E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Аймкук

Ингредиенты

Курица - 2 шт.

Йогурт или кефир - 1,5 стакана

Карри для курицы - 2-3 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы - простое и доступное блюдо для пикника или душевного застолья с друзьями и близкими. Я указала, что две курицы рассчитаны на пять порций, но это условно, потому что зависит и от размеров курицы, и от аппетита едоков.


В качестве специй предлагаю смесь карри для курицы, она хороша и богата на вкус, а также окрашивает кусочки курицы в приятный аппетитный цвет. Для шашлыка годятся любые подходящие для куриного мяса специи на ваш вкус: прованские травы, масала, смесь итальянских или кавказских специй и т.д.


Если каждый едок хочет получить на своей тарелке одинаковый набор из разных частей курицы: крылышко, бедро, голень и кусочки грудки, то либо купите необходимое количество куриц, либо - готовые разделки. Можете накануне провести опрос, кто что хочет, и учтите пожелания. Для своих гостей, кроме двух куриц, приобрела ещё и дополнительно разделку - по их пожеланиям)


Для приготовления шашлыка приобретите куриное мясо, йогурт (или кефир) и специи.


Разделайте курицу на порционные кусочки или используйте готовые наборы крылышек, грудок, окорочков (или бедер и голеней). У голеней отрубите грубый сустав, у крылышек - кончики.

Отделить суставы и кончик крылышка


Подберите посуду для маринования кусков курицы так, чтобы они все поместились. Это может быть кастрюля, глубокий противень, контейнер (контейнеры), просто ведро пластиковое или эмалированное.

Положить курицу в форму


Для маринада перемешайте йогурт с карри и минимальным количеством соли.

Всыпать в йогурт карри и соль


Обмажьте каждый кусок куриного мяса со всех сторон и под кожей маринадом.

Смазать курицу маринадом


Минимальное время маринования - около 1 часа при комнатной температуре, а максимальное - хоть сутки. Но на время длительного маринования нужно поместить заготовку шашлыка в холодильник.

Поставить курицу в холодильник для маринования


Примерно за час до приготовления нужно достать заготовку из холодильника, досолить по вкусу и нанизать кусочки курицы на шампуры. Мясо с разных мест курицы имеет разное время приготовления, поэтому нанизывайте на каждый шампур отдельный вид, т.е. на один шампур - голени, на другой - кусочки филе грудки и т.д. Куриные бедра для удобства жарки насадите сразу на два шампура, расположенных параллельно.

Нанизать курицу на шампуры


Подготовьте раскаленные угли. Поместите на мангал сначала шампуры с куриными бедрами и куриными голенями, а затем примерно через 10-15 минут - шампуры с куриными крылышками и с филе грудок. Жарьте куриное мясо над углями до полной его готовности.

Пожарить шашлык


Подавайте готовый шашлык из курицы сразу же. Нам с дочкой больше всего нравятся крылышки и филе грудки, эти порции я спокойно по-быстрому и сфотографировала, пока остальные едоки наслаждались своими порциями...

Фото шашлыка из курицы


К шашлыку приветствуются легкие овощные гарниры или салаты, а также соусы по вкусу.

Рецепт шашлыка из курицы


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1551

    Рецептов

  • 520

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
готовлю куриный шашлык именно так!попробовав однажды от него уже не откажешься !)  я еще немного горчицы добавляю, она придает интересный оттенок.
Нравится
(0)
ответить
Нина, а какой вы используете йогурт? В кефире и в сметане курочка получается божественно нежной. В йогурте всегда хотела приготовить, но руки не дошли. 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
йогурт - практически любой несладкий, т.е. хоть покупной, хоть домашнего приготовления из закваски 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта