E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из баранины (классическ

Шашлык из баранины (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!

Ингредиенты

Баранина – 1,5 кг

Лук – 600 г

Белое сухое вино – 400 мл

Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец) – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во все времена года, на все праздники и не только.


Самым вкусным, ароматным и сочным шашлыком для меня является классический шашлык из баранины. Готовится он просто и легко, впрочем, как и съедается. Если вы нашли отличную баранину – таким же отличным будет и шашлык.

Фото шашлыка из баранины классический рецепт


Подготовить необходимые ингредиенты для жарки шашлыка из баранины по классическому рецепту.

Ингредиенты для шашлыка из баранины классический рецепт


Баранину зачистить от пленки и сухожилий. Нарезать небольшими, размером с грецкий орех, кусочками. Если на мясе есть жирок, его не срезайте, во время жарки он вытопится и не позволит мясу стать сухим. Также он будет капать на угли, тем самым усиливая их жар.

Порезать мясо


Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Выложить его к мясу. Добавить специи и соль.

Добавить лук, соль и специи


Тщательно перемешать, массажными движениями перемять каждый кусочек мяса, втирая в него специи и соль и максимально выжимая луковый сок. Влить белое сухое вино, снова перемешать.

Влить вино


Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Мясо молочного ягненка маринуется в течение 15 минут, а вот баранине старшего возраста понадобится от 3 до 12 часов.

Замариновать мясо


Замариновавшиеся кусочки баранины нанизывать плотно на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


А на мангал их выложить тогда, когда угли хорошо разогреются и будет равномерный жар.

Пожарить шашлык


Периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Время жарки шашлыков составляет 12-15 минут.

Приготовить шашлык на мангале


Подавать классический шашлык из баранины следует сразу же, сняв с мангала.

Рецепт шашлыка из баранины классический рецепт


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шашлык из баранины классический рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Шашлык из баранины (классический рецепт) — видео рецепт

Новый комментарий
19.06.2017 в 19.22
Я всегда считала, что свиной шашлык самый вкусный, но в Австралии был шашлык часто, но только из молодой баранины, с тех пор поняла, шашлык из баранины лучший! Очень вкусно, Ксюшенька!
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 07.59
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Ко мне пришло тоже, сравнительно, недавно. До этого баранину как-то не употребляла, вообще. А теперь, как сумасшедшая, гоняюсь за ней. И кормлю всю семью ею. Остался только папа... но скоро и он ее будет есть . Совсем недавно накормила его говядиной (Которую он тоже на дух не переносит) - я ее спрятала в чебуреки (Которые он просто обожает). Весело было....потом ему об этом рассказать... 
18.06.2017 в 08.13
Ксюша, шашлык у тебя получился замечательный! Давненько довелось мне попробовать шашлык из баранины - вкусно
0
ответить
0
ответить
18.06.2017 в 18.09
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо. Я согласна - это вкусно, как-то по-особенному. 
16.06.2017 в 10.31
Ксюшка, класс шашлык! Я ела из "барашки" всего один раз в жизни шашлык. Настоящий кавказский, когда были на отдыхе в Туапсе. Эх....Вкус незабываемый)) 
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.37
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. Мне в этом году с бараниной повезло немыслимо - ела и ела) Вкус обалденный. 
16.06.2017 в 10.19
Отличный шашлычок!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Аленка.
16.06.2017 в 08.54
Суперский шашлычок!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Согласна на все 100.
16.06.2017 в 06.07
Замечательный шашлык!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 07.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
15.06.2017 в 23.03
Очень аппетитный шашлык!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.00
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.



Мобильная версия сайта