E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы
Рассольник

Рассольник

Коллекция рецептов рассольника с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить рассольник правильно!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить рассольник?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно ...

Ингредиенты

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

136 ккал
0 (15)
Татьяна
Про рассольник
Рассольник — традиционно русский суп. Свое название рассольник из-за состава, в который входят соленые огурцы, и, по желанию, огуречный рассол. Помимо соленых огурцов в состав рассольника могут входить различные крупы, картофель, морковь и различные пряности. Существуют множество способов приготовления этого супа, практически у каждой хозяйки он свой. Готовить рассольник можно на мясном бульоне или без мяса. В этой теме наши кулинары делятся лучшими рецептами рассольника - готовьте вместе с нами!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу ...

Ингредиенты

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Вода - 1,5 л

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.

Соль, перец - по вкусу.

51 ккал
1 (8)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

40 ккал
1 (3)
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить рассольник в мультиварке намного проще, чем на плите и совсем не хлопотно. При приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке ...

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Вода - 2 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

59 ккал
3 (10)
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста - солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

61 ккал
1 (5)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной ...

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

113 ккал
1 (15)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
            Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Булгур - 60 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

123 ккал
0 (2)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

113 ккал
0 (2)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка идеально подходит для приготовления супов, особенно рассольника. Блюдо получается наваристым даже без мяса. Сегодня я решила побаловать вас рецептом ...

Ингредиенты

Индейка - 500 г

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

167 ккал
0 (12)
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют ...

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

108 ккал
4 (9)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что зимой может быть вкуснее рассольничка? Конечно, рассольник по-домашнему! Это восхитительное насыщенное первое блюдо готовится в несколько этапов, включая варку ...

Ингредиенты

Заправка для рассольника - 300-500 г

Бульон (вода) - 2-3 литра

Картофель - 3-4 клубня

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

26 ккал
0 (8)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны? Зажарку можно приготовить с ...

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

30 ккал
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае ...

Ингредиенты

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.

103 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

117 ккал
0 (2)
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно ...

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

156 ккал
0 (17)
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис - 4 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

491 ккал
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы с мясными фрикадельками обычно все любят, особенно дети. Они выгодны тем, что готовить их довольно просто и быстро. Вот и ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 8 г

Майонез - 1 ч.л.

50 ккал
0 (6)
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят ...

Ингредиенты

Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

40 ккал
0 (13)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами ...

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

27 ккал
1 (2)
Velement
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон имеет кремовую консистенцию, очень вкусный, как будто сливочно-бархатный. И никакого мяса в супе (но бульон - куриный).

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы квашеные - 4 шт.

Рассол - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

В зимнее время - корень петрушки и сельдерея

41 ккал
0 (5)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

135 ккал
0 (1)
Татьяна
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для старого русского рыбного супа Калья. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с семгой и ...

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт.

Селедка копченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Огуречный рассол - 250 г

Сельдерей - 1 стебель

Петрушка, укроп - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода

25 ккал
Татьяна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В моём варианте приготовления рассольника с перловкой в мультиварке "ложка стоит", ибо я перловку люблю больше разваривать. Огурцов не было, добавила квашеные кабачки и помидорок свежих.
Всем привет!)) Я здесь новичек:smile: Рассольник просто потрясный!! :bestofthebest: Готовила два раза,всем ооочень понравился:smilehearth: . Спасибо огромное за рецептик:smile:
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта