E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы
Рассольник

Рассольник

Рассольник — традиционно русский суп. Свое название рассольник из-за состава, в который входят соленые огурцы, и, по желанию, огуречный рассол. Помимо соленых огурцов в состав рассольника могут входить различные крупы, картофель, морковь и различные пряности. Существуют множество способов приготовления этого супа, практически у каждой хозяйки он свой. Готовить рассольник можно на мясном бульоне или без мяса. В этой теме наши кулинары делятся рецептами рассольника с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

13 рецептовБульон
62 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
15 рецептовГорячий свекольник
22 рецептаГречневый суп
60 рецептовЗеленый суп
33 рецептаКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
17 рецептовМолочные супы
22 рецептаРассольник
10 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
9 рецептовРассольник с рисом
9 рецептовРисовый суп
14 рецептовСолянка
28 рецептовСуп из кабачков
19 рецептовСуп из крапивы
26 рецептовСуп из красной чечевицы
19 рецептовСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
105 рецептовСуп с болгарским перцем
14 рецептовСуп с булгуром
21 рецептСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
7 рецептовСуп с креветками
18 рецептовСуп с яйцом
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
34 рецептаСупы с вермишелью
155 рецептовСупы с капустой
24 рецептаСупы с квашеной капустой
50 рецептовСупы с макаронами
20 рецептовСупы с перловкой
23 рецептаСупы с пшеном
31 рецептТоматные супы
31 рецептТыквенный суп
48 рецептовФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
36 рецептовЧечевичный суп
34 рецептаЩавелевый суп
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)
Свекольник с фасолью
Крем-суп из чечевицы
Аймкук

Как приготовить рассольник?

На кастрюлю 2,5 л:

Картофель большой - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Рассольник с копчёной колбасой и рисом придётся по вкусу всем любителям солёных огурцов!
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина - 250 г

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Вода - 2 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

Предлагаю попробовать рассольник с перловкой и салатом из маринованных огурцов. Готовим на свинине.
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

Вода - 1,5 л

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурчики маринованные – 150 г

Лук – 1-2 головки

Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавр – 2-4 листочка

Сухая зелень (укроп, петрушка)

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Корень петрушки по вкусу

Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.

Соль, перец - по вкусу.

Отличный рассольник с рисом, говядиной и маринованными огурцами (можно использовать и солёные). Обязательно попробуйте!
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Куриный окорочок - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

Легкий во всех отношения картофельный супчик с солеными огурцами и курицей, напоминающий рассольник.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной - сытный, ароматный и очень вкусный зимний суп!
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Куриный окорочок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Булгур - 60 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

            Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но...
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Индейка - 500 г

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный рассольник с перловкой и солёными огурцами. А для сытности добавим индейку на косточке.
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.

 Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае...
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Заправка для рассольника - 300-500 г

Бульон (вода) - 2-3 литра

Картофель - 3-4 клубня

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Домашний рассольник с рисом из заправки, заготовленной на зиму - это быстрый, вкусный и ароматный суп на каждый день!
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник).
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 90 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Булгур - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 8 г

Майонез - 1 ч.л.

Современная вариация рассольника - с булгуром и фрикадельками.
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Бульон мясной - 2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Рис - 4 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Огурцы солёные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солёными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день.
  • 491
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7
Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

Готовим вкусный, "зимний" обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Фасоль белая - 150 г

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Отличный вариант вкусного и сытного супа для постящихся и вегетарианцев.
  • 27
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка;

Корень петрушки – 2 шт;

Перец чёрный горошком – 5 шт;

Соль – по вкусу;

Сметана – 2 ст. ложки;

Огуречный рассол – 0,5 стакана.

Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на...
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Горбуша - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 20 г

Лук-порей - 20 г

Булгур - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Огурцы маринованные - 40 г

Маринад - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 5 г

Рыбный рассольник с булгуром - смесь кулинарных привычек разных народов.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Рецепт вкусного домашнего рассольника с рисом и солеными огурцами. Готовим суп с куриной грудкой.
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно...
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна
Мобильная версия сайта