E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой - сущее объедение! Насыщенный, густой и очень сытный суп прекрасно подойдёт для семейного обеда, и не только в пост. Перловая крупа очень полезна, в ней содержатся витамины В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так необходим коже. Магний, фосфор, калий, йод и многие другие элементы делают перловую крупу незаменимой в рационе.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Рассольник издавна готовили именно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и достаточно быстро, вместо мясного бульона берётся вода или овощной бульон.

Ингредиенты для постного рассольника с перловкой и солеными огурцами


Перловую крупу хорошо промоем несколько раз, до прозрачности воды. Можно заранее замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в небольшом количестве воды до полуготовности, примерно на 20 минут.

Промыть перловку


Тем временем займёмся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минуты. Добавим порезанную кубиками морковь.

Обжарить лук с морковью


С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельчённый чеснок.

Добавьте помидоры и чеснок


Будем пассеровать овощи ещё 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в которой варилась крупа, не сливаем. Я часто добавляю жёсткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стебли ниткой, чтобы потом можно было их легко удалить. Они придают нежный аромат и вкус блюдам.

Положить овощи к перловке


Дольём нужное количество воды или овощного бульона, примерно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.

Добавить картофель и бульон


Будем варить рассольник ещё 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем солёные огурчики. Их нужно добавить в самом конце варки, иначе картофель останется жёстким. Если у вас вкусный рассол - влейте немного и его. Теперь можно попробовать суп и при необходимости подсолить.

Порезать соленые огурцы


Добавьте лавровый листик и выключите огонь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте любимую зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой получается очень вкусным, сытным, ароматным и насыщенным. Попробуйте - и вы удивитесь, как постный суп может быть таким вкусным!

Фото постного рассольника с перловкой и солеными огурцами


Приятного аппетита!

Рецепт постного рассольника с перловкой и солеными огурцами


Постный рассольник с перловкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Маша
Сама огурцы солила специально для рассольника. Муж не ест перловку (травма детства). А я в рассольнике её люблю и на другую менять не собираюсь!!!

Сегодня приготовлю постный рассольник. Правда зажарка будет на курином жирке. Обычно я ещё кладу грибы, но не в этот раз. Будет минимальный набор продуктов. Уверена, что будет всё очень вкусно. Готовлю вечером, кушаю на следующий день. Мне так больше нравится. Это как с борщом.
Нравится
(0)
ответить
Маша, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте и кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Маша, я завтра тоже собираюсь варить постный рассольник, тоже на курином жире. И ем его на следующий день, так вкуснее!!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Михайловна
Очень понравились фотографии и простой, понятный текст к ним. Перловку уже купила, огурцы тоже, искала рецепт. Буду готовить так, как советуете вы. Раньше никогда такой суп не варила, но уверена, что по вашему рецепту получится вкусным Спасибо, желаю вам успехов, дорогая Аймкук!
Нравится
(2)
ответить
Светлана Михайловна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами приготовлений!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Сколько ккал в 100 г этого рассольника?
Нравится
(1)
ответить
Ирина, около 25 ккал на 100 граммов блюда.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. А какие специи в рассольник подходят?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, всё внимание в рассольнике берут на себя солёные огурцы, томаты, чеснок, поэтому из специй будет достаточно лаврового листа, черного перца (горошком). Можно взять сушеный укроп и петрушку, но лучше использовать их в свежем виде. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина, благодарю за ответ! Приготовила по этому рецепту рассольник. Он невероятно вкусный)))
Нравится
(2)
ответить
Ольга, спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейший рассольник! Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, я раньше вместо перловки рис добавляла, ну а как перловку раскусили, только с ней варю. Классный рассольник и красивый такой!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! О да, кто попробовал рассольник с перловкой - уже с рисом не захочет)))
Нравится
(5)
ответить
Ренаточка, я тоже готовлю рассольник с перловкой. Аппетитнейшие фото!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный рассольник получился! Я вообще перловку обожаю с детства и рассольник тоже! Правда, всегда варила его на мясном бульоне, надо и постный попробовать
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Вот и я на мясном обычно готовила, но перловка и на постном бульоне хороша!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, отличный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Я бы такой супчик кушала бы каждый день!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! С удовольствием угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитный рассольник! Красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рассольник. Наверное нужно приобрести перловку и всех ею накормить.... 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ксюша, спасибо! А перловку непременно купи, очень вкусно с ней готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный постный рассольник! А где последние фото? Что с ними случилось?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! А с фото всё нормально, все на месте... Даже не знаю, почему ты не видишь...
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, я не узнаю тебя... Фото другие стали. Очень красиво и аппетитно все!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо, очень мне приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта