E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке - нежный и мягкий, обладает изысканной фруктовой ноткой. + Рецепт особенного гранатового маринада для шашлыка.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина мякоть - 1000 г

Гранатовый сок - 100 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 189 кКал

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык в гранатовом соке - один из традиционных маринадов для тех краев, где растут гранаты. Мясо подвергается долгому холодному маринованию - 2-3 дня, при этом используется достаточно небольшое количество сока. Т.е. по сути, мы тут имеем дело почти что с естественной ферментацией, с абсолютно минимальным участием приправы.


Не переборщите с луком - если вы возьмете его слишком много, то в результате это будет стандартный луковый маринад, а не гранатовый.


Требования к гранатовому соку - он должен быть натуральным. Т.е. обязательно проверьте состав, если там есть слова "вода", "сахар" и доля гранатового сока составляет менее 100% - такая жидкость вам не подходит, это напиток, вам нужен именно сок.


Добавление масла производится только в том случае, если вы маринуете какое-то нежирное мясо (у меня - баранье бедро). С солью и перцем тоже не переборщите - шашлык в гранатовом соке имеет очень деликатный вкус, с нежной сладкой фруктовой ноткой, важно не забить ее чем-то другим.

Ингредиенты для шашлыка в гранатовом соке


Мясо разделываем на достаточно крупные куски.

Порезать мясо на кусочки


Лук чистим и тонко режем.

Порезать лук


Смешиваем мясо с гранатовым соком, луком и одной столовой ложкой растительного масла.

Положить мясо к луку


Помещаем все в пакет, тщательно выгоняем из него воздух и туго завязываем. Этот пакет 2-3 дня держим в холодильнике. Я держала три, мяско получилось нежнейшее, как выдержанный стейк! Пару раз в сутки пакет можно помять и перевернуть с бока на бок.

Положить мясо с луком в пакет


Мясо нужно достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления шашлыка и подержать его при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным.


Очищаем мясо от лука, солим его, перчим и добавляем еще столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Удалить с мяса лук


Нанизываем шашлык плотно.

Нанизать мясо на шампуры


Я готовила в духовке в режиме гриль-конвекция при температуре 250С на верхнем уровне. 15 минут с одним поворотом - мясо розовое внутри и очень нежное, для меня - оптимальная стадия готовности. 18 минут с двумя поворотами - прожаренное мясо без крови, до прозрачного сока, больше бы я держать не советовала, есть риск пересушить. На фотографии - 18 минут.

Фото шашлыка в гранатовом соке


Если у вас есть такая возможность, то сервируйте шашлык в гранатовом соке на "подушке" из гранатовых зерен. Их с мясным сочком потом жевать - полный балдеж! Да и сам шашлычок - наслаждение для гурмана.

Рецепт шашлыка в гранатовом соке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 171

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
От шашлыка я отказаться не могу!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Так никто ведь и не заставляет! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, шашлык великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нам тоже очень понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу с кабачками в горшочках

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Пирожки с иргой

Щи со свекольной ботвой и капустой

Хачапури на шампурах

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Сырники с зеленым луком

Хачапури на мангале

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Вишня в собственном соку без стерилизации

Морс из красной смородины

Творожная запеканка по ГОСТу

Камамбер в микроволновке

Насыпной пирог с абрикосами

Мобильная версия сайта