соус

Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 120 г

Рисовый уксус - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.


Долгое время покупала этот соус в магазинах, в отделах, где продаются экзотические продукты других кухонь мира. Соус - не из дешевых, поэтому попробовала приготовить его сама. Оказалось, что готовится соус совершенно просто, из доступных продуктов и получается таким же вкусным и острым, как и магазинный.


Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.

Ингредиенты для сладкого тайского чили соуса


Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.

Измельчить чеснок


Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.

Порезать перец


Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю

Положить перец и чеснок в кастрюлю


Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.

Всыпать сахар


Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.

Влить рисовый уксус


Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.

Влить воду


В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст.л. воды.

Смешать крахмал с водой


Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.

Влить крахмальную смесь


Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.

Рецепт сладкого тайского чили соуса


Остро-сладкий тайский соус чили - очень вкусное и яркое дополнение к морепродуктам и курице.


Приятного аппетита!

Фото сладкого тайского чили соуса


Тайский чили соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эмма
Соли не должно быть в рецепте?
0
ответить
Ksandra Новичок
Лена, скажите, пожалуйста, какой марки и модели ваш чоппер? Хочу такой же)
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ksandra, простите, упаковку давно выбросила. а на самом чопере ничего не нашла((.
0
ответить
Ленусь, какой красивый соус!:bestofthebest: Великолепные фото, чудо!
0
ответить
Отличный соус!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
отличный рецепт! беру себе! ))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, бери, мне не жалко)
0
ответить
Мое, забрала себе в книгу рецептов. Фото- супер!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, возни немного, а в деньгах экономия приличная, если вы такой соус любите.
0
ответить
Посмотрела, всё кроме чили есть. куплю и буду сразу готовить.
0
ответить
Какая красота! Беру на заметочку! Соус очень понравился, люблю всё острое!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, приготовь, соус - очень вкусный!
0
ответить
Леночка, какая красивая подача:clapping: Финальными фото залюбовалась))
0
ответить
отличная структура у соуса:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, делаю соус часто, всегда густеет хорошо и цвет от чили красивенький. Но только если очень мелко нарубить чили).Спасибо!
0
ответить
Не мое, но выглядит отпадно!:cool:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, а мое - сто процентов, очень любим восточную кухню!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта