Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из терна с косточками

Варенье из терна с косточками

Попробуйте чуть терпкое варенье из терна. Компонентов немного - плоды и сахар. Процесс несколько длителен, уваривается варенье в несколько приемов, получается густая желейная масса. Приятного!

Ингредиенты

Терн - 1 кг

Сахар - 2 кг

  • 248 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тернового варенья с косточками.

Ингредиенты для варенья из терна с косточками и без косточек


Промываем плоды, просушиваем. Каждый плод накалываем зубочисткой или шпажкой.

Наколоть плоды шпажкой


Засыпаем плоды сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы плоды дали сок.

Всыпать сахар


Ставим кастрюлю на маленький огонь, даем закипеть, помешиваем, провариваем 20-30 минут. Даем заготовке остыть 3-4 часа.

Размешать терн с сахаром


При появлении пенки снимаем ее. Провариваем варенье 3-4 раза с перерывами на остывание.

Сварить варенье


Получается варенье из терна с косточками. Для варенья без косточек - джема - после первого проваривания пропускаем массу через сито, отделяя косточки и шкурки.

Фото варенья из терна с косточками и без косточек


Варенье из терна без косточек - темное, но на просвет - яркого, бордового цвета.

Рецепт варенья из терна с косточками и без косточек


Варенье из терна с косточками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот удивила, так удивила! Молодца!:bestofthebest:
4
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, год урожайный на крупный садовый терн.
1
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта