E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Заготовки из тёрна на зиму

Коллекция рецептов заготовок из терна на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить терн (терновник) на зиму просто и вкусно!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты заготовки терна на зиму, 13 шт. в коллекции

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте острый ароматный соус к мясу на основе терна. Специи - кориандр молотый и мята болотная, зелень - кинза. Мяту ...

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

120 ккал
0 (8)
9
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, любой из нас пробовал терпко-кислую ягоду - терн, который становится менее терпким и немного сладким, если его собрать после ...

Ингредиенты

Терн – 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Гвоздика - 6 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Перец черный (горошек) - 8 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2 шт.

108 ккал
2 (7)
3
Ирина Белая
Про заготовку тёрна на зиму
Тёрн - родной брат сливы. Поэтому по большому счёту рецепты заготовок из тёрна на зиму аналогичны рецептам заготовок из сливы. Однако при этом ягоды терновника обладают своим собственным вкусом и ароматом, что неизбежно отражается на конечном результате. Те же технологии (с небольшими нюансами), те же приёмы и принципы, а вкус - иной. Более насыщенный и... особенный что ли. В общем, обязательно попробуйте при случае. Тем более, что думать над тем, что можно приготовить из тёрна на зиму, уже не нужно, так как мы подготовили для вас подборку золотых рецептов заготовок из тёрна (ягод терновника) на зиму с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Как говорится: "Бери да делай!"
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тёрн растёт у моей свекрови, но несмотря на урожай, много заготовок из него мы не делаем. Причин тому несколько: параллельно ...

Ингредиенты

Тёрн (без косточек) – 320 г

Сахар – 320 г

203 ккал
1 (7)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основная часть заготовок уже позади и можно немного поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое, например варенье из тёрна и яблок. Садовый ...

Ингредиенты

Яблоки без шкурок - 200 г

Тёрн - 200 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

143 ккал
0 (12)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, ...

Ингредиенты

На банку 3 л:

Тёрн - 300 г

Кизил - 300 г

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - 2.5 л

38 ккал
0 (7)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по ...

Ингредиенты

Терн - 900-1000 г

Сахар - 200 г

Вода - 2,5 л

Розовые лепестки - горсть

Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую

45 ккал
0 (2)
2
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из ягод и фруктов - незаменимый напиток в любое время года. Летом, когда фрукты и ягоды непрерывно сменяют друг ...

Ингредиенты

Алыча жёлтая - 350 г

Тёрн - 200 г

Малина - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кипяток - 2.5 л

Лимонная кислота - щепотка

27 ккал
0 (4)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тёрн - это кустарник семейства сливовых, с тёмно-синими, почти чёрными ягодами, которые покрыты восковым налётом. Вкус тёрна терпкий и его ...

Ингредиенты

Тёрн - 500 г

Вода - 100 мл

Сахар - 400 г

186 ккал
2 (13)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году у нас очень хороший урожай тёрна и я решила заготовить из него компот, не добавляя другие фрукты ...

Ингредиенты

Тёрн - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

35 ккал
1 (11)
1
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды именно сушка «спасла» у нас большой урожай великолепного крупного терна при расчистке заросшего участка. Банки с готовыми компотами больше ...

Ингредиенты

Терн - количество по желанию

230 ккал
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте чуть терпкое варенье из терна. Компонентов немного - плоды и сахар. Процесс несколько длителен, уваривается варенье в несколько приемов, ...

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Сахар - 2 кг

248 ккал
0 (2)
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, ...

Ингредиенты

На банку 1.5 литра:

Персики - 150 г

Тёрн - 200 г

Сахар - 140 г

Лимонная кислота - щепотка

Вода - 1.5 литра

37 ккал
0 (2)
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой ...

Ингредиенты

Груши - 300 г

Тёрн - 250 г

Вода - 1.5 л

Кислота лимонная - 0.3 ч.л.

Сахар - 250 г

55 ккал
0 (4)
Анжелика
Аймкук
Мобильная версия сайта