Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКоллекции рецептовПост
Постные супы

Постные супы

Первые блюда во время поста — это практически незаменимая пища по нескольким причинам. Супы отлично усваиваются, а также супы - это не дегидрированная пища, что очень важно во время ограниченного питания. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных супов на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приятный и нежный луковый суп с кабачками может подойти даже для диетического питания.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

88 ккал
8 (31)
844
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо...

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Чечевица - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

142 ккал
13 (44)
508
Rencha1
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Легкий чечевичный крем-суп с к картофелем и овощами - прекрасный вариант сытного, полезного, красочного первого блюда.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

96 ккал
3 (12)
591
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива...

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Укроп – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

13 ккал
0 (14)
203
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно  и надолго влюбила...

Ингредиенты

Чечевица красная - 150 г

Вода -1.5 л

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (маленьких)

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная - 1 ч.л.

Мята - 5 листиков

Розмарин - по вкусу

Зеленый лук

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

52 ккал
3 (9)
176
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 300-400 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 0,5-1 штука

Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

91 ккал
1 (13)
202
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать,...

Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Вода - 500 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу

35 ккал
1 (8)
203
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берётся вода или...

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

157 ккал
1 (36)
179
Rencha1
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится...

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

91 ккал
1 (10)
143
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп".

Ингредиенты

Репчатый лук – 3 шт.

Вода/овощной бульон – 1.5 литра

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Шампиньоны – 1 горсть

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Острый соус – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

19 ккал
0 (6)
63
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи из квашеной капусты без мяса - полезное и вкусное традиционное блюдо русской кухни. Супчик подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Бульонный кубик - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

57 ккал
2 (30)
107
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал». В кастрюлю насыпьте чечевицу. Влейте холодную воду, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум...

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Имбирь - 1/2 ч.

Куркума - 1 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

122 ккал
3 (7)
129
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления. Мы же сегодня...

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

36 ккал
104
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не...

Ингредиенты

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

15 ккал
2 (3)
83
Svetlaya
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные щи из свежей капусты - традиционное русское блюдо, которым с удовольствием питались наши предки. Правда, в современном исполнении...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 300 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лимонный сок - 3-5 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец черный и чили, лавровый лист - по вкусу

Томатный соус - 1-2 ст.л. по желанию

Зелень - для подачи

76 ккал
1 (13)
82
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

26 ккал
2 (12)
72
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на мясных и колбасных бульонах, готовлю и простой постный гороховый суп...

Ингредиенты

Горох - около 1 стакана

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - для жарки

52 ккал
0 (5)
76
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.

Ингредиенты

Белая фасоль (замоченная) - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 150 г

Соль, перец - по вкусу

215 ккал
0 (1)
98
Anna_Verner ♥
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красная фасоль предварительно замачивается, затем отваривается до готовности. Добавляется в суп обжарка из овощей и томатной пасты.

Ингредиенты

Фасоль красная - 250 г

Помидор - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,2-1,5 л

50 ккал
446
Анна Crane
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер,...

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

37 ккал
3 (3)
79
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
Для приготовления постного супа-пюре из тыквы возьмите такие продукты. Очистите зубки чеснока и репчатый лук. Нарежьте произвольными...

Ингредиенты

Тыква – 350 г

Лук репчатый – 150 г

Корень сельдерея – 140 г

Чеснок – 6 зубков

Розмарин – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Паприка молотая – по вкусу

Перец душистый молотый - по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

45 ккал
0 (2)
13
Svetlaya
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Лук - 50 г

Морковка - 50 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2 г

Соль, черный перец - по вкусу

Грибная приправа - по желанию

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Кабачок - 400 г

Шпинат - 70 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 2 см

Вода - 750 мл

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

32 ккал
40
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.

Ингредиенты

Маслята - 350 г

Картофель - 2 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 0,7 л

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

16 ккал
0 (3)
7
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук - 60 г

Морковь - 70 г

Булгур - 50 г

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
36
Alena2018
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Видео
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

20 ккал
25
Velement
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Сухие грибы любые - 10-15 шт.

Картофель - 400 г

Капуста кислая - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

34 ккал
0 (2)
57
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и баклажан слегка обжариваются на постном масле вместе с луком и морковью, и дальше варится суп с картофелем привычным способом.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель средний - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Кинза - несколько веточек

Лавровый лист - по желанию

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Вода (бульон) - 0,5 л

28 ккал
0 (2)
41
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы будем готовить простой, недорогой, вкусный и полезный суп-пюре из репы с морковью. Этот суп - отличный вариант для вегетарианцев и постящихся, и хоть он не содержит мяса, он...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - пару веточек

56 ккал
2 (7)
16
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Укроп - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 мл

28 ккал
0 (6)
13
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Помидор - 1 шт.

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка

32 ккал
0 (9)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!

Ингредиенты

Батат - 750 г (чистый вес)

Вода - 450 мл + по вкусу

Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Корень имбиря - 30 г (чистый вес)

Чеснок - 25 г (чистый вес)

Зеленый лук - 25 г

Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.

Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Кокосовое молоко - 50 мл

Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

83 ккал
0 (6)
33
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

46 ккал
1 (3)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа с полбой (из сушёных лесных грибов). Сухие грибы у меня - белые. Овощи - маленького размера, если они крупные, то лучше взять половину указанного. ...

Ингредиенты

Сухие грибы - 25 г

Полба - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Вода - 1.5 л

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

27 ккал
13
Анна Crane
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП. Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется. Нарежьте мелким кубиком лук и морковь....

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Стебли петрушки - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

27 ккал
0 (4)
44
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так...

Ингредиенты

Рис - 50 г

Чечевица красная - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,8 л

52 ккал
1 (4)
26
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте. Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

24 ккал
19
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты. Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с...

Ингредиенты

Щавель - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Морковь - 50 г

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

36 ккал
21
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа с брюссельской капустой. Морковь и лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи...

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

45 ккал
0 (4)
6
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа из киноа и фасоли. Лук и чеснок нарежьте мелко, а морковь - произвольно. Если вы будете варить суп как я - в кастрюле с...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Киноа - 70 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

61 ккал
19
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью. Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то...

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Стебли сельдерея - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Фасоль консервированная - 400 г

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Овощной бульон или вода - 1000 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

36 ккал
0 (6)
23
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой. Разогрейте...

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Грибы вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа универсальная - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 600-700 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

49 ккал
79
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для томатного супа с грибами. У меня замороженные помидоры и вареные замороженные белые грибы. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи мелким кубиком и положите в сотейник или...

Ингредиенты

Помидоры замороженные - 350 г

Грибы белые вареные замороженные - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 0.5 л

34 ккал
10
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для грибного супа с манкой. Грибы предварительно разморозить при комнатной температуре. Морковь и картошку почистить. В кастрюлю выложить грибы и залить водой, примерно 1,5 литра. Варить...

Ингредиенты

Грибы лесные (заморозка) - 400 г

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Манка - 1 ст.л. (без горки)

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Вода - 1,5 л

24 ккал
23
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бульон куриный или вода - 0,5-1 л

Базилик сухой - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

29 ккал
30 мин
8 (21)
884
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательный индийский суп - расам. Индийская кухня отличается использованием множества разных специй, они придают блюдам неповторимый аромат. ...

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Семена горчицы - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Порошок манго - 2 ч.л.

Вода - 400 мл

205 ккал
40 мин
5 (48)
303
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской ...

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

50 ккал
25 мин
2 (6)
355
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный диетический овощной суп! Очень легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок (10-20 г)

46 ккал
30 мин
3 (37)
275
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

128 ккал
30 мин
2 (12)
352
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и ...

Ингредиенты

Тыква свежая - 400 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Сливки 10% - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сухарики мелкие - 150 грамм.

95 ккал
25 мин
5 (10)
284
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите ...

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки

21 ккал
150 мин
8 (17)
385
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи - наваристые и очень вкусные.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 0,5 вилка

Фасоль консервированная - 300 г

Вода - 2,5 л

Шампиньоны - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Зелень - 5-6 веточек

Корень петрушки - 1 шт.

23 ккал
45 мин
3 (32)
349
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный гороховый суп ничем не хуже того же супа, сваренного с добавлением копченостей. Такой суп обладает нежной структурой, мягкий и ...

Ингредиенты

Горох - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Подсолнечное рафинированное масло - для жарки овощей

Соль, перец - по вкусу

38 ккал
50 мин
1 (6)
125
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Свекла небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень укропа и петрушки - 10 г

67 ккал
40 мин
2 (26)
202
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

32 ккал
40 мин
1 (11)
281
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из ...

Ингредиенты

Горох желтый - 200-250 г

Вода - 1,5-1,7 л

Картофель - 250 г

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.

Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Зелень - по вкусу

57 ккал
160 мин
1 (10)
191
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

74 ккал
30 мин
0 (11)
130
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 450 г

Тыква (замороженная) - 120 г

Морковь (очищенная) - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

50 ккал
35 мин
5 (3)
242
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рассол огуречный - 0.5-1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Томатная паста - 1-1.5 ст.л.

Вода - 1,5 л

42 ккал
35 мин
3 (6)
112
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, ...

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

42 ккал
65 мин
3 (3)
210
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, ...

Ингредиенты

Овощной бульон - 1,3-1,5 литра;

Тыква - 500 г.;

Томаты в собственном соку - 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) - 300 г.;

Сельдерей - 2 стебля;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Лавровый лист - 2 шт.;

Соль - 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.;

Зелень - для подачи.

165 ккал
30 мин
1 (1)
80
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Нам известно что чечевица очень полезное растение, которое не содержит жиров и особенно она богата белками и фолиевой кислотой. Чечевица ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Тыква - 250-300 грамм;

Вода - 1.5 литра;

Тимьян сухой - 0.5 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Оливковое масло - 3 ст.л.

53 ккал
70 мин
0 (6)
134
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте ...

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной) – 3 л

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

31 ккал
25 мин
1 (3)
119
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Фасолевый постный суп - один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и ...

Ингредиенты

Фасоль сухая белая - 1,5 стакана;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Масло подсолнечное рафинированное - 50 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 10 грамм.

Вода - 2 литра.

55 ккал
40 мин
5 (14)
71
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В ...

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Кабачок - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию

36 ккал
20 мин
0 (2)
127
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты ...

Ингредиенты

Минтай - 600-700 г

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для ухи - 1 ст. л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Вода - 2.5 литра

Соль - по вкусу

53 ккал
45 мин
5 (19)
88
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.

Ингредиенты

Капуста свежая - 0,5 кг.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г

Растительное масло - для жарки

Вода - 2,5 л.

Томатная паста или соус - по желанию

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень

74 ккал
45 мин
4 (9)
116
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом. Я готовила постный вариант этого супа ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

205 ккал
35 мин
1 (10)
123
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным - его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат ...

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 1/2 вилка (250 г)

Фасоль - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Горячая вода - 2 л

Лавровый лист - 2 шт.

Сода - на кончике ножа

40 ккал
120 мин
1 (12)
125
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

52 ккал
50 мин
1 (7)
154
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

31 ккал
60 мин
10 (37)
114
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут, ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Кабачок - 115 г

Вода - 1,2 л

Репчатый лук - 100 г

Морковь - 80 г

Картофель - 230 г

Помидор - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

37 ккал
40 мин
1 (8)
106
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 4-5 шт;

Укроп - 0.5 пучка;

Соль,перец - по вкусу;

Подсолнечное масло - для жарки.

143 ккал
90 мин
4 (18)
52
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

33 ккал
20 мин
0 (8)
137
Elena.D

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
  • Добавить в книгу рецептов
4 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта