E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины в духовке

Приготовленный в духовке шашлык из баранины совсем не сухой благодаря изобилию масла в маринаде.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) - 800 г

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сухие травы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу


Вода для поддона в духовке - по потребности

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из баранины в духовке - это, конечно же, печальная необходимость, связанная с тем, что на улице погода для шашлыка зимой не шибко подходит. Но есть у меня один рецептик, который, на мой взгляд, даже лучше готовить в духовке, чем на углях. Потому что тут используется очень специфичный маринад - с большим количеством масла. С одной стороны, мясо с таким маринадом не будет сухим. С другой - над углями есть определенный риск, что оно начнет капать и гореть. Так что лучше делать этот шашлык из баранины в духовке - для духовки он оптимален, вот прямо созданы они друг для друга!


Я использую для этого рецепта мясо из бедра, оно - наименее жирное, зато очень мягкое и быстро жарится. Сухие травы у меня - уже готовая средиземноморская смесь. В её состав входят главным образом орегано и тимьян. Можно использовать также прованскую смесь или любую другую, которую производитель рекомендует к мясу.


Особенно я рекомендую этот шашлык тем, кому надоел шашлычный маринад с луком. В этом рецепте лука нет, только чеснок.


Режем мясо сначала на полосы, а потом на прямоугольники со сторонами 3-5 см.


Выжимаем лимонный сок.


Чистим и выдавливаем чеснок через пресс.


Тщательно перемешиваем мясо с маринадом из лимонного сока, чеснока, трав и растительного масла. Соли пока не нужно. Маринуем баранину 6 часов.


Перед началом приготовления шашлыка разогреваем духовку до 250°С с циркуляцией воздуха и с грилем, если есть. Решетка должна находиться во время прогревания внутри духовки.


Нанизываем куски мяса на шампуры.


Готовим шашлык из баранины в духовке, предварительно разогретой до 250°С, с циркуляцией воздуха и грилем на решетке на верхнем уровне по 7-8 минут на одну сторону.


Чтобы сок с шашлыка не капал, пачкая духовку, под него можно подставить противень с водой или с силиконовым листом, который легко помыть. Кондитерская бумага тоже сгодится.


Готовность шашлыка определяется по выделяемому им соку. Для меня оптимальна стадия, когда он еще чуть-чуть сочится розовым, но жидкость уже абсолютно прозрачная. Её хорошо видно на верхней фотографии на дне подноса.


Шашлык из баранины в духовке — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 827

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
подозреваю, что мясо должно быть очень и очень)) но мне больше блюдо на 7 фото нравится, у меня такое же, только винтажное, было,  и я его, идиет,  почистила теперь лежит, чтобы опять состариться
1
ответить
15.12.2018 в 23:30:33
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, винтажный шашлык в духовке - это, по-моему, как-то странно... 
1
ответить
16.12.2018 в 12:16:00
Отличный!
1
ответить
14.12.2018 в 22:51:55
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ну, ясен пень,  на углях лучше, но для зимнего времени - да, очень хорош. У меня рецепты шашлыка для духовки и для гриля обычно разные.
0
ответить
15.12.2018 в 12:25:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта