E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда с солёными огурцами

Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих "застолий", в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя... Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных "горячительных" напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно - в салатах, супах, бутербродах, закусках... А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Аймкук

Рецепты блюд с солёными огурцами

Найдено рецептов с фото — 96

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок молодой - 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Огурец соленый - 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

Вкусный рецепт классического азу по-татарски с солеными огурцами из говядины. Сытное, колоритное и пикантное блюдо на каждый день.
  • 23
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.
  • 24
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.
  • 13
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Мука - 1,5 ст.л.

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.
  • 22
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Куриный окорочок - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

Легкий во всех отношения картофельный супчик с солеными огурцами и курицей, напоминающий рассольник.
  • 2
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Кальмар - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез (сметана) - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с кальмарами и солёными огурцами позволит разнообразить ваше меню.
  • 26
  • 145
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной - сытный, ароматный и очень вкусный зимний суп!
  • 15
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Ветчина - 200 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный - 3 шт.

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Салат листовой - 1 большой пучок

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно - вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей...
  • 18
  • 128
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдёт для семейного обеда.
  • 20
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.
  • 4
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Салат «Обжорка» с мясом и солёными огурцами относится к разряду сытных и калорийных салатов. Его можно приготовить и в будни, и в праздники.
  • 11
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Мясо с жареными солеными огурцами - блюдо весьма интересное и очень вкусное!
  • 29
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Свекла отварная - 400 г

Картофель отварной - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Огурцы соленые - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Майонез - 100 г

Ядра грецких орехов - 0,5 стакана

Очень удачно сочетаются в салате отварная свекла и соленые огурцы. Это вовсе не винегрет, а красиво оформленный слоеный праздничный салат.
  • 3
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Говяжий язык - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соленые огурцы - 1 шт.

Майонез - 100 г

Пекинская капуста - несколько листов

Грецкие орехи - 20 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Салат с говяжьим языком смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом.
  • 12
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Майонез - 200 мл

Соленые огурцы - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Горчица - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соус с солеными огурцами - отличное дополнение к отварной говядине, рыбе, отварным яйцам и овощам!
  • 13
  • 390
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соленые огурцы - 100 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Сочетание куриной печени с соленым огурцом - очень удачное, да и остальные ингредиенты салата им под стать! Готовим?
  • 16
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Свекла – 500 г

Сыр плавленый/твердый - 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Нежный на вкус, сытный и простой в приготовлении свекольный салат "Виолетта" приятно разнообразит повседневное и праздничное меню.
  • 8
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

Вкусный рецепт тушеной картошки с солеными огурцами и мясом. Отличное обеденное блюдо на каждый день.
  • 10
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Винегрет - популярная закуска из овощей, подходит для постного и повседневного рациона.
  • 7
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Куриное филе - 300 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Солёные огурцы - 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек - 180 г

Яйцо - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Простой и быстрый рецепт любимого новогоднего салата. Приготовим классический «Оливье» с куриным филе к праздничному столу.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Говядина - 350 г

Огурцы солёные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Кинза свежая - по вкусу

Листья салата - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус винный белый - 1 ст.л.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Мясной салат и полноценное блюдо (2в1). Таким блюдом можно накормить любого голодного мужика.
  • 6
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Консервированная горбуша – 245 г

Рис – 1/3 стакана

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соленый огурец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вода – 2-2,5 л

Менее чем за час приготовим суп для всей семьи. Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рыбного блюда!
  • 28
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Рецепт вкусного домашнего рассольника с рисом и солеными огурцами. Готовим суп с куриной грудкой.
  • 9
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Морковь – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Этот куриный салат является любимым во многих семьях. Он прекрасно подходит не только в качестве закуски, но и полноценного обеда.
  • 24
  • 128
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб - 10 ломтиков

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Традиционная праздничная закуска - бутерброды со шпротами и солёным огурцом.
  • 18
  • 278
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Свинина - 200 г

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Очень красивый, эффектный салат, который украсит любой праздничный стол. Сытный и безумно вкусный.
  • 15
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2 стебля

Укроп - 4-5 веток

Петрушка - 1 шт.

Ветчина - 250 г

Колбаса свиная копчёная - 140 г

Колбаса ветчинная копчёная - 160 г

Сметана - 250 г

Масло растительное - для жарки

Солёные огурцы - 5 шт.

Из данного количества получается 3 литра супа.

Такой суп можно назвать собратом рассольника. Он сытный, с лёгкой кислинкой. И готовить его легко и просто.
  • 13
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от тома
Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Всем известный рецепт, упрощенный в приготовлении и обогащенный новым вкусом.
  • 3
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Колбаса вареная «Докторская» - 200 г

Яйца – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Может, не совсем полезный, зато любимый всеми рецепт классического салата «Оливье» с колбасой.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Говяжье сердце - 700 г

Огурцы соленые - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез легкий - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Простой рецепт вкусного салата из говяжьего сердца с солеными огурцами.
  • 16
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Мобильная версия сайта