E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Рассольник с перловкой и солен

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной - сытный, ароматный и очень вкусный зимний суп!
Аймкук

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

  • 113 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки - все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.

Замочить перловку


Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.

Сварить бульон


Ввести перловку. Варить около 1 ч.

Положить перловку


Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь - мелким.

Порезать овощи


Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.

Положить овощи в бульон


Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель сварится, ввести заправку.

Положить зажарку в суп


Натереть на терке соленые огурцы.

Натереть огурцы


Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.

Положить огурцы в суп


На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Приятного обеда!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 479

    Рецептов

  • 48

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт простой и удобный. Но я перестаралась с перловкой и получилось то, что немцы называют айнтопф, - два в одном: первое и второе.
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Apex
НЕ НАТИРАТЬ! РЕЗАТЬ!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
если огурец резать, надо его тушить отдельно: снять кожицу, мелко нарезать и припустить с добавлением бульона и снятого с него жира, здесь показан другой способ. Если вам по душе привычный - используйте его.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный суп Готовлю точно также и огурец тоже натираю
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Мариночка, тут мы "на одной волне" ))
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилась идея натирать огурец. Обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо)) я иногда и обычно готовлю - кубиком и потушить - но так тоже хорошо, и быстрее ))
Нравится
(0)
ответить
Понравился супчик, сто лет не готовила, тут нет таких огурцов "правильных", чтобы подходили))
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
да иногда и с "неправильными" можно ))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а я сама "правильные" делаю, там ссылка в тексте есть ))
Нравится
(0)
ответить
Любимый супчик!!! Да с говядинкой))) 
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! ))
Нравится
(1)
ответить
Всё понравилось в супчике, хоть у всех и свои любимые рассольнички есть))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
это точно! спасибо за интерес
Нравится
(0)
ответить
Варю почти так, знаю, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, а какие у тебя в рецепте рассольника нюансы, Томик?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта